寄托天下

[举手提问] 2015 fall ee/cs 求定位,phd/ms,GPA 3.6+,有一定科研经验和成果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校:华南理工大学(普通985) 本科+研究生

本科GPA 3.6+;现研二,我们专业的研究生只研一上课,所以GPA已定,大概3.6+,但研究生需要三年,打算放弃学位直接申请phd/ms。

专业:本科专业 信息工程,研究生专业 信号与信息处理,想申请 模式识别,机器学习,数据挖掘方向

雅思刚考完,成绩还没出;没时间考GRE了,所以只能申没有GRE要求的。

科研经历:做过 语音识别(独立词),运动模式识别(基于智能手机加速度传感器),肿瘤分类,图像配准和分割,优化,聚类等

科研成果:三个发明专利(导师一作,我二作,受理没多久,有点水),一篇中文期刊(二作),三篇国际会议(两篇一作,一篇二作),准备投一篇SCI(CVIU,SCI二区)

获奖情况:本科拿过两次奖学金,校一等和校三等;有几个比赛三等奖,不过没啥含金量

求定位,万分感谢!
志同道合的寄友,可以加好友!
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

沙发
如果没有GRE的话,美国恐怕就不能申了,因为美国的绝大多数学校都要GRE,除了MIT……
加拿大还是可以申的,加拿大那边的学校好像基本都是GRE是optional的。
因为楼主科研背景不错,可以尝试联系一些加拿大那边的教授。

声望
寄托币
板凳
宇宙婴儿 发表于 2014-10-10 11:25
如果没有GRE的话,美国恐怕就不能申了,因为美国的绝大多数学校都要GRE,除了MIT……
加拿大还是可以申的, ...

感谢版主!

声望
寄托币
地板
宇宙婴儿 发表于 2014-10-10 11:25
加拿大还是可以申的, ...

麻烦再追问一下,你觉得我这个情况申请加拿大那边的phd或 thesis-based master,成功率高吗!?我是菜鸟一枚:L,好多疑问

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

加拿大那边没有硕士学位的话不能申请PhD,只能申请硕士。楼主的背景申加拿大的硕士是绰绰有余了,可以好好陶瓷,争取拿到奖学金。

声望
寄托币
宇宙婴儿 发表于 2014-10-12 00:31
加拿大那边没有硕士学位的话不能申请PhD,只能申请硕士。楼主的背景申加拿大的硕士是绰绰有余了,可以好好陶 ...

不好意思,回复迟了!谢谢版主给我鼓励自信!

声望
寄托币
LZ硬件不错,为什么不考一下G呢?我同学当年一月考的G,也拿到了fall的phd offer呢~
没有G的话美国学校基本不可能了吧……

声望
寄托币
sqzls 发表于 2014-10-14 04:44
LZ硬件不错,为什么不考一下G呢?我同学当年一月考的G,也拿到了fall的phd offer呢~
没有G的话美国学校基本 ...

谢谢鼓励啊!其实我一直纠结自己的条件到底够不够(因为专利论文什么的我知道都比较水,所以觉得聊胜于无:L),而且身边大牛比较多,但他们也没申到太好的学校,所以特别不自信!之所以不想考G,是因为太费时间了,完全没准备那种!而且明年二月到四月顺利的话要到澳洲待三个月,实验室合作项目!还有两篇论文没写~~~:mad::mad::mad:mad想想这些,就没有考G的勇气了!

RE: 2015 fall ee/cs 求定位,phd/ms,GPA 3.6+,有一定科研经验和成果 [修改]