寄托天下
楼主: koudou

[备考日记] 11.2考托福的备考日记,鼓励加激励自己吧 [复制链接]

声望
寄托币
9.28日
1)done
2)600词,2hour
3)haven't
4)haven't
5)看了书的1-4部分
6)5个unit
今天出去单词的部分,其余时间分配给了听力,写作。花在查找备考方法上的时间有点多,下午一直在琢磨听力,研究了一下午,觉得听力里的方法不是重要的,要靠自己去听总结考点,助听词。
10天搞定托福essay这本书真不错,材料很多,挑一些背下来,形成自己的东西。
今天有一点浪费时间的地方是,自己总是想找到备考托福各个科目的方法,可能方法来源于实力。明天做一下听力和阅读,看看口语该怎么准备,希望把书的另一部分看完,开始积攒自己的写作素材。词汇不能停。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 8 坚持!!

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

koudou 发表于 2014-9-27 23:09
首先,真的很感谢在上面回复的战友,在情绪最低落的时候收到你们的加油和鼓励真的让我在深夜hold不住了,更 ...

我想确认下你托福听力怎么样?我考了很多次了,虽然有自己的不努力,但是我在客观上我是输给了听力。所以希望你尽快给自己听力定好复习计划。我现在已经只背3000了,托福单词就在阅读里提高吧。加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主加油~~我是11月9号的
现在准备的不太好~~而且还多线作战。。。

声望
寄托币
coggee 发表于 2014-9-29 11:03
我想确认下你托福听力怎么样?我考了很多次了,虽然有自己的不努力,但是我在客观上我是输给了听力。所以 ...

我听力算是从今天起步的,昨天花了很多时间去找方法,最后结论是,方法不重要,就是练习。我是这样子的,一天一套TPO,做完后分析错误选项,把文章按照五步精听法训练(寄托里有),在文本里找出,考点,助听词,抓住结构。我是觉得听写对我事件来说太紧。哦,对,总结听力里的没听出来的词汇。隔两天后再拿出来听,看看自己能不能听出结构。

声望
寄托币
秘密金魚 发表于 2014-9-29 11:34
楼主加油~~我是11月9号的
现在准备的不太好~~而且还多线作战。。。

同样是多线作战,拥抱一个,给你力量~!

声望
寄托币
9.29 今天是听力的一天,听的好憔悴,近乎于零的开始,从TPO10开始听的,听完后整个人都不好了,大家都说难度比较简单的,做了一个晚上的反复听。
在此想问大家,对于还有一个月考试的,做听写是不是太奢侈了?那平时的做完题目有一遍遍听真的可以吗?
明天继续,上午听力阅读,下午词汇+写作

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

koudou 发表于 2014-9-29 23:18
9.29 今天是听力的一天,听的好憔悴,近乎于零的开始,从TPO10开始听的,听完后整个人都不好了,大家都说难 ...

我个人觉得听写有点耗费时间。毕竟做完一套听力就一个钟头了。分析错题,精听,时间上有点紧。。。
我现在除了精听找出题点,只做跟读,还能改善点口语,听一句复述一句,最后边听边读。

声望
寄托币

加油!!
同11.2T,不过还有个10.19的G要考。。共勉~

声望
寄托币
秘密金魚 发表于 2014-9-30 00:13
我个人觉得听写有点耗费时间。毕竟做完一套听力就一个钟头了。分析错题,精听,时间上有点紧。。。
我现 ...

soga~~~也许每个人都有适合自己的方法,待我仔细研究看看~~~

声望
寄托币
petiteZoe 发表于 2014-9-30 07:45
加油!!
同11.2T,不过还有个10.19的G要考。。共勉~

加油!头像是端午!!

声望
寄托币

koudou 发表于 2014-9-30 07:51
加油!头像是端午!!

哈哈~被花现了!

声望
寄托币
楼主加油哦!我10.26 11.9考。。之前一直太混了。。。听力差!也打算考前不回家了!拼

声望
寄托币
cicely56 发表于 2014-9-30 10:08
楼主加油哦!我10.26 11.9考。。之前一直太混了。。。听力差!也打算考前不回家了!拼

听力往死里练啊,现在被很简单的听力搞死了,拼,我现在除了做阅读,背词,时刻放听力,吃饭也是!

声望
寄托币

cicely56 发表于 2014-9-30 10:08

我也是1026,1109连着两场一起加油吧!

声望
寄托币

koudou 发表于 2014-9-30 10:17
听力往死里练啊,现在被很简单的听力搞死了,拼,我现在除了做阅读,背词,时刻放听力,吃饭也是!

刚刚和中介聊了一下,心情不佳。过来看看你的帖子汲取一些正能量。没什么好气馁的,继续前进吧!

RE: 11.2考托福的备考日记,鼓励加激励自己吧 [修改]