寄托天下
楼主: irisdaisy

[美国&加拿大] 非211小本公派硕士项目申请经验 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

悟空ing 发表于 2015-05-15 18:06

Duke得先准备多少的存款证明
8万美元~

声望
寄托币
楼主好厉害,都是干货啊!!加油!

声望
寄托币
恭喜思思!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 新任版主

好棒好棒!!!!真正人生赢家~~~~~

声望
寄托币
赞!另外因为也了解一点这个,补充一些。
1.一个人一生只能接受一次国家留学基金委的资助
2.如果拿了钱不回国的话,即违约的话,需要把钱一次性还回去就可以了
3.听他们的宣讲的时候提到过,这几年名额越来越多~

声望
寄托币

Jerryboom 发表于 2015-5-16 20:00
赞!另外因为也了解一点这个,补充一些。
1.一个人一生只能接受一次国家留学基金委的资助
2.如果拿了钱不 ...

您好,我想请问一下,如果身亲公派硕士留学学费资助有没有资助额度的上限,谢谢~

声望
寄托币

US-applicant

多谢!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 美版2016offer达人

看起来好复杂哈哈哈~~~黛西棒棒哒!!
葱葱葱葱葱!

声望
寄托币
Miketator 发表于 2015-05-16 23:23

您好,我想请问一下,如果身亲公派硕士留学学费资助有没有资助额度的上限,谢谢~
并不是一个上限的问题吧,而是固定每个月给多少?这个我不确定

声望
寄托币
哈哈 本来我也想写的来着 既然你写了 那我就不写了吧 = =

声望
寄托币

补充一下:
1. 根据我的学校老师的『未经考据消息』,申请学费资助可能反而会让你的成功机会更大,前提是你有自信面试表现够好(原因是如果你条件一般且没有面试,很有可能你就变成了茫茫人海里的另一张申请表)(这一信息学校老师反复提醒『仅供参考』,没人可以打包票)
2. 申请资料当中的出国留学申请表,看起来内容不多,但是里面有一个中文版本的研修计划,还是要写挺多字的,拖延癌们请不要拖到最后一刻再写
3. 比起irisdaisy的面试问题,我的面试问题更可怕一些。面试的都是专家,对该领域很熟悉。我的面试问题跟我的研究计划课题非常相关,甚至有些问题是我事后搜索才发现『卧槽这不是前几个小时才发生的事情嘛怎么就问了!』。因此请以后申请的师弟师妹们务必好好准备,不要掉以轻心。
4.For中南政法师弟师妹:我校的留学基金委公派硕士项目的对接单位是中南财经政法大学国际交流部,在中原楼里面,而不是留学基金委网站上说的研究生院(简直是血和泪,研究生院就是一副关我屁事你来找我干嘛啊你个贱人给我滚这种感觉 = =)

P.S. 我一直以为申请了学费资助就100%有面试机会,没想到竟然不是。。。= =
最后膜拜一下irisdaisy大神,竟然能了解到这么多信息,厉害厉害!

声望
寄托币

shihaosm 发表于 2015-5-18 19:42
补充一下:
1. 根据我的学校老师的『未经考据消息』,申请学费资助可能反而会让你的成功机会更大,前提是你 ...

我是武汉的 但是不是财大的。 请问一下 这个公费项目应届毕业生的这个要求 意思就是大四下学期申请是吗?

真乃小白一枚。谢谢~~

声望
寄托币

楼主申请的时候哪些项目可选可不可以告知一下呀~  现在在国家留学基金委员会那个网页上好像查不到15年fall入学的项目了。我想看下 参考下  谢谢~

声望
寄托币
鹿贺凛。 发表于 2015-5-18 21:50
楼主申请的时候哪些项目可选可不可以告知一下呀~  现在在国家留学基金委员会那个网页上好像查不到15年fall入 ...

http://www.csc.edu.cn/Chuguo/fc8 ... 6c004ccb16e1f.shtml 一切都还在

声望
寄托币
我也是今年申请公派的,有一个问题大家一起探讨一下。今年开始可以单独申请生活费补助。我是属于只申请了生活费补助而没有申请学费资助的。两者之间材料最大的区别是两封专家推荐信。留基委要求推荐人应来自不同单位(其中一人应来自高校或科研机构)且须具有正高级专业技术职称或是单位/部门负责人。我有发邮件问官方什么是不同单位的推荐人。官方回复是来自不同学校的推荐人,单位指的是学校。
那么对于之前没有国外交流经历的小本而言,找另外一个学校的教授给你写推荐信并非易事,因为一般人很少认识非本校的教授吧。真因为如此,我才放弃了申请学费的资助,只申请了生活费。
目前我了解到的,申请了学费资助的人,推荐信都是一封国内教授,一封国外教授。不知道大家是否也是这样子做咧?

RE: 非211小本公派硕士项目申请经验 [修改]