寄托天下
楼主: lavenderG

[口语] 【口语小组】lavenderG作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
lavenderG 发表于 2014-12-23 22:45
12.22 T1&2
http://pan.baidu.com/s/1dD3sYEd

141222 作业点评

亲发的是英音啊,语调好赞!

T1

1)一些词说的有点含糊。比如:introduce, because。
2)一些词说的有些问题:confidence、representative(我好想也犯这个毛病了,没有representive 这个词)
3)一点语法错误:
        a. the([eə]) color, 亲发成[ei]了。
        b. no matter A, B or C is all gorgeous. 我有点纠结。no matter用以引导表示让步的状语从句,这里用的不太恰当。
        c. one of 【the most】 representative and typical chinese dishes. 有些魔障了,感觉加the most 会顺口一些。

亲可以将语速加快一些,50s的内容完全可以再45s以内说完。有的句子间停顿时间略长,完全可以节省加来。

T2

1)发音错误: mature  /mə'tʃʊə/ ,focus(/ə/音带r了),tend (to subjective)(是这个词么?后面d音有点重)
2)发音含糊:politics
3)内容方面:
        a. 两个观点都是分总式的,如果变成分总式的会更清楚明了(虽然我也没能做到 (。﹏。))
        b. 最后结论落脚点在judgement变得主观,我感觉主观和成熟还不太一样。最好再加一句:因此,他们不足够成熟。

(๑•̀ㅂ•́)و✧ 整体感觉,亲的音调真的是非常赞,强点部分做得非常好。但是,平常叙述有些句子感觉发音有些含糊。例如,“when I was a little girl and don't know things about politics”, "we had to focus on our study". 这些地方我听了两三遍才听出来。当然,这和我对英音不敏感也有关系。

嗯,最近刚加入口语互评小组,没有什么经验,多多指教啦。如果互评有不当之处,请指正。

声望
寄托币
沙发
lavenderG 发表于 2014-12-24 19:52
哇,亲听的好认真,辛苦了。点评的很细致,纠正了我的一些读音错误,非常感谢。但是亲说没有representive ...

刚才又查了一下,representive 是指名词的代表。representative是形容词形式。

总分结构感觉内容层次会更加清晰一些,以理制胜;分总结构,因为先从个人经历或者例子入手的话,是以情服人。其实不论怎样,只要把原因说清楚就行。个人喜好问题吧。

声望
寄托币
板凳
lavenderG 发表于 2014-12-24 21:39
12.24 T1&2
http://pan.baidu.com/s/1sjqJtzn

T1

1)发音方面:chance,find out his favorite 【calling】19' 【】 这个词实在没有听出来

2)内容方面:

拿自己举例子很好,但是例子描述上略微欠妥。亲的观点是工作一年可以帮助他找到自己喜欢的工作。但是例子中,亲着重阐述了因为高中时怎么怎么样所以大学我不喜欢自己的专业。

我觉得如果再加上一些解释可以使例子与观点联系更加密切:高中我在选择专业的时候没有将未来能够从事的工作于专业联系起来,所以上大学不喜欢与这个专业相关的工作。如果我也能够gap year一年,我一定不会选择这个专业。

套上具体的专业名称会更加清楚一些:我大学专业是市场营销,但是我不喜欢。如果我在上大学前能够干一年营销这类的工作,我会发现我喜欢的不是营销,而是文书类工作。如果不是市场营销,而是中文系,我就可以如愿以偿的当个编辑了。所以我非常支持你大学前工作一年这个决定。

T2
1)发音方面:agree with(含糊), kind of,focus
2)不好意思,有一句话实在是没有听出来:There were just too 【result】 to became fatal 【skini】. 可以解释一下么?
3)内容方面:有一句话没有听懂,亲回复我之后我再说吧。感觉我理解的不是亲表达的那个意思。

声望
寄托币
地板
lavenderG 发表于 2014-12-25 21:39
恩,我觉得亲的建议有非常大的帮助。我这个话题谈的确实谈的偏了。另外,亲听到的是calling,它有职业的意 ...

我明白了,一切都是skinny惹的祸。拿什么拯救你,我的词汇量.....((/- -)/

T2内容方面,高三这个例子好万能啊,几乎什么都能扯上关系。但是,我还是觉得需要将论点和例子连接得再紧一些。高考使高三学子身心支离破碎,和大学有时间玩耍和运动。可以添加一些内容:高三学习太辛苦了导致得了成绩丧失了健康。在大学不要重蹈覆辙,要学会劳逸结合。在努力学习之余参加一些大学社团组织来放松身心、锻炼身体。

声望
寄托币
lavenderG 发表于 2014-12-26 20:21
恩,我觉得亲谈的话题里面也有几点很值得借鉴。非常感谢~

互相学习,共同进步~

声望
寄托币
lavenderG 发表于 2014-12-27 22:09
12.26 T1&2
http://pan.baidu.com/s/1eQhCwTG

12.26忘记占座了TAT,再次感谢楼主可以跟我互评。
以下是互评内容:

12.26 作业点评

T1

1)发音问题:complicated

2)语法问题:comlicated 指得好像不是旅游那种需要准备各种琐事的复杂,直接说旅游前需要做充足准备就行

3)内容方面:楼主列举的原因很琐碎。可以举例子,细化原因。比如,亲关于旅行前需要做各种准备那个地方说的就非常好。一个人旅行很无聊,这个地方完全可以展开说。比如,一个人做火车去哪儿哪儿哪儿,一个小时感觉像三个小时。如果和朋友一起的话,大家一起说说笑笑,3个小时一晃而过。

第三个原因,其实如果之前第二个原因展开说的话完全就不需要了。不过,我觉得“独自旅行很危险”,可以把最开头的那句“旅行到的是完全陌生的地方”放到后面来,加上“因此需要有同伴互相照应”感觉就更好了。

T2

1)发音方面:purpose(倒数12')

2)内容方面:非常好,先分后总。但是其中有一点我不太理解:住旅馆我可以不用管外面的天气,such as rain and noise,因为旅馆中有空调。
之前提到的种种有利条件,住旅馆都能提供给我,“但是住帐篷就不能”。觉得最后稍微再提一下帐篷就更好了。

整体感觉亲发音变得更加清楚了。以前有的地方说快了会有些含糊,现在说旅行前需要准备行李还要预定房间这部分,语速虽然加快了,但非常清晰。继续加油!

声望
寄托币
lavenderG 发表于 2014-12-30 21:31
12.27 T1&2
http://pan.baidu.com/s/1o6jycbC

对不起对不起TT 近期外出,没能及时上网互评。

12.27 作业点评

T1

内容方面:从哈利波特的例子引入非常棒!但是之后(knew sth new about Englang),没有体现出为什么对英格兰感兴趣。从电影里提到了英格兰风景优美,sth new 感觉可以从文化的角度入手。我对英国文化了解不多,就不能提供例子了。

T2

发音:generally(5‘)后两三个词有点含糊,其实我没太听出来
语法:最后,lots of people。person 是单数
内容方面:例子十分具体。觉得将当中演讲的好处放在例子之后,例子与观点结合得更紧密一些。因为习惯了,不代表喜欢呀。

嗯,很遗憾,亲要退组了。这段时间和亲合作非常愉快,希望亲能够考取满意的成绩,申请上理想的学校。

RE: 【口语小组】lavenderG作业贴 [修改]