寄托天下
楼主: zxl120

[经验] 美国四年 以及 未来在美国的4-5年 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
北辰远 发表于 2015-4-20 08:45
因为掉坑里的人越来越多,申请的信息和将来就业的信息,在寄托论坛这里脱节太严重了,让人实在看不下去了 ...

有些人出国不一定就为了留美,现在回国也不是什么太坏的打算。不然你也要肩负起劝退国内一众学子的重责了。每个人的将来就让各人自己选择吧,旁人就只摆事实摆数据说自己的经历就好,不要一上来就一句劝转为好。

声望
寄托币
沙发
北辰远 发表于 2015-4-20 09:25
一上来就劝转最省事啊,哪有时间个性化服务。

哈哈哈...那是因为你以每个人的将来为己任,哪有人能指导一切。每个人都会活得不同,哪能全都是millionaire,其他种族的要暴走了

声望
寄托币
板凳
北辰远 发表于 2015-4-20 09:38
提一下,就给了个机会让对方去找,去查,也许就能改变那种花掉了家里大部分积蓄,却不得不回国的场面,反 ...

有道理,不过只能提建议说可能留不下来,一上来劝转不好。phd全奖还是过得比土博滋润,而且phd读下来的基本都会全奖。MS的或者你可以多加油,不过MS时间短出来见识一下也不一定不好。你要说到倾家荡产出来的,我也觉得你应该帮忙多劝劝

声望
寄托币
地板
北辰远 发表于 2015-4-20 09:57
PhD这个全奖不全奖都不重要,火坑专业,就算是全奖,青春荒废了也很不值得啊。

MS的劝好多也没用,只有 ...

文科体系不太懂。感觉她交换没什么问题啊,出来长见识也开心,最后家里也付得起。即使国内工作,日后肯定也会有帮助。MS虽然奖不多,但她想套奖也应该让她试试啊,没钱不是付不起就自然不出了嘛。

RE: 美国四年 以及 未来在美国的4-5年 [修改]