寄托天下
楼主: clinkz

加拿大最后的良心可能即将沦陷--MUN或许将涨国际留学生和研究生30%学费 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
gamehunter 发表于 2015-5-17 09:54
哪个学校ESL部门不是?

既然你知道要靠学生赚钱,就意识不到学费涨到接近其他省学校的水平是作死?
纽芬兰本科有几个不是冲着学费便宜去的,现在涨到接近SK MB的学费水平了 毕业本地又没工作,呵呵

声望
寄托币
沙发
gamehunter 发表于 2015-5-17 23:03
那也是因为政府没钱了啊。不然MUN前面N年为什么一直冻结学费呢?

政府没钱了不想办法留人和放宽移民,而是把加拿大气候最恶劣人口流出最严重的省得唯一的大学国际生学费涨到接近SK MB的程度?还真是好方法呢。要知道SK可是常年占据失业率最低和或第二低的位置,大把大把的工作机会,还有非常好的移民政策,气候远远好于纽芬兰,现在学费从差了一倍涨到接近,没特殊情况的本科留学生再去纽芬兰是有病还是脑残?我这还没算毕业留在本省工作带来的退税呢,算上的话UofS学费甚至都要远低于MUN了,MUN有几个人能留下找到工作?
UBC之类的学校有涨学费的资本,MUN没有

RE: 加拿大最后的良心可能即将沦陷--MUN或许将涨国际留学生和研究生30%学费 [修改]