寄托天下

说说我最近去多伦多的经历 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主

刚过去的圣诞之前两周的时间左右去了一趟多伦多。看到cici之前写的帖,我也谈谈自己的经历很感受吧。直接感受,很多针对中国人陋习的不是针对个人。看不惯的求轻虐。

话说现在多伦多堵车不是一般的夸张。我在highway7上早上过了10点钟就开始堵了。说得可是周末哦。我很难想象更旺的steeles/那边或者downtown会是个什么堵法。我太喜欢ottawa不堵车的生活了,直接受不了。

华人的mall和plaza基本上已经不是没有停车位的问题,而是等停车位都得排队。车直接就从停车场入口开始排。相当无语。可能刚从国内过来的人没什么意见吧,看看上海外滩除夕倒数的情况就知道。但在加拿大生活旧了的人很难习惯。

到处都是华人这就不用说了。而且现在华人基本上是土豪级,钱比那些得在多伦多赚钱的华人是多很多,但素质也低太多。在餐厅吃饭的时候,看到一个样子身材都像郭德纲但是穿着一身名牌西装的男人,靠在自己的奔驰旁边,和两个朋友一边抽烟一边喧哗一边到处吐痰。餐厅里各桌都在大声喧哗,有一桌一群大妈站起来大声敬酒。我觉得这种环境下吃饭,菜再好吃也没意思。让我我开始同情加拿大生活的白人。大家不要以为白人没意见。我表姐的儿子上了小学之后回家就拒绝说中文,表姐奇怪问为什么,他说老师说说普通话不礼貌。我虽然叫我表姐说如果那个老师敢再这样引导学生就直接告她歧视,但心里也很同情和理解。白人可能也被这些同一个城市里共同生活的土豪弄得很难受。

说起吃的,现在多伦多吃饭也贵得有点离谱。三个人那天一顿饭吃了160。关键是当天去的第一家店,看到我们来的人少,都懒得做我们这种生意,干脆告诉我们等一个半小时之后才有位,虽然我明明看到有空桌。我虽然不是说多伦多所有的店都是这样,但几年前我就没见过多伦多还有店是赶客的。

走之前那顿中午饭,为了躲开中国人,我干脆去日本人的店去吃了。本来还想maidian菜再回wotaih,但是想起超市里人头簇拥的挤法,还是算了。再说,现在多伦多的菜价也见不得比渥太华便宜太多。

接一下狐狸叔的某个帖的观点,我觉得多伦多对于刚出国的中国人的确是适合移居城市。但对我们这种老移民来说,没什么事还是少去吧。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 感谢分享
z1c9x7 + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
cqmaggie 发表于 2015-1-6 08:25
。。。。。我晕。。。。
你这stereotype也忒笼统了。
中国人就是集体没素质。。

排~~~~见过很多非常有素质的中国人

声望
寄托币
。。。。。我晕。。。。
你这stereotype也忒笼统了。
中国人就是集体没素质。。
中国人就是集体说话声音大没礼貌。。。。。
吃饭还要故意避开中国人。。这高大上我服了。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章

LuckyLi 发表于 2015-1-5 11:38
我知道lol

你这学期几门儿课?

五门啊~一直5门

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

胡萝卜妹 发表于 2015-1-5 09:26
哈哈搬回宿舍了 ,明天就开学了!

我知道lol

你这学期几门儿课?

声望
寄托币

LuckyLi 发表于 2015-1-5 09:24
lol 你搬回宿舍了吧?今天雨大的..

哈哈搬回宿舍了 ,明天就开学了!

声望
寄托币

hycqy 发表于 2015-1-4 04:11
我生在北京 长在北京 我在北京有回忆有美好 所以我觉得无可替代 别人我不了解

+10086 不能更赞
人对自己的家乡还是应该有最基本的尊重的
我觉得一个可以唾弃鄙夷自己家乡的人真的是。。理解不能

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

胡萝卜妹 发表于 2015-1-5 09:20
对的!只收现金不幸福!每次吃饭前还要去银行 我身上都不带现金的

lol 你搬回宿舍了吧?今天雨大的..

声望
寄托币

LuckyLi 发表于 2015-1-3 10:37
我记得richmond的车还行!网上把那本的车描述的都是横冲直撞,我感觉还好。

只是只能用现金让我不开心 ...

对的!只收现金不幸福!每次吃饭前还要去银行 我身上都不带现金的

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

我觉得较这个真没有意义,每个人在国内和加拿大生活之后,会做出自己对生活的选择,有人觉得这里好,有人觉得国内好。

我当然也有自己的想法,不过我不打算说出来。祝福楼上诸位,不论留在加拿大,或是回到中国,都能顺顺利利。

大家洗洗睡吧

晚安

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-1-4 03:30
恕我不能理解一个家像北京这样的有什么值得回味的,难道家不是应该充满回忆和美好的地方么,北京哪点跟 ...

十分赞同,我是土生土长北京人,对我来说哪里生活美好哪里就是家。要说家乡,我们的祖先都来自非洲

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

hellphy 发表于 2015-1-3 20:54
你的话搞到我幸福感满满的。我上下班就五分钟。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

clinkz 发表于 2015-1-4 00:19
就多伦多那点人,哪点拥挤程度也赶不上北京

话说前一段我还看到个在多伦多公交车上情侣ml的新闻,这 ...

你的话搞到我幸福感满满的。我上下班就五分钟。。。

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2015-1-4 06:42
听说那的空气也开始差了~我朋友在那几天鼻炎就又犯了~

夏天去天总是灰灰的,跟国内一样,而是特别热,估计是高楼多了,屏风效应,而且汽车尾气多了也会热。

声望
寄托币
可是貌似多伦多好找工作啊?
宁静的小城也没有工作哇

RE: 说说我最近去多伦多的经历 [修改]