寄托天下
楼主: 夭夭不再逃

[签证] 【中介文】忍不住来聊聊我的PEQ移民之路 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

wrath 发表于 2016-2-1 22:03
这么多人质疑你就能说明问题了 又不是我一个人

所以您的电脑是显示不出来那些觉得我的文章有用的评论是吧?

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-2-1 22:06
我能问一句 我哪句话抹黑你了吗?

质疑一下 你反应就这么大 是不是心虚啊?

我能问一句你哪句话没有了吗?
拜托我一直都在说,你的所有意见我都无所谓,但是你说我没有资格分享经验,我就不得不和你论一论了!

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-2-1 22:11
我又没说 你的文章完全没有用 别脑补好吗

看都这句话我真是笑了。合着您说的那些:“Lz还没有递交移民申请就来分享经验我也是醉了”“我没有申请过欧洲学校过来分享申请学校的经验,你是在质疑版友的智商”,这些话都是我脑补的?

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-2-1 22:16
so what? 哪些不是你办事的风格吗

突然有种秀才遇到兵的感觉。。。我不怕被质疑,本来身正就不怕影子歪,我怕遇到胡搅蛮缠讲不清楚理的。该说的我前面都说过了。重复没意思。本来就是来分享的给自己惹来不痛快没必要。如果您觉得没有价值麻烦版主大人删帖吧。好心被当成驴肝肺的感觉我也是够了!

声望
寄托币

alice725 发表于 2016-2-1 20:30
忍不住回复来感谢楼主。楼主所经历和追求的和我太相似了,给了我莫大的鼓励。真希望有一天我也有机会可以发 ...

谢谢你的鼓励。也希望我们追求的都可以顺利成功!

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-2-1 22:22
“2013年8月,魁省政府宣布修改部分条例和程序,包括提高语言要求,更改计分方式,采取优先级别的审理程序 ...

a final transcript attesting to the successful completion of an advanced intermediate level French course taken in Québec, in a recognized educational institution included on the list of French courses eligible under the PEQ
魁北克移民局官网信息,关于PEQ的法语,移民局认可认证教育机构的法语学习成绩单。链接在这自己看
https://www.immigration-quebec.g ... e-requirements.html

声望
寄托币

LRXSS 发表于 2016-2-1 23:30
首先,楼主这个贴有没有一定价值?我觉得有一定价值。有什么价值呢?就是告诉所有版友魁省目前有这个比较简 ...

我觉得您说的这些都很对,魁省确实更欢迎当地留学毕业的学生,尤其是高学历的。我们这个方式也确实是走捷径了。只不过对于我们来说,我们一没有时间也没有必要去再修习一个学位,所以才走了这条移民的捷径。
说实话,只是闲来无聊,看到论坛里有人在问PEQ,而又没有一个帖子是关于这个的,既然我是亲身经历者,为什么不写出来让大家了解呢?我既不是研究移民的专家,之前也没有这么长篇大论的发过贴,也不像您经验丰富。一开始写的帖子里确实有不够客观的地方,这是我当时写文章的时候没有想到的,只是想到什么就写出来了。更没有去想过我到底有没有资格去写。一开始我对于wrath斑竹的意见或者回复,都是以接纳的态度,他告诉我哪里写的不客观我也马上修改了。只是,自己认真写出来的东西,被wrath斑竹说成没有价值,我没有资格去写。让我有些郁闷。也许是我太拿自己的经历当回事了吧,我始终不觉得我写的这些是没有参考价值的。我们的分歧在这里,仅此而已。
这篇文章大家分歧那么大是我没想到的。很多人的留言也让我对于PEQ有了新的认识,我觉得这样挺好的,本来理就是越辩越明,也许有和我们一样的,一门心思想移民,能够了解这条新途径,我的初衷也就达到了。
谢谢你还特意花时间去了解这个项目,希望所有留言的人都可以像你一样,自己了解之后有个理性的判断,而不是恶语相向的伤人。

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-2-1 23:47
其实qcpnp只要18个月以上的项目就可以,所以,魁省3年的college ,4年的本科,或者再往上的master和博士,还 ...

因为对于我们来说,无论是college还是本科,master对我们都没有意义,我们已经是硕士了,没有这个时间来学一个学位。而且对我们来说我们不是来修学位的,是来移民的。我个人觉得我们走的确实是一条移民的捷径。所以想分享自己的经历,仅此而已。
但是我承认,写得不够客观,不够全面,这确实是我一开始写的时候没想到的,当时只想说自己的经历,没有考虑这么多。也是因为你们大家的指正,我才发现自己写的东西有多么的不全面客观。
也谢谢你补充的这些内容。
另外,提一句,上课完全法语的training,其法语能力是不被移民局认可的。移民局官网规定,只有上3年以上的法语授课课程,才不需要提交法语认证或者法语等级考试。也就是说,上法语授课的training,还是得考TEF之类的。
附上移民局官网关于这一段的原文:
a final transcript attesting to the successful completion of at least three years of secondary or post-secondary full-time study, pursued entirely in French and, if the national language of instruction is not exclusively French, an attestation from the issuing institution indicating the duration of the study program and the language of instruction;

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2016-2-2 00:21
有朋友在蒙大读了两年硕士,14年毕业后也拿到PR了,到现在还没找到工作。
如果LZ介绍的这种trainning项目, ...

硕士找不到工作很正常,本来加拿大工作就不好找。
我们读这个项目是为了移民啊,对我们来说,我们不需要去读college或者本科或者研究生甚至博士,时间金钱都耗不起。读这个项目的主要目的就是快,能达到我们移民的目标。至于工作,这是拿到身份后考虑的事情了。
我们还有同学,在安省毕业了拿了3年工签,顺利找到工作并工作了两年,现在面临一年后得回国无法移民的情况,所以来读这个training,对他们来说,即使有工作又有什么用呢?得先能留在这个国家再谈工作。
这样你能理解了吗?每个人的目的和追求的方向不同而已。无所谓项目好不好或者对错只是适不适合。

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2016-2-2 01:57
楼主是不是中介我不知道,不过被别人认为是中介真不要觉得太冤枉,整篇文章中介味太浓,尤其是前两段,标准 ...

关于我是不是中介的问题我就不再说了,多说无益。
另外你所说的致命缺点:
1、这个18个月毕业后是给3年工签,不是一年。
2、每个移民政策都是有变政的风险的。没有任何一个国家的任何一个移民政策可以告诉你是不变的你来吧。我们当时过来的时候是8月份,也是冒着会变政的风险来的。但是我自己想的清楚,路是我自己选的,就算变政了我也只能认。所以我认为谈政策没有意义,因为你无法控制。不是吗?
3、我们的运气只在于政策维持不变,其余的专业课我们也得好好学,法语也得好好过。不是我不努力天天玩游戏运气好就能移民的。再说你能百分之百确定CS就不变政?ON的硕士移民我也知道,但是对我们来说不适合,因为我们本身就是硕士,我们没时间没金钱也没必要去再修一个硕士学位。所以我还是那句话,移民的途径没有好坏也没有对错,只是因人而异适不适合罢了。

声望
寄托币

zihenwuming 发表于 2016-2-2 05:49
这段话你的解释不对,请看你所给出页面的第一段:
If you are a graduate or future graduate, you can  ...

是这样吗?但是我没有在官网看到你截出来的这句话啊?
既然您是过来人,那可能是我对于官网的说法理解不够深吧。不过全法语的master拿到CSQ我觉得很合理,全法语的training确定也可以吗?我有朋友准备去学全法语的training,她也在准备考TEF啊?

声望
寄托币

zjulaona 发表于 2016-2-2 05:55
我上次去办理工卡的时候,遇到刚移民来加拿大的两个美国人。
排队无聊,我就用英语和他们聊聊,居然是密歇 ...

确实没错,学了段时间法语我读英语单词都是用法语的发音方式去读了;P

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2016-2-2 05:58
我当然很能理解。我现在就在找工作。
对魁省的政策我不熟,不是在那上的学。我只是觉得是不是还有更合适 ...

合不合适要看你的情况的。不是适合我们的路子也适合你。比如大家都在说的安省研究生移民,出来以后听上去好像也更好找工作。如果你有这个兴趣去读研究生的话,也许是更适合你的路子哦。我不清楚你的情况所以给不了你太多的建议。

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2016-2-2 06:43
你的帖子争议大的原因在于有太多的中介常用的事实错误,比如你上面说的“我们不需要去读college或者本科 ...

读完了你的建议,其实我并没搞清楚你说的二专业是走哪条移民政策。技术移民吗?还是经验类移民?还是哪个省的省提名?
不知道你说的是哪条途径,我也不知道该怎么比较这两者。如果是技术移民的话,你把移民成本都计算的这么清楚的话,应该知道现在的EE新政有多难走,不拿到省提名或者LMIA,除非非常优秀雅思分超高,不然被选中的可能性有多低你应该清楚。
每个人的家庭情况不同,关注的重点也不一样。我只是认为PEQ是最适合我的家庭现状的路子,也许对你来说,你会觉得二专业这条路更好吧。如果你介绍的这个方式真的这么方便可行,那么请也去开个贴咯,让更多的人去了解。

声望
寄托币

任栋宇 发表于 2016-2-1 21:59
LZ开始的时候应该再加一句:PEQ有风险+CS大法好!

对,是我的错;P

RE: 【中介文】忍不住来聊聊我的PEQ移民之路 [修改]