寄托天下 寄托天下

[考试信息] 北外考场信息+ 小麻将的考前一周小建议(杂乱 慎入) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说北外考场

交通
附近没有地铁 四号线魏公村站得走两站地多 十号线更远 门口有公交 但是偶尔堵车 通行时间不固定
所以 【一定一定要打好提前量 宜多不宜少】

地理位置
在北外西院,就是外研社大楼旁边有好看的大红门的那个
公交站就在门口,进院直走右拐就是培训楼 DEF考场都在二楼 要从侧面上去

考场建议
如果能选择,D>E>F
因为D考场在最里面,受到的干扰最少 E在中间,检录、中间休息后的安检、存放拿取水和食物都在E考场门口 如果你不幸又坐在E考场离门近的位置 真是该哭了  F今天没有人 所以就不说了

每个考位有隔板,看不到前后左右
房间比较小,一共四个长条 地面是机房常见的绝缘板,中间休息人来人往你要习惯
因为没见过别的考场 无从比较 但个人觉得 考场条件还行,起码不会影响考试 老师也都很nice

考场小插曲
1.没见过世面的小麻将误以为9:30是我需要出现在监考面前的时间,让他们知道我来了就行 原来那个是我需要坐在电脑面前的时间,据说晚一分钟都不能再让进了 还好我误打误撞赶上了 要不真是抱憾11月 后面考试的同学一定要以我为戒啊,早点去!多穿点!
2.北外考场好像不太能识别香港考生的身份,今天勉强让进了 后面要去的香港身份持有者建议提前去问明白,不要被耽误考试  反而歪果仁还挺方便,护照就行,监考还英文答疑
3.中间两长条是紧密相对,共享好多插线板,一定要注意别踩灭自己或者对面的插线板开关 今天小麻将斜对面的女生就被她对面的男生踩掉了电源 后来监考来给她换了个机器重新考 坑爹  而且那时候我们一排都在考试 三个老师一直在对面走来走去还说话 我们也跟着被坑 所以 【如若见到脚底有开关 慎踩】
4.一定要控制好自己的速度,别着急,多利用中间各种instruction的时间休息 因为你不知道 考试的时候 具体什么时间 考场内会突然站起 一 批 人 中!场!休!息!  如果他们在你后面来回走 监考在你身边各种问“要解锁吗?” 而你在verbal 那你又要哭了 所以 注意考场周围动态是应该的必要的

==============第一次用分割线的小麻将即将开始碎碎念注意闪躲======================

先来报分 v159 q162
我的v是用来告慰自己两月月的努力,实话实说,我很意外,但非常满意
我的q是用来安慰一些verbal失败的战友,我觉得 认真复习过的人再失常都不会比我低,希望你们看到我的数学心情会好

先说数学和作文
我一战的任务就是尽可能的升v,所以作文真的一点都没看,数学也是买了magoosh然后再做累了verbal又不好意思做闲事 就会做magoosh数学,然后嘲笑他们的very hard
没看过OG,买了陈向东 又合上了 150题有电子版 没看
真的是除了几十道magoosh 别的什么都没做
所以如果这都可以162 那你只要看看 就可以轻松170的 别给自己太大压力 那可是数学啊 3个section都是easy的数学

作文也是 一眼没看,第一次模考的时候为了体验打字一个小时以后再做题的疲惫才写了阿狗和一休 之后所有的模考都没写过了 变成看一集电视剧脑袋混沌然后开始模考2个verbal
但是,作为一个看经验贴瘾者,我同意某个坛子大神的说法,作文才是整个gre最难提升的部分
以及素材和语言的积累与提升,对我们的英语和逻辑水平也是大有裨益
所以我决定二战的时候添加作文的备考,体验一下大神们遨游但我不曾涉足的世界 好期待~~

【now let's talk talk verbal】
来说verbal
我的终极目标不是这个,但是小伙伴说想做的事情说出来就不灵了 所以等我做到了一定会回来红字贴出的!
一战大约两个月 目标160 结果考了个159 哦呵呵呵  
室友说差不多 我给她解释了一下 那就是女生159cm和160cm,男生169cm和170cm的不!一!样!

(下面插入一段废话)
没啥提分的经验分享 因为我模考从来没有考出这个分数,一直都是151,153,magoosh还有过146
而且,不同于大家对他们的批判 我觉得他们实在是太反应我的水平了 尤其是magoosh
所以我对考试的预期,从160一路降到150
159这个分数,我到现在都觉得有些虚  因为今天的考试我是3q,3个q都被我用来养精蓄锐备战v
而且两个v很简单,第二个v做填空的时候还在想自己到底是medium还是hard,做到阅读发现不仅能读懂还很有条理  所以开始怀疑 不是medium就是easy且偏easy
做最后一个q的时候心已死,敷衍着做来做去,心里一直在想到底多少分 155?恩……勉强能接受  153?希望自己出门别哭出来  想来想去 就考完了  那个时候万物皆空 啥也不会想了 结果分数出来 恩~还不错! 心中只有四字感受:喜从天降!
(废话结束)

来发这个帖子 我的目的除了想发散一下我心中散不开的喜出望外,最大的愿望是想给马上11.30的小伙伴提供一些我自己的备考感受  为大家做个参考
11.30要考试的小伙伴,下面我说的这些经验 个人认为很有用 但是具体的执行和适用 真的因人而异
尤其是在这个关键的时间
所以 还请你们仔细权衡,慎重采用
如果能帮到你们,我真的会非常非常开心
如果你们存有疑虑,不要犹豫,只管按照你们最想做的规划去做 不要理睬我

1.保持平和的心态
这个说来容易做来难,我是看了坛子里venus123和另外一个11.16的坛友考前关于做不进去题,无法专注练习的抱怨,才注意到考前一周心态的重要性的,所以从那天开始我就一直告诉自己:最后一周,数量已经不重要,但是一定要保证,每天最少一套题,必须专注,认真。  
2.只做新鲜真题
考前这一周 我挪开了马故事、吴中东、陈琦陈虎平陈向东blablabla
一直在看的就是3000、OG、PPII、150、麟渡兮  反复做反复做
因为时间紧迫,再学新的我绝对记不住太多,与其浪费时间给自己压力 我还是多跟真题培养感情吧 记得谁说过 你爱gre 他一定会回过来爱你更多
所以我就做了
OG两套(没订正、别学我) 我觉得这个也难 不知道为啥 但是我老老实实掐时间做了 还估了分数,151 和154
150verbal按顺序做 最后三套题本来想留着最后一天模考完晚上练手,结果去北外看考场中途迷路 就没时间做了
PPII大宝贝儿(我爱ppII,虽然它那么难)最开始是之前分别模拟过,151、153大概是 然后这一周 觉得没什么题 这个东西还能帮我打分,kimi又教会我怎么看错题 我就一直玩这个  比如test1 easy+test2 hard,test2easy+test2 hard medium做过就没再做 而且我只看答案 没订正 这样隔一天还能再做 最后一天我也是用了ppII test2自然模考 分数还是不高 但是感觉来了
麟渡兮 这几天虽然一直警告自己别慌 但还是慌 觉得自己复习的不够 觉得自己天资纯笨 各种自我怀疑还得自行淡定 这个时候对我而言,最好的解决办法就是麟渡兮  而且OG PPII的题我都做过了,就不怕知道答案了 没事儿刷二十道,抓主干、找关键词 还有一个很重要的就是 用WM+金山查词,一般是不确定的词先查金山,因为它是中文,省时间  如果金山查了我不懂,再去查WM,一定一定可以找到一个非常非常耦合的意思  每每这时我就觉得ets好棒啊~~wm好棒啊~~我也好棒啊~~ 心情就好了  查了几次,更加确定要找关键词对应这个王道了 找对应啊找对应!
3000后期我不喜欢背书了 就用那个3000app,蹲厕所刷 电视剧广告时间刷 心情不好刷 失眠睡不着刷 早期赖床刷 总之刷刷刷 别想着能记住多少 记不住就标记好了 多次大量反复刷 该出现的时候它自然就出现在你脑海里了
3.培养感觉
如果你跟我一样也是一个小弱 没有大神们拿来就读一读就懂的神奇能力 那这一周你做真题练习的时候可以注意培养自己“来感觉”的能力
我就是看美剧然后马上转过来做verbal,看小说转过来做verbal,看甄嬛传转过来做verbal
就是特别突然的转换+计时做题  
你不用酝酿再做题 你可以各种瞬时转换然后做题的 相信自己
还有就是 考试的时候 还没进入verbal之前,怎么帮助自己进入状态,我自己的办法是读作文给的字儿,读instruction,读数学的题目 读一切能读的 假装自己在verbal 这样verbal的时候 你就不是一个新鲜的小弱了 你是有过前奏的小弱啦~~ 棒棒哒
你要相信 意志力能克服好多困难 你没有你想象的那么脆
4.考试那天早上
这个也是我在论坛里学到的,就是早上你坐车去考场的时候 与其做个面无表情的乘客 不如拿出你的手机做阅读 做多少对几个不重要 就找找感觉
喜欢纸质的可以打印og 150 神马的阅读真题
嫌麻烦可以用手机 安卓有个app就叫36套 我今早就用那个 苹果的可以找找 如果没有 随便下载个文档版打开看就是
内容不重要 只要是真题阅读就行(我觉得阅读比看填空有用 个人感觉)
主要拿它热身 热身热身 hothot~

这些胡言乱语和罗里吧嗦就是我考前一周一直提醒自己的事情
因为考完亢奋 肯定有很多纰漏 大家捡有用的看看 觉得扯淡的 也当看个乐呵好了

11.30的筒子到考试正好有一周 如果你焦虑不知道该干啥 这是一个参考
如果你一直有条不紊的按计划前行 一定忽略我 按你自己的计划坚持到底  肯定能成

最后的最后 还是声明  
这不是一个晒高分的经验贴 只是来自一个小弱的考前一周经验分享
自己觉得有用 斗胆献上 也当是回报论坛
请大家带着批判的态度看

也祝各位即将考试的1701706!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
jack_anony + 2 弓虽!
小硕鼠 + 20 + 5 感谢分享
奥呦123 + 2 原创就是给力
logically + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
麻将发帖,必须抢你的沙发。

声望
寄托币
板凳
gzkimi 发表于 2014-11-22 21:57
麻将发帖,必须抢你的沙发。

kimi啥时候考?

声望
寄托币

地板
小麻将 发表于 2014-11-22 22:00
kimi啥时候考?

下月,还是最后一场。

声望
寄托币
你已经成为我在备战G的偶像啦。。。

声望
寄托币
gzkimi 发表于 2014-11-22 22:06
下月,还是最后一场。

12.20? 那你的备考时间也挺长~~ 我必须歇两天 要不觉得对不起自己 hiahia 但是现在坐在电脑前还真不知道该干点儿啥  明天去书店走一圈

我在犹豫报不报这个12.20 觉得数字听起来也不错~  但是我也想尝试下1月份的考试
过两周再定 你加油哦

总觉得你得来个贼酷炫的分儿

声望
寄托币
LuckyFairyJing 发表于 2014-11-22 22:08
你已经成为我在备战G的偶像啦。。。

别别 你这么说我真特不好意思  咱们还是共同进步的好嘿嘿

声望
寄托币

麻将君~你已经成为某些人的励志导师了~

声望
寄托币
gzkimi 发表于 2014-11-22 22:13
麻将君~你已经成为某些人的励志导师了~

因为我啰嗦又胡言乱语啦啦啦

声望
寄托币

小麻将 发表于 2014-11-22 22:11
12.20? 那你的备考时间也挺长~~ 我必须歇两天 要不觉得对不起自己 hiahia 但是现在坐在电脑前还真不知道 ...

比你多了一个月时间。谢谢~我发现,你紧张完之后,现在开始轮到我了,好紧张啊~怎么破呀?抓狂ing...你还是好好准备下吧,这次老天这么眷顾你,可不能就此肆无忌惮了啊,好好准备,明年带着实力去虐ETS~赶紧回来陪我们备考哦~hiahia~

声望
寄托币
gzkimi 发表于 2014-11-22 22:24
比你多了一个月时间。谢谢~我发现,你紧张完之后,现在开始轮到我了,好紧张啊~怎么破呀?抓狂 ...

你说的正中要害 我觉得这次就是老天眷顾 题简单+Q加试  
我准备再准备的时候认真解析200篇 然后把lsat加进来 考虑要不要红宝呢

你还有一个月 就开始紧张 是不是久了点儿~~
但我知道那感觉 11.16的时候我还觉得与我无关 等1116考试一结束 我就有一种重担加身的感觉 无法摆脱
估计你多模考几次 也就好了 模考重要重要~~

声望
寄托币

小麻将 发表于 2014-11-22 22:32
你说的正中要害 我觉得这次就是老天眷顾 题简单+Q加试  
我准备再准备的时候认真解析200篇 然后把lsat加 ...

哈哈,也不是啦,你也别太轻视自己~good guys always should have a break~你说的挺准确的,就是那种感觉,你们都躺下了,马上轮我上场了,要自己一个人对抗ETS的残酷打击...能不紧张嘛...手心现在开始就冒汗了。节奏倒是没打乱,我没事就拿PP2刷题玩的...它里面绝对不止两套题的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

赞一下北外考场 真心不错  隔板够长 又安静 环境也好

声望
寄托币
jks 发表于 2014-11-22 22:46
赞一下北外考场 真心不错  隔板够长 又安静 环境也好
难道你也在北外考的今天? 哈哈不知道我们是否曾相遇~~~

以及我也喜欢看格蕾  更喜欢yang一点 但是格蕾的笑还是很暖的!

声望
寄托币

美版2016offer达人 US-applicant 寄托与我

膜拜ing~~~

看到麻将的经历真是一针强有力的鸡血。

加油, 2战330+

RE: 北外考场信息+ 小麻将的考前一周小建议(杂乱 慎入) [修改]