寄托天下
楼主: Satiephilia

[飞跃日志] 出国读文科真的是一个好选择吗?(持续更新中) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

我就是看看 发表于 2015-01-11 08:13

楼主是不是口语不好。。。
对的。。一月份被录取一直到九月都没有用过英文一来各种抓瞎。

声望
寄托币
很真切的体验呀,我以前在外面交换一开始也深有体会。不管怎样,楼主加油!

声望
寄托币
非常理解楼主,昨天我也在人文社科版发帖提出了留学读文科,特别是文科博士的缺点(有理有据,没有任何的人身攻击),警醒大家要理性留学,哪怕能拿到全额奖学金也是,不久就被一群版主“围殴”,帖子很快就被删了

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

AHS孙灏 发表于 2015-1-28 23:52
非常理解楼主,昨天我也在人文社科版发帖提出了留学读文科,特别是文科博士的缺点(有理有据,没有任何的人 ...

1.你去扒别人的隐私本来就不是一件合适的事情。
2. 仅仅个案不能代表全部。
3. 我承认文科博士投入与产出不成正比,但是理工科也是有万年博后的。CS毕业的工作也不见得很稳定的。
4. 我也时常在寄托里面劝大家,如果要读文科博士要谨慎。
5. 有兴趣的可以看看我曾经写过的这篇文章 https://bbs.gter.net/thread-1784668-1-1.html
6. 请不要用强烈的语词去打击任何申请者的信心和祈愿。
7. 寄托是一个开放平台,疑义相与析。欢迎各方发表意见建议与所见所闻。
8. 这是一个为大家设置的开放式的友好平台。不争吵,不争论,不谩骂,不攻击。
9. 每个人都有选择人生方向与生活方式的权利和自由。只要在不违法不侵害他人利益的前提下,我们应该对任何怀抱有梦想的人持支持的态度。大家都是成年人,会为自己的行为负责和承担后果的。
10. 有梦想就去追。如果要让未来的自己不断责备现在的自己并且沉湎于后悔悲切之中,那么还是从现在开始试一试吧。
11. 年轻的时候有梦想有愿望就应该努力去试一试。什么年龄做什么事情。在该恋爱疯狂的时候就应该做这些事情。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
mokpo 发表于 2015-1-29 14:06
3. 我承认文科博士投入与产 ...

我在此重申一遍,我所获得的信息全是当事人自己公之于众,公布在互联网上的,只不过我比较用心,可能也有巧合的因素而找到信息,发上来给大家看看。我想这种信息还是有一定说服力的,虽然不代表全部,但因为当事人的经历都是自己发在网上的,非常客观,是许多主观性比较强的分享文章所无法比拟的。所以这并涉及隐私。
相信您也看到了,我并没有人身攻击、冷嘲热讽,而是就是论事,提醒所有学子们能谨慎再谨慎。反倒是很多所谓“荣誉版主”在没有了解事实前先劈头盖脸地对我人身攻击:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... id%3D556&page=3,这个叫”铂“的就说我在“瞎评论”,当我拿出证据之后,被打脸的他受不了了,继续说我是在人身攻击。之后帖子就被jackit封掉,“柳蝉蝉”又以侵犯隐私发我黄牌。遭受了那么多不公正待遇,我也没有骂人,对他们人身攻击,反倒是这些“版主”像我们的政府一样大搞一言堂,在他人没有违规的情况下破坏言论自由。我非常理解他们的心情,但作为版主,一定要客观中立,要容得下残酷的现实,要允许不同的声音,我承认这种声音确实很残酷很打击人(可能让论坛人气下降),但论坛的更好更长远的发展离不开它。相信留学生们在国外更能体会合理的言论自由和善意的批评对社会的价值,谢谢

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

1. 你怎么那么确认她是被淘汰掉了?
2. 有没有别的原因呢?身体原因?家庭原因?导师原因?等等等等。
3. 我觉得当事人也应该不会同意你去这样主观臆断她的人生吧。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

Satiephilia 发表于 2015-1-10 10:51
这位我写的又不是argument一句句分析你累不累啊...
我确实想报效祖国,在你看来貌似这并不是一条好出路
我 ...

1. 我的专业就是分析文本。分析文字是我的爱好。
2. 我没搞性别歧视啊?我的目的就是让你知道世界上女性也是重要的。男性做的事情,女性也能够做。至少从你的文字隐含意义中表达的是你认识的男生很笨,很没有能力。你手机连不上是你现在才告诉我的信息。我回复你的时候不知道附加信息。
3. 我从来没说过出国一定好,或者一定不好。
4. 发帖少不代表浏览量少。寄托作为一个非盈利性的留学论坛,存在了那么多年证明其是有价值的。
5. 你以你个人本专业的经历来以偏概全,你的经历能代表所有所谓的”文科“?你经过其他文科专业学生的同意了吗?
6. 理科生能够同意你的说法吗?数学系的人从来不在意自己的计算能力。
7. 寄托向来支持个人经历的亲身说法。但是请不要以偏概全,不要用强烈的语辞来吸引眼球,不要去代表别人。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

AHS孙灏 发表于 2015-1-28 22:37
我在此重申一遍,我所获得的信息全是当事人自己公之于众,公布在互联网上的,只不过我比较用心,可能也有 ...

我只是劝你不要不加了解评论别人的生活,你就把人家的个人信息开一个新帖爆出来?
你让人家自己去看看那个帖子,我一开始的评论有半点不讲道理、对你人身攻击的吗?

我完全了解Cloe的情况,你的臆测风牛马不相及,我当然有权说你是无凭无据信口开河。
(当然,我不可能像你一样,把别人的生活细节未经允许贴到网上来逐条反驳你)
而公布别人信息这种事情,就更是恶劣。这是赤裸裸的互联网bully。
人家一个不在场的女生,你素不相识,就拿人家人生经历的一两个坐标公开评价甚至贬低,
就算我不认识Cloe,我也得为这种情况打抱不平,至少人家是对人文版很有贡献的网友。

至于去美国读PhD,不论是哪个学科,甚至不管是不是去美国,本身都是一件需要谨慎的事。
PhD的路越走越窄,文科尤甚,这个以往的帖子大家都讨论过,我是完全赞同的。
对你的批评根本不是对你的论点有意见,完全是对你采取的不成熟方法看不过去。

没错,对你行为的谴责可能会很残酷很打击人,因为你不听劝、不讲道理,
如果你不乐意,大可不必和我们一般见识,我想寄托也不会在意这一点人气下降。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
说的太对了,跟我的感觉一模一样啊!!!只不过现在我都习惯了,不发言也不会觉得太丢脸,专心听别人说也挺有收获。哎,祖国的花朵就这么被摧残了,楼主啥专业的?

声望
寄托币
樓主辛苦!坐等後續!另外請問您是什麼專業啊?

声望
寄托币

2015 US-applicant

mokpo 发表于 2015-1-29 14:06
3. 我承认文科博士投入与 ...

你这人很刻薄哎

声望
寄托币

梦舞槿樱

楼主写得真情实感!!!我也是这样觉得 但还是想去美帝混个经历回来!!!!!!!!!!
正在考虑要不要从了upenn master of social work

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

mokpo 发表于 2015-1-30 10:03
1. 我的专业就是分析文本。分析文字是我的爱好。
2. 我没搞性别歧视啊?我的目的就是让你知道世界上女性 ...

神逻辑

声望
寄托币

素履以航 发表于 2015-2-10 13:28
楼主写得真情实感!!!我也是这样觉得 但还是想去美帝混个经历回来!!!!!!!!!!
正在考虑要不要从 ...

其实我没感觉Upenn学校牌子会对将来有多少帮助。。。就算你是真心对social work感兴趣,这边的课程都是针对美国的。而且social work一学期四门课,三天实习好像,非常累。。。我们都是SP2学院的,已经有人想退学了。
不过练习英文,挑战自己,扩展眼界这些,upenn还是很好的平台的

声望
寄托币

nykistar 发表于 2015-2-10 02:53
说的太对了,跟我的感觉一模一样啊!!!只不过现在我都习惯了,不发言也不会觉得太丢脸,专心听别人说也挺 ...

现在感觉比较适应了。我学nonprofit leadership

RE: 出国读文科真的是一个好选择吗?(持续更新中) [修改]