寄托天下
楼主: 张马马

[生活贴士] 在港办理日本签证如此简单。5天出签,日本签证办理攻略。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天刚去办的签证,我想更新一些信息给大家参考参考吧,顺便给自己攒个人品。ps:主要给在澳门读书的同学们看看,本人澳门学生党。

我和同学三个人坐了四点的船到HK,到领事馆楼下也才五点出头,保安大叔说八点半电梯才能开到46层,所以我们出去等到七点多再回去,大家都自觉地在电梯边上排成一队,还挺壮观hhhh保安大叔都拿手机拍了。不过事实证明的确要八点半左右才能坐电梯上去然后拿号。我们还挺幸运拿到前十的筹,一起拿筹的可能30多人吧,没有之前帖子里人那么少。。。虽然我们坐第一班电梯但是前面已经有两个人在排队了。。。。。大家有兴趣可以爬楼梯试试。

8:40多拿到号以后,到9:15才会放人进去签证,所以大家可以趁半个小时去上上厕所,复印缺少的文件,照照片(最好自己先准备好吧,因为复印要走到天桥对面的环球商场一楼,注意自备零钱!!!)(厕所在另一边的大楼1层里,问问就找得到了)
9:15,就是筹上的时间到了人一定要在场,过期作废!然后就会被领到另一个地方开始排队受理。

排的地方有五个窗口,跟前面的帖子一样,最左边是5号,最右边1号是那个日系姐姐哦!好像前面的人都说最右比较好,最左最凶,不过我要给那个阿姨申辩一下!我同学去日系姐姐那办没让过(他少了一个比较重要的东西),然后我去的是最左边的五号,阿姨也没有很凶,我把材料都递交给她以后她会一一核对,把不要的材料都退给我(学生最好不要给行程单了,我给了她退回了,但是我同学给日系姐姐行程单她就开始看,然后说不合格,所以还是不要自找麻烦,表格上填好入境口岸和酒店应该就好)。我的通行证上订着去年的特逗小条,阿姨看到了就要我去印,10点前交回窗口。下面我说说我提交了什么:

先声明,那里的工作人员收材料的标准也不一样。。。

1.带照片的申请表(一定要填满,没有就填无,入境口岸看自己需求填,酒店没订也随便google一个填!家庭住址我写的澳门大学的住宿书院,没有问题)
2.出示通行证+通行证资料页,签注页,特逗小条复印件(之前的特逗小条也在的话务必一起复印!省得麻烦!澳门同学是澳门特逗哦)
3.护照原件信息页复印件&签名页(新版都在一起/我没有美国和欧洲签证,有的人最好一起复印)
4.出示学生卡+学生卡复印件
5.中国银行澳门分行三个月银行流水+存款证明(前面的人说不收不过她也收了。。。)
6.我妈的三个月内地银行流水+户口本复印件(这里说明一下!!!!家长的流水可以!!!!!!!不过一定要带户口本原件!!!!!!复印件也要带!!我没带户口本原件她让我来取签证的时候带来给她看)

(香港的同学大概可以把澳门换成香港把,再参考参考前面的)

这里要说明一下自己的流水,因为4月中才准备去日本,自己的卡也只是来交学费,所以流水并不多,2月600余额3月才27(手动再见),4月存到2w多。。。然后她看了也没说什么(?)可能因为我提交了家长的把,所以大家不放心自己的流水可以把家长的一起提供,这样成功率也该高一些了把hhhh

最后她给了一张单子,一个星期以后大概能取,让我带户口本原件和190HKD去取(我不知道为什么便宜了这么多?)

写了这么多就是希望大家不要走冤枉路把hhhh一次交齐还是最好的!希望善良的日本人民不要难为我,能让我过签把!!!

声望
寄托币
沙发
潘攀潘攀潘攀 发表于 2016-5-17 14:50
你好!看到你有回复日本签证,想问一下你一些问题,因为我也是澳门学生打算下周去香港办理日本签证来着, ...

1.有啊,外港码头。
2.就是特别逗留的小条,去治安管理局办特逗的时候一般都会订在通行证里吧?
3.取差不多五个工作日以后,去的话要本人去,取的话几个同学派一个人去就好了。最好有两次香港签啦

RE: 在港办理日本签证如此简单。5天出签,日本签证办理攻略。 [修改]