寄托天下
楼主: 94阿童木

[备考日记] 小学渣8.21二战V惨败却莫名其妙考出AW4.0的吐槽贴+少量心得 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

这几天一直处于崩溃边缘,感觉世界都要黑暗了。
8.21二战GRE本来信心满满准备和鸡阿姨分手,结果却在考前一天遭遇大姨妈
上考场状态糟,做了第一个V还挺认真的,第二个V开始觉得体力稍有下降当时又看到一篇长阅读脑子里第一反应就是第二个V是加试做差点没关系,再加上当时考场内监考老师走来走去……我做第2个V的后面10个题的时候整个人处于游离状态。后来才发现原来第一个V才是加试,第二个V惨败导致分数直接降级到Easy的扣分模式。结果就是二战辛辛苦苦准备两个月的V分数比一战瞎考瞎蒙的还要低,出了考场我就哭了。(哎,扯远了……)
考完G第二天也就是8.22我就病了,一直持续4-5天高烧38-39度,后期开始出现轻微中耳炎和胃肠问题
我可是报了8.30号托福的人呐……
830当天还是坚持着把T考了……结果遇到网上说的北美重复题,难度大幅度提升,运气背到考听力的时候旁边女生机器突然黑屏一大波监老师走到我旁边检查来检查去,天啊当时正在听第一个conversation的我真的想死的心都有了
又跑偏了
咳咳,扯回来。

这几天以为考太差出国没戏打算再看看保研怎么样……结果真心抵触保研这个事,一个个地看学校,但是从心底就不想去。一直在自己质疑自己,觉得自己大学前三年都白活了。
可是就在刚刚我打开GRE查分网站的时候,意外发现AW4.0
我的内心真是有一种说不出来的特别的感觉。虽然V已经差到家了估计整个论坛没人比我差了,但是看到这个迷迷糊糊考出来的4.0我心里特别开心。真的是太容易满足,觉得ETS还是给了我一丝丝肯定的,起码这个4.0,让我觉得我还不是那么差,不是那么糟糕。我想我再努力一下再去考一次可能会好很多,因为这次运气状态真的太糟糕……

回忆一下AW提分的原因吧
虽然我感觉自己这次二战作文没付出多少(相比V),但是也是下了一定功夫的,再加上楼主作文底子还凑合吧不需要解决句子语法这种基础问题(小小的自恋一下大神绕行……四级583,六级554,去年8月一战托福裸考作文25)AW4.0也许不是偶然。

首先,我很认真地读了sherry版主的这篇帖子
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... st%3D1%26digest%3D1
这个帖子很大程度上鼓舞了我,让我深深地相信短时间内提高AW不是梦!
另外,https://bbs.gter.net/thread-1073950-1-1.html
这篇也是我的一颗定心丸!让我深深意识到好好准备Argument还有阅读OG范文的重要性。

看完鸡汤,我开始行动了。
1.读完OG Argument 3-6分的范文和评语,每一篇都认真做了分析

2.把高频的issue和argument挑出来,一篇一篇看Simon老师的范文!不得不说老师真的很赞!虽然没有参加simon老师的小组,但是我们都是看Simon范文长大的孩子 能考出AW4.0老师范文功不可没!!
【强推教学博客】https://bbs.gter.net/thread-1777232-1-1.html(可能很多人都知道了)
看范文的时候我也是把文章粘贴到印象笔记里,一篇一篇像上面那样分析结构,有时候还会自己去总结老师的行文思路写在旁边。
好文章看多了心里大概就明白是怎么回事了。我把好文章概括为清晰的思路+严谨的逻辑+合适的例子。

3.看了20篇文章之后,我开始自己写提纲了,issue是分类挑出高频的写,考前把每个分类的高频作文思路都整理在一个文档里。argument是根据simon老师范文的常用结构按照不同的instruction,我结合自己的一些想法总结出自己的argument模板。简单粗暴~

大概这就是我备考AW的感想吧。第一次发这么长有些杂乱……请见谅
虽然在出国考G这条路上我还很弱,但是小学渣真的想跟大家一起分享感悟,回报寄托这个大家庭!
希望大家都能考出自己满意的成绩!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
carrot_Troy + 10 + 3 赞一个
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
无敌浩克One + 20 + 3 patpat
肖攀 + 1 精华!
logically + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 27   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
logically 发表于 2015-9-1 13:10
楼主还打算再考G吗?

打算考啊,不知版主有什么建议吗

声望
寄托币

板凳
logically 发表于 2015-9-1 13:17
我觉得你肯定能做的题都做得差不多了,36套说不定答案都记得,所以下次再准备的话不用刻意去刷题。

还 ...

感动!谢谢版主,你的建议很体贴,我确实没啥题做了正愁是不是要买Manhattan做做。
恩,的确我的阅读是个大问题!
真的很感谢,我一定会努力的!

声望
寄托币

地板
tesolchina 发表于 2015-9-1 13:30
恭喜楼主作文4分
可否简略说下issue和argument分别是第几题以及大概的思路

真的谢谢老师!
因为issue和argument之前都没写过,我也不知道题号,题目是这样的:
issue:
Some people believe that the purpose of education is to free the mind and the spirit. Others believe that formal education tends to restrain our minds and spirits rather than set them free.
这道题虽然没写过,但是看过您的博客,在“issue的6种题型及基本布局套路”这一楼里面有讲使用分类讨论的策略可以提出某些情况的比率更高因此更倾向于某个立场。
我记得我写的时候是分成了小学、中学、大学教育三个方面写的。字数写的比较少,估计都不太到400字

小学教育主要是培养兴趣,所以the purpose of education就是to free the mind and the spirit
高中教育是为了让学生在高考中考入自己的ideal university,在课程上就会适应高考的模式,因而会restrain our minds and spirits
大学教育不再以学习成绩为唯一目的,也是为了学生的future career,学生可以自由选择参加不同的activities。所以大学教育也是free the mind and the spirit
结尾总结了一下,在多数情况下比如小学和大学,the purpose of education is to free the mind and the spirit;而在少数情况,比如高中,formal education tends to restrain our minds and spirits

argument:
Nature's Way, a chain of stores selling health food and other health-related products, is opening its next franchise in the town of Plainsville. The store should prove to be very successful: Nature's Way franchises tend to be most profitable in areas where residents lead healthy lives, and clearly Plainsville is such an area. Plainsville merchants report that sales of running shoes and exercise clothing are at all-time highs. The local health club has more members than ever, and the weight training and aerobics classes are always full. Finally, Plainsville's school children represent a new generation of potential customers: these school children are required to participate in a fitness-for-life program, which emphasizes the benefits of regular exercise at an early age.
Write a response in which you examine the stated and/or unstated assumptions of the argument. Be sure to explain how the argument depends on these assumptions and what the implications are for the argument if the assumptions prove unwarranted.

考场上自我感觉argument写得并不好,考场时间安排不太合理,逻辑有点乱,我记得主要说了三个点。
1.作者假设Plainsville merchants的成功意味着Nature's Way franchises的成功
2.作者假设local health club has more members than ever意味着Nature's Way franchises会成功
3.作者假设因为school children are required to participate in a fitness-for-life program所以他们一定会去Nature's Way franchises购买东西
argument字数也比较少,也就刚够400字的样子。

能考4.0已经满足……虽然Verbal毁一生

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
无敌浩克One + 20 + 3 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

雁过留声90 发表于 2015-9-1 13:34
刚想私信你问你托福考试怎么样,就看到你的GRE帖子。数学作文还不错啊,咱们学校310+(作文4及以上)就可以 ...

这个政策我也知道,可惜毁在Verbal上了……
我还没报,你呢?报了什么时候的?

声望
寄托币

theoneneo 发表于 2015-9-1 15:38
楼主别着急,继续考肯定能考好的。看名字94年的吧,让人羡慕啊,我86年的。。。

哈哈,被发现啦~
可是看到我的Verbal分数你就不用羡慕了

声望
寄托币

ultraman_ott 发表于 2015-9-1 16:50
LZ是国内考的吗?为什么我没收到诊断啊。。。

是呀,不是诊断,就是分数。

声望
寄托币

MyCryCrash 发表于 2015-9-1 15:57
我也是看simon老师的文章长大的,虽然考的很渣,刚刚看了作文分,有3.5也算是个安慰了

3.5很棒哒!
加油加油!你还要重考吗?

声望
寄托币

hdfc1h 发表于 2015-9-1 17:34
楼主你的gt日期和我一样,北美阅读真的是醉了....

你说托福吗?
我深深地感觉做第一篇阅读的时候整个人都不好了……

声望
寄托币

ultraman_ott 发表于 2015-9-1 19:43
我也是8.21考的  T=T 为什么我没有显示这个界面

好奇怪,难道不是一天出分吗?
我是点了View Scores and Score Recipients然后看到的。。

声望
寄托币

yolandapiu 发表于 2015-9-5 10:38
哇塞,你们什么学校啊!GRE竟然可以报销

哈哈,985排名里面倒着数第一个应该就是我们学校

声望
寄托币

kusayama 发表于 2015-9-4 21:32
楼主很棒!作文都能考好v一定没问题~楼主加油!!!我也加油~

谢谢你的鼓励!我们一起加油!!

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2015-9-2 00:15
作文好难啊!  好好像楼主学习!

相互学习~:loveliness:

RE: 小学渣8.21二战V惨败却莫名其妙考出AW4.0的吐槽贴+少量心得 [修改]