寄托天下

[本科] 申请填写问题(曼大、萨大) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是要申请CS SD的,今天突然想申请一下曼大,填写的时候遇到下面几个问题:

1. CS填这个地方感觉怪怪的,另外两个可以不填吗?我不想读其他专业啊。。
2. Aboriginal programming 这两单词组合在一起是什么意思?
3. 是不是把Co-op, Financial Aid, Scholarships and awards, International student services 勾上比较好?总感觉这个标题和选项对不上号。。

想不到萨大填起来很快,专业是填这里吧?另外问问校区的事情,是空着然后默认主校区吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
mark

声望
寄托币
板凳
萨大SD项目不是直接录取到CS Program 的, 需要先录取到Art&Science College 再declare到CS系的, 所以你填的没问题,另外萨大就一个校区吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
求科普SD是神马

声望
寄托币
Robinwoo 发表于 2014-10-8 21:33
萨大SD项目不是直接录取到CS Program 的, 需要先录取到Art&Science College 再declare到CS系的, 所以你填 ...

谢谢,因为填的时候有一个问题是:
If you wish to study at a campus/site other than the main campus, please select from this list. First year Business, Engineering and Kinesiology are available at St. Peter's College in Muenster while Arts & Science and Agriculture & Bioresources are available at many sites across Saskatchewan.

然后给了一个链接http://explore.usask.ca/programs/offcampus.php,所以我就问了这么一个问题。。

声望
寄托币
bearzx 发表于 2014-10-8 21:34
求科普SD是神马

Second Degree

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2014-10-8 21:27
不懂帮顶

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

plum99 发表于 2014-10-8 21:44
Second Degree

哦哦刚看到是本科

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

萨省大学如果你想读cs,你得先被science录取,然后等到这边开始上课了以后才能把major改成cs

萨省大学有好几个分校区,不过基本都在main campus,我记得有个地方让你选的。

umanitoba我不太建议你去交申请费了,如果是SD的话。他们不评估SD的转学分材料,据说是直接送60,但是有一些要求,当时电话里那个人也不是很懂,让我到了以后去找academic advisor,我怎么都觉得不靠谱,果断放弃了这学校。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-10-9 06:08
萨省大学如果你想读cs,你得先被science录取,然后等到这边开始上课了以后才能把major改成cs

萨省大学有 ...

那是不是到时候一开学就能改成CS major了?

选校区那个问题我贴在6楼,额,那就是不选的意思?

曼大...那我先把它挪到后面...因为去掉温哥华多伦多法语省小分6和写着不给国际生COOP学校以后还有曼大、维尼、regina、alberta、calgary、温莎、麦马,我计划除了萨大,在这几个里面挑几个申请一下,我看本科deadline都是明年,所以刚刚开始申请,申请还没填完,申请信用卡的银行还没通知我,还没到交申请费那一步,是不是要加速了...

我觉得60个也挺多的,我学文科的除了微积分线代概率统计、各种经济学,还有传说中的毛概,感觉也没啥好转的,我看萨大那些物理生物化学地理我都没学过,人文写作应该也没有,感觉没上过什么写作课...

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

plum99 发表于 2014-10-9 20:03
那是不是到时候一开学就能改成CS major了?

选校区那个问题我贴在6楼,额,那就是不选的意思?

不用选了,他都说的很清楚是other than main campus了,就是如果你不选主校区的话才用管那些选项。

开学就可以改成cs,大概会处理2-3个工作日就变了。

如果你没什么预算上的困扰的话可以直接选安大略省的学校,calgary和alberta就别去了,读计算机去那两个城市真心蛋疼。SK税比on低的多,但是村的厉害(当然跟MUN那比的话SK简直是人间天堂),on那边繁华的很,不过toronto整体社会风气貌似不大好。

------------
我自己就在usask,之前有在mun读了1年。转学分我一直觉得gter上很多人有误区。转学分并不是说你要转多少专业课过来然后速撸毕业,而是你国内的学分能拿出多少来填掉你不想专注的部分。比如说你有微积分、线代和概率统计,这些如果可以转的话可以直接填掉cs关于数学的需求。英语的写作课你就不要想逃了,没听说国内的英语课能抵的,我mun修了英语到usask都不给学分。

经济学和毛概啥的运气好的话可以填掉社会科学和一般需求里的12个学分,这就很赚了,可以说如果你顺利的话,你基本上,选修课部分中除了6学分的英语必须想办法在usask混过去以外,其他都不需要你再修了。当然运气不好的话,也就撸掉社会科学的6学分,剩下的可能给你转到arts部分,这就等于还需要c5的部分再修6学分。

不过这么算下来就真的很赚了。你等于只需要填理科c1部分的9学分和c6部分的所有cs专业课学分就可以顺顺利利的拿到usask的cs学位了。而且200level课程结束以后以你的学分情况可以马上申请internship。

我自己国内本科是药学的,化学转过来填掉了21credits的高级学分课,还有毛概和马政经转了社会科学。我现在日子爽得很了.....基本上只用完成人文部分和6个社会科学的学分,其他只要好好学计算机就行了。当然我要补个概率论,药学不学这个- -
其实你跟我比,也就差了science c1部分的9个基础理学课程的学分而已,来了修1,2个化学加上修1,2个物理就搞定了。

你本来是学文的?那你撸cs得好好考量下……真心不太容易。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-10-10 10:33
不用选了,他都说的很清楚是other than main campus了,就是如果你不选主校区的话才用管那些选项。

...

谢谢,回了这么多。

我不知道一般来说要选什么校区所以问一问嘛,那就主校区吧。我喜欢宅家里,大农村特别好,而且多伦多学费贵中国人多。我看网上说阿省、萨省、安省就业好,曼省退学费- -,那我先去把萨大填填好。

如果顺利的话真不错,少上这么多课。

我现在有在上MOOC上面的计算机语言课,争取在去之前多学点。为了美好的明天一定要努力学习CS。我怎么看都是这个专业最好了,一亩三分地上面各种文科金融数理化PHD找不到工作转CS master就一下找到了呢。

声望
寄托币

plum99 发表于 2014-10-10 00:47
谢谢,回了这么多。

我不知道一般来说要选什么校区所以问一问嘛,那就主校区吧。我喜欢宅家里,大农村 ...

cs你如果来usask从基础课111和115开始上的话一点都不用看,这里入门课的大牛老师讲的你绝对就上钩了。这里的cs入门课是先从算法和伪代码开始讲的。
萨省也退学费,同时也是加拿大目前失业率最低的省份
saskatoon不算太农村,我觉得挺不错的,虽然小,但是该有的都有,物价还低,税也低。唯一不好就是现在公交车司机在罢工,坑爹啊........

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-10-10 15:51
cs你如果来usask从基础课111和115开始上的话一点都不用看,这里入门课的大牛老师讲的你绝对就上钩了。这 ...

我的想法是能少上就少上,早点毕业,如果在学校上的公共课计算机1 2能抵了它们就非常好。反正我现在也没什么事,本科截至日期晚要准备的东西少,国外名校的课就先上着,质量高又不要钱,顺便体验一下一周五门要做作业的用英语授课的计算机课的感觉,因为我自己学校除了数学课其他课一学期下来也不一定有什么作业。

声望
寄托币

plum99 发表于 2014-10-10 03:20
我的想法是能少上就少上,早点毕业,如果在学校上的公共课计算机1 2能抵了它们就非常好。反正我现在也没什 ...

如果你国内有读计算机c语言的课程,基本usask cmpt 111能抵,其他的我不建议你抵了。毕竟以后是要用来吃饭的东西

RE: 申请填写问题(曼大、萨大) [修改]