寄托天下

哎,快回去了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我这个人这辈子大概永远会活在莫名其妙中,什么事情打算的很好时,没有一件成功的,什么都是急急忙忙,莫名其妙
当初莫名其妙的来了加拿大,天真的以为来了什么都会好的,可是问题一大堆,而且和别人的都不一样,没有参考,没有jnformation, 慢慢自己摸索。。。。
现在的我有太多太多的“如果“,如果可以再选一次,如果我当初那样的话。。。。。。why,why every decision I made seems wrong。
来这里也快一个学期了,马上要final了,暑假定了机票回去了,哎。。。。。如果。。。。。
为什么什么事情我都不会早一点知道的呢?
我总希望自己的决定是对的,每一次都努力证明那是对的,可是自己心里明白,又错了。。。。
奉劝还没有来的人,多了解了解,和中国很多不一样,不过,不来又怎么会了解呢? 人活的真是苦,继续摸索吧
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
不回来了?
没什么大不了的 相信自己呀---
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
板凳
生活也许就是这样, 尽管自己尽心尽力了, 可是还是很难面面具到.
初到新的环境, 很多东西是要自己慢慢摸索的, 要给自己时间, 不要太急.
有时可以试着把思维放得开阔些, 对与错, 值与不值也不是绝对的.
会作出错位的决定也是在所难免的, 毕竟这是生活, 不是平坦大道. 只是有所失, 就要让自己有所得.
祝你一切顺利.

声望
寄托币
地板
最初由 chusuifeng 发布
[B]不回来了?
没什么大不了的 相信自己呀--- [/B]

这个到不至于的,回是还要回来的,说不定还会换个学校,拿个签证不容易
不过很多事情真的以前不知道,知道了也晚了
别人的话也不能全信,反正命由天注定,是你的就是你的
哎,我这个人以前还相信什么“人定胜天“这种鬼话

声望
寄托币

呵呵 有什么 不爽的事情了?说来听听---
换个学校也好---
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

讲来听听啊,也给别人一点借鉴 ;)
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币
比如说,我这个学期真的不应该来的
当初以为拿了签证一定就要在这个学期来的,屁!全是死中介不好
winter term入学特别倒霉,尤其像我想换个学校,所以注意:少做和别人不一样的事情
我这个学期真的浪费了不少钱,外加一张飞机票(这得省多久阿)
2。什么事情一定要早。越早越好,这边什么事情等一个月不稀奇的
3。学校和学校的规定都不一样,了解了解清楚
多了多了,我受的打击是一个接一个,命苦!!!

声望
寄托币

看了弟弟的话 我也挺伤心的
其实来了加拿大诸多的不如意 我当初来calgary 的时候也是凭着一股冲动
这边我也一个熟人都没有 我是 凌晨走的 到了calgary 也是一大早
刚开学 学生的家长都开着车一堆堆东西的往屋子里面搬 而我就两个箱子
别人的屋子都满满的 我的屋子空空荡荡
----

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

子轩寒冰 楼主,我来给你讲讲我的故事

看了子轩寒冰弟弟的话,我哭了
不知道弟弟写这段文字的时候,是否是流着泪写的;不过我是流着泪看完的

我想你的爸爸妈妈知道了一定会为你这个儿子骄傲的

本来已经决定这两天不来了,因为周四有个重要的考试,自己的书还没有看完。
可是看完子轩寒冰弟弟的帖子,自己还是冲动的登陆了上来

你真的很厉害,虽然你还很小

是啊,既然选择了,就应该快乐的走好它,毕竟那也曾经是自己的选择,无论它是对还是错

为什么当时的网友或者你们那里的中国留学生会,没有帮助你们提前找房子呢? :(

什么时候有机会,去蒙特利尔看你,请你大吃一顿!

不过吃的还是不要太省,正是长身体的时候,也许房租或者其他的可以省一点
希望大家都过的快乐!
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币
比起来兄弟我实在是太惭愧了,从今天开始少灌水,多读书,下个月出去打工去。
向楼上的朋友们致敬。
没有过不去的黑暗,没有等不到的黎明。
未曾醉后鞭名马,不怕情真误美女。

声望
寄托币

对亚 弟弟 别的可以省 吃饭别省呀---

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

谢谢哥哥姐姐的话

其实当时选择来蒙特利尔的时候,是很匆忙中选择的.根本就没想过什么房子的事情.加上如果我告诉爸爸还没有房子,他就肯定不会让我来了.那个时候在蒙特利尔没有一个认识的人,所以也没办法找房子.我在网上联系了一些,但是也都怕受骗.我当时想如果实在找不到地方住的话,就先找YMCA住一段时间.结果还是挺幸运的,找个了地点很不错的房子.

我觉的SKY100说的对,没有过不去的黑暗,没有等不到的黎明.从出来的那天开始,我就有了过四年非人生活的准备.我相信我现在的生活,比爸爸小时候的已经好很多了.

我现在已经开始不省钱了,周末一般都改善的不错.今年夏天的机票已经买了,可以回家了.到时候就可以大吃一个多月了.呵呵.我有的时候挺伤感,但是大部分时候还是很乐观的

祝大家在加拿大都能在冰雪中找到自己生活中最美的一面,并且去爱它
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币
子轩寒冰,没有想到阿,我们有很多经历很像阿
不过有的地方我比你幸运,尽管我头一回坐飞机,就坏了,尽管我去和日本人对英语,尽管我的航班全乱了,尽管我半夜倒了,谁也不知道我在哪里。但是终究找到好心人,终于有人接我了,其实我做好准备在飞机场坐一晚的。
但有的地方你比我好,比如至少你能烧饭,而我的房东不准我进他的厨房,我吃熟泡面都是偷偷摸摸的,我三个月基本上是在面包+苹果中度过的,“来了三个月,我没买过衣服,没逛过商场“这个都一样,至于上餐馆,目前为止好像都是别人请的,做些volunteer拉,有饭吃
其实生活物质上的问题是小case,不是什么大问题,饿几吨也死不了(还能减肥),这个我并不在乎。关键的问题是,我没有学上,很痛苦的
这个也怪自己,太相信中介的话,来了以后。。。。。。。

声望
寄托币
来了以后,先是学校找不到toefl成绩,小姑娘我,一个人在暴风雪中哭了很长时间,我几乎已经绝望了,终于找到了,却说课基本上已经选不上了,我在这里一个人都不认识,我当初像神经病一样在校园里,碰到中国人就问,我又不知道怎么选。拿着地图一个一个办公室去问,最后part-time,又要开始担心签证的问题。我是在deadline前一天拿到录取通知的。现在想想,我那个时候可以做的更好,可是毕竟没有经验阿。。。。
还有,我的同学在上海都快大四了,不管工作多么难找,至少能赚钱了,而我呢。。。。连大一在哪里还不知道呢
现在又想转学,说起来又是乱七八糟的事情一堆
我怎么不知道mcgill 冬季也招生的?早知道我也去了。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

关于MCGILL........
我建议大家以后还是老老实实的夏天来吧
我冬季招生,来学的是环境科学,想要换专业很难,因为是在西岛校区.我只好又重新申请的9月.虽然也被录了,但是还是有些麻烦

有什么困难就都咬牙挺着,一定不能放弃
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

RE: 哎,快回去了 [修改]