寄托天下 寄托天下

[GRE单项资料] 类反高分三要决 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
类反高分=单词数量+质量+解题思维的敏锐发达

单词数量:
不需多少,对于类比来说,单词不认识还可以借助我的类反新思维蒙一下,可对于反义,单词不认识基本上完全靠蒙。。

单词数量红宝+颠峰基本可以覆盖了。。

单词质量:
光有数量没有质量也是白搭。。大家在做题的过程中可以感觉到这点,单词如果不知道其精细意思,做类反时还是一头雾水。。

精细意思怎么掌握。当然是多做题目。题目有老笔考的题目,也有机考的题目。兰宝上面附录的就是机考的题目。。一定要把单词放到真题环境下来记,否则,光背一些义项考试时就会不知所措。

当然,多查WEBSTER也是掌握精细意思的一个方法。。只是效率没有做真题那么高而已。。

解题思维:
这点很多人都忽视,其实我觉得这是跟背单词不相上下的一个要决。熟悉解题思维,不仅可以帮你在单词认识的情况下,很确定的选出答案,而且还可以帮你在单词不确定或不认识的情况下猜出答案。。我曾经用我的类反新思维做过实验,就是很多题目我不怎么看提干就能把答案选出来。。这就如同有的填空,阅读书上介绍的思维方法,不用怎么看原题就能把答案选出来一样。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

沙发
对第二点感觉还是有一些的
我觉得关键时刻别嫌麻烦
一定要看webster!
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

板凳
谢谢狐狸了
妙文!
修路的

声望
寄托币
地板
请教兰宝覆盖的单词不及红宝吗? 我想只背兰宝可以吗?谢谢
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币
多谢!
她给了我无穷的奋斗激情
她给了我无量的征服欲望
她给了我无限的人生目标
她就是我至死不渝的爱人

我出国只有一个目标
那就是让她过上幸福的生活
男人其实就这么简单

声望
寄托币

荣誉版主

蓝宝实用性还是没有红宝好,可以作为补充的参考书,单背这个没有单背红宝效率高。
我既不浮海,我也不藏山,我走我的路,只在世俗间。
我目前的生活就像一枚导弹,不知被发送到哪里,我想早晚都会落在地上,成为碎片……
其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。不要害怕被别人误会。生命不是用来更正别人的错、或证明自己的对——生命是用来生活的。

RE: 类反高分三要决 [修改]