寄托天下

[签证] 拿到work permit后,如何在国内申请入境签visa [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主
亲们,我在加拿大研究生毕业后申请了Post-Graduate Work Permit,但是当时着急回国,没等到permit下来就先离开加拿大了。现在人在国内,work permit批下来了,同学也帮我带回国了,但是visa过期了。我得续visa。我刚才在CIC做调查问卷,在加拿大境外的只有Post-Graduate Work Permit和Open Work Permit两个选项。没有在加拿大境内的可选Temporary Resident Visa选项。现在不知道如何办理visa,特此求助热心的寄托亲们~
回应

声望
寄托币

沙发
vancouvernick 发表于 2015-12-31 15:37
直接去加拿大签证中心签TRV就好了,给签证中心前台讲你有work permit,只要签TRV,他们会给你个签证办理材料 ...

这是个好办法~我光想着网申了!谢谢亲指点迷津!

声望
寄托币

板凳
clinkz 发表于 2015-12-31 15:07
outside你只能申请visitor visa
TRV申请只能within Canada

好像是这样的,谢谢亲回复~

声望
寄托币

地板
我明天去加拿大签证中心跑一趟。希望可以办理TRV啊,要不visitor visa需要提交好多材料。。。谢谢楼上两位亲~

声望
寄托币

bluefantasy728 发表于 2016-1-12 06:25
你好,请问你后来的情况如何?我到时候可能会有和你一样的问题,不知道能不能拿着work permit办TRV。另外 ...

你好,别担心,我们是可以在中国办TRV的。我先给签证中心打了电话,问清楚要提交什么材料(很少的),后来去了签证中心提交了申请,花了700rmb的样子。

声望
寄托币

Saintoon 发表于 2016-2-14 00:25
你好,请问一下你是已经拿到job offer了吗,我也是post graduate work permit,还没找工作就回国了,要办VI ...

我没有拿到Job offer,也可以办visa的。提交的材料和办work permit的差不多,除了申请表,就多了个家庭表吧,材料很少的。

声望
寄托币

Saintoon 发表于 2016-3-1 16:19
哦哦,好的谢谢。另外请问一下我的checklist里好像没有资产证明这项,你办的时候需要提交资产证明吗?

不需要资产证明

声望
寄托币

bingqilinzzz 发表于 2016-3-1 19:23
楼主贴太及时了! 我和你的情况一样,不过我是那边读的本科,现在在国内了。
你刚刚说要填个家庭表?  然后 ...

爸妈肯定要填的,老公按理说要填吧,不过我不太清楚。。

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2016-3-1 22:33
那能不能问一下~如果这个TRV没有工作offer,只提供work permit是否也可以办呢?
还有如果在等work permi ...

1 没有工作offer是可以提供work permit办TRV的
2 这个我情况不同,不好说。但是我觉得你既然已经毕业,学校不会帮你开证明信,办TRV的。要等work permit.
已有 1 人评分声望 收起 理由
echo_hsl + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

bingqilinzzz 发表于 2016-3-14 22:03
我也邮件问了下签证处,回复说可以办,但是边检官那边可能会有疑问,请问楼主现在什么状况啦~~~?  顺利过 ...

我拿到TRV了,但是人在国内,还没有入境加拿大过。所以不知道边检官会不会有问题~

声望
寄托币

bingqilinzzz 发表于 2016-3-14 22:03
我也邮件问了下签证处,回复说可以办,但是边检官那边可能会有疑问,请问楼主现在什么状况啦~~~?  顺利过 ...

我拿到TRV了,但是人在国内,还没有入境加拿大过。所以不知道边检官会不会有问题~

声望
寄托币

bingqilinzzz 发表于 2016-3-23 08:01
楼主打算过去么最近?  我看材料上需要提供一个完全填写并签名的中心服务同意书不知道是指什么………

最近几个月不打算去加拿大哎,要不你发个帖子问问?

RE: 拿到work permit后,如何在国内申请入境签visa [修改]