寄托天下
楼主: 灿若星海

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】米兰理工大学建筑专业科普*2016.11更新 [复制链接]

声望
寄托币

满2年在任版主

比格本 发表于 2016-2-26 22:25
Leonardo校区有景观建筑吗,我没看到呀,landscape architecture么 还是叫别的名字

貌似没有 景观现在好像叫multi-architecture

声望
寄托币

满2年在任版主

learnvivi 发表于 2016-3-6 16:19
谢谢分享!请问你知道今年leonardo的两个专业architecture和architectural design有什么区别吗?

以前分属于不同的建筑学院 现在合并了。architectural design是从另外一个校区BOVISA搬迁过来的。区别的话 它的studio一般是1学年制 时间更长 学分更多,architecture的studio都是1学期制的。另外前者每个studio的section有4-5个选择,后者只能2选1。

声望
寄托币

满2年在任版主

learnvivi 发表于 2016-3-10 13:06
噢噢,我今年被architectural design录取了,可以简单介绍一下studio吗?还是说每年都不一样?studio会不 ...

关于studio的情况 你可以在学校观看看课程描述。对于architectural design那边我并不太了解 。architecture的话 看你选课  有2个studio是参数化方向的,也有很传统的,五花八门,具体参看课程描述。
个人觉得就师资来说 两边没有本质区别 特别是今年宣布合并了。studio要看任课老师 一般来说这个老师一直教这个课 那么内容基本变化不大。不过一般老师3-5年就会轮换。

声望
寄托币

满2年在任版主

挖泥沙的方纳尼没有鱼塘 发表于 2016-9-23 01:00
请问一下前辈,米理的申请是优先制度的吗?很多其他的学校是先申请符合要求就占名额,并不是最后一起审批 ...

无所谓 米理很少据人的 录取发得多 因为它知道很多录取了不会去的 所以这些完全不用在意

声望
寄托币

满2年在任版主

peter246810 发表于 2016-9-23 11:20
多谢楼主分享·在考虑2017 fall呢~~~

如果有更好的选择 最好别来 除非经济因素。

声望
寄托币

满2年在任版主

gessica_best 发表于 2016-9-26 23:05
我能请问一下版主大大,为什么不推荐去米理吗?米理今年的世界排名挺前的啊。。。

1.硬件设施简陋 没有专教,做模型的LAB规模很小 设备很落后。而且很多设备普通学生不允许使用。比如有一种非激光切割,它只开放给做毕业设计的学生。
2.STUDIO老师基本都教学不系统,很多还教学态度不好,长期旷课或者就是来签到一样露面。硕士的STUDIO规模过大60-70个人一个班
3.设计课老师的助教大部分就是他们手下的博士生,但是这些博士生大多数英语不过关,大多数没水平没法推动引导你的设计。极少数还可以,但是可遇而不可求。名气大一点的老师都不怎么做review,都甩给助教做。

声望
寄托币

满2年在任版主

咖喱膏 发表于 2016-9-29 09:36
求问,英语授课的建筑学硕士中国人毕业率咋样?之前看的有说毕业率不高

2年按时毕业有困难 一般2年半或者3年毕业。

声望
寄托币

满2年在任版主

挖泥沙的方纳尼没有鱼塘 发表于 2016-9-30 17:30
谢谢前辈!还有一个问题就是我是大学四年制的,学分加起来也就160,我看米理要求课程描述de时候,需要180 ...

180学分是指ECT欧盟学分。每个国家的学分数是不一样的 这个无所谓。

声望
寄托币

满2年在任版主

咖喱膏 发表于 2016-10-9 21:44
原因在什么呢?课程难度大还是教学方式的不适应?能不能麻烦您给科普一下,之前看到另一个帖子里面说 ...

每个人原因都不同。主要是毕业论文OR毕业设计 还有实习耽误时间。和欧洲其它学校不一样 米理没有所谓的毕业设计STUDIO。毕业设计OR论文是单独的 因此在最后一年里 还有其它STUDIO和课业要完成 而毕业设计时自己找老师 自己和老师约时间见面review 因为没有固定上课时间 大家难免会拖拉一点 稍微不注意就耽误了 就不能7月毕业了。只能当年的9月或者12月毕业 也就是所谓的两年半。

不存在什么百科全书 米理各方面都不突出 都不强。STUDIO确实比较多元化 和代村一样。但是不似代村每个方向都可以渐进式的深入 通过数个相同方向studio。平时studio老师并不在意细部结构等等,硕士第一学期有专门的结构课。

声望
寄托币

满2年在任版主

咖喱膏 发表于 2016-10-13 12:45
答得好详细,很有帮助了,请问硕士第一学期有专门结构课是说的代村吗?

是米兰理工。代村貌似第一学期是building technology 教那些建筑细部具体是怎样的

声望
寄托币

满2年在任版主

挖泥沙的方纳尼没有鱼塘 发表于 2016-10-15 23:15
你好!我想再问一个问题~米理architecture分了好几个专业,米理说是可以申请两个专业。如果申请两个会不会 ...

无所谓吧 是一个系统申请 和填写志愿一样 不用单独准备PS

声望
寄托币

满2年在任版主

auroris 发表于 2016-11-17 21:15
谢谢了,想知道可不可以休学实习

不存在休学 但是可以中途旷课一段时间去实习 不过要规划好续居留的时间

声望
寄托币

满2年在任版主

雲销雨霁 发表于 2017-2-8 22:22
版主请问下,cth和米理你比较推荐哪个?

CTH!
1.瑞典英语普及率比意大利高很多。
2.瑞典人比意大利人更友善。
3.CTH师生比比米理好很多,STUDIO小班教学。
4.硬件比米理好。

RE: 【前人栽树经验谈系列】米兰理工大学建筑专业科普*2016.11更新 [修改]