寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

fanniefang 发表于 2014-11-15 21:28
天哪 怎么会这样。。。疯了 lz有认识申请 Master of Urban Planning的吗

没有,我只见过和你一样没有document upload的,如果你实在需要建议你发邮件问小米

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

fanniefang 发表于 2014-11-15 21:41
好吧 也只有这么一个办法了 不过专业界面上的Email deliver不到我也是醉了 学院的小米也是够高冷

这都可以?我也醉了,能联系到学院也好,希望你有好消息

声望
寄托币

Hi钻 发表于 2014-11-15 21:55
好担心自己会漏掉什么东西.....可是学校也不会提醒你少了哪些材料吧。。?

按照checklist检查就好,如果少了什么大部分小米会联系你补交的

声望
寄托币

Hi钻 发表于 2014-11-15 22:22
soga~~弱弱的问一句小米是啥意思= =

哈哈,不好意思没说清楚,就是秘书、联系人

声望
寄托币

Angelo001 发表于 2014-11-16 09:45
感谢楼主分享,请问楼主申请的是什么专业呢?我最近在研究NUS的Msc by coursework,undergraduate学的是Ele ...

很抱歉,我是纯理科的,你这个专业我不是很了解,NUS的Electrical Engineering是不是跟你不太符合?NTU有School of Electrical & Electronic Engineering这个学院,没有和你相关的吗?我看到有M.Sc. (Electronics)之类的。建议别光看名字,仔细看看专业介绍和专业课程。

声望
寄托币

Angelo001 发表于 2014-11-16 11:11
谢谢楼主,我仔细找了一下,Electrical Engineering点进去还分为read for a M.Sc. in Electrical Engin ...

不客气!也谢谢你~找到了就好!如果申请时还有什么问题就告诉我,祝你顺利拿到Offer,加油!

声望
寄托币

Hi钻 发表于 2014-11-16 15:06
没有啦是我自己没有仔细读论坛里的新人须知= =。

lz你之前说财产证明晚一点交过去也可以是因为卡冻结的 ...

其实冻结时间没有明确要求,我想着你要是像我一样冻结半年就晚点再交,如果你现在就要提交的话,最好先给小米发邮件确认,或者你就寄一个时间短的,如果小米问你要长期的你再办一张扫描过去。

声望
寄托币

Hi钻 发表于 2014-11-16 19:57

嗯嗯~我就准备冻一天了哈哈。

还请问LZ,是不是不同的系的Application Document Checklist也不同啊?我的checklist上面在读证明并没有要求封口签字盖章,不过成绩单下面有一大段话,其中还说“The envelope must be forwarded to the Department of the programme
applied for, directly from the university/universities, unopened, together with the
Transcript Request Form. Only transcripts received directly from universities in the
prescribed manner are acceptable.”这个意思是要求成绩单直接从学校官方寄到申请的系吗??就像考生出钱让雅思官网寄成绩给申请学校一样?这也太上规格了吧....学校哪有这么闲o(╯□╰)o而且我们学校成绩单的封口就一特别简单的不干胶,都不是泥封,好low......
嗯,你这个要求我听说过,不用管,你就封在信封里盖章,自己寄过去就行,没人从学校寄的
已有 1 人评分声望 收起 理由
柚子柚子我是柠檬 + 1 请问这个有成绩单的信封是和其他材料装一起.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Angelo001 发表于 2014-11-16 21:35
lz,请问奖学金是不是不需要自己填表申请的?学校是根据申请者实力自动分配的?
(除了Service Obligation以外,MSc好像只有一个东盟国家奖学金,那个中学生申请不了。。)
你不是申请coursework吗?没有奖学金吧~

声望
寄托币

Angelo001 发表于 2014-11-16 21:46

是申请Coursework

coursework一个奖学金名额都没有么?也没有学费减免?

我之前从NTU-TUM的项目了解到部分学生有学费减免,不太清楚NUS的MSc。。
没有奖学金,但是多数专业可以减免少部分学费,那个是MOE subsidy,你看看你们学费有没有这项

声望
寄托币

fanniefang 发表于 2014-11-17 11:50
还有个问题啊lz 那个财产证明 好像我专业新币16000啊 开的时候是开人民币吗 nus应该是懂得吧。。

开等价于16000新的人民币就可以,他们懂得~成绩单自己跟材料一起寄,不用让学校寄

声望
寄托币

ythuangyt2 发表于 2014-11-17 11:56
楼主~~~我想知道收到preliminary offer 等同于收到offer吗?通常要补充的资料是什么呢~~?
谢谢你!

不好意思这个我不太清楚啊,你是不是有什么条件还差一些?语言之类的?

声望
寄托币

ythuangyt2 发表于 2014-11-17 12:03
应该没有呀 因为offer 的邮件说不需要GRE 和TOEFL了。而且也已经告诉我所有奖学金的事情,也让我在一定时 ...

那就应该没问题啦!恭喜!

声望
寄托币

fanniefang 发表于 2014-11-17 12:07
他不是说必须学校寄吗。。。还说学校千万不要还给我们。。。也是醉了

没听说有人成功让学校寄的,别担心,有人是自己从学校单独寄的,你可以考虑一下,不过我觉得没必要;
至于request form,要是没有明确要求说一定要放进去就算了吧,你仔细找找有没有写出来,我当时申请的时候没有request form,可能是你们这一届才出现的

声望
寄托币

ythuangyt2 发表于 2014-11-17 12:08
谢谢你!好的~就是不知道为什么不直接发offer呢!! 邮件说official offer要明年三四月发呢!好奇怪。。我 ...

哈哈,说不定是因为你太优秀了,学校赶紧发Offer把你留住~

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]