寄托天下

[研究生] 学校,专业与工作 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
100寄托币
在加拿大安省就业和所在的学校,专业有关吗?

工作范围是像analyst,saler,customer representative,consulting,audit...)这种跟金融or审计沾边的entry-level的工作

比如Ivey,Schulich,Rotman的商学院master专业是不是和安省其他学校的商学院的master比在就业上有非常大的差距呢?

我知道networking是决定一切的重要因素,特别是几乎都没有co-op的情况下。那么在networking这么重要的前提下,其实哪里毕业的都不是很重要了?那是不是可以认为去一个不是那么紧张的项目然后抽空疯狂刷实习其实要比去一个优质然而极度高强度的项目要是个更优解呢?(UW的MQF这种层次的专业例外……毕竟不是每个项目都是100%就业的)

我的理解是在加拿大找工作(以上范围类的工作)实习经验>学习经历。不过如何在master毕业的情况下找到实习是第一个问题就这个问题一个热心的爱尔兰外教认为优先找实习,如果没有找到那么去做一些waitress或者是sandwish boy之类的也是在你应聘时能力的一种体现。还举了他在BBC做sandwish boy的经历做例子(他有pr……)

想听听各位对于这个问题的意见,顺便因为最近接连悲剧,搞个悬赏开心一下~
回应

声望
寄托币

沙发
wrath 发表于 2016-2-3 22:38
不懂帮顶

analyst,saler,customer representative,consulting,audit...

啊……版大出现了~

这些不是很general的工作吗为什么还需要写代码?

顺便英语非常好是好到了什么地步咩?有木有什么比较直观的标准之类的

声望
寄托币

板凳
哈登天下无敌 发表于 2016-2-3 22:43
首先,建议你学会计专业,CPA/ACCA如果有的话,作为外国人,机会会比较多。

撸主和会计八字不合……一直学得非常痛苦啊……虽然在四大办过砖但我的直观感受是,在四大工作不需要什么会计知识啊……有一个能加班的身体和面对奇葩客户的大心脏就够了……

声望
寄托币

地板
wrath 发表于 2016-2-3 23:03
analyst 你猜用啥做分析? 其他坐办公室的职位同理

大型超市里的售货员都得会写sql 从terminal 里面查 ...

只会SPSS和Eviews的渣渣膝盖碎了一地……所以是说如果想进这些职位要最起码自学SQL和C++?

英语这个……没试过长时间和英语母语的人对话啊……和非母语倒是能谈的眉飞色舞……但是想saler这种职位应该会对编程的要求稍微少一些吧?

声望
寄托币

LRXSS 发表于 2016-2-3 23:25
比如Ivey,Schulich,Rotman的商学院master专业是不是和安省其他学校的商学院的master比在就业上有非常大的 ...

哦~又出现了一个版主大大~

Queens的话主要是我目前大四在读,所以MBA对我来说读了性价比太低。一点工作经验没有读MBA……听上去并不是很靠谱。其实这三家再加上Degroot的MBA都很好,只是我没工作经验没法申请。哎,没工作经验实在伤不起。

那其实商学院的ranking还是非常非常重要的话,中心思想还是能去那三大商学院读master(非mba)还是最优解呗~就是处于那种没有co-op也值得去念的超然地位么?不知道我理解的对不对~

谢谢版大回答~

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-2-3 23:20
sale 自然就是要英语了

analyst 我知道的一般用Python sas R

明白了,要么英语能力接近native水平,要么掌握比较强的编程技能是吧~

谢谢白版~

声望
寄托币

LRXSS 发表于 2016-2-4 01:27
Pursuing an advanced degree but not MBA in a business school, as far as I go, is weird.... >_<
...

是哒,我害怕自己工作两年之后就再也没有勇气弃掉工作,冲回学校继续读书……

声望
寄托币

小雪同学 发表于 2016-2-4 03:35
著名商学院跟普通学校商学院就业差别还是挺大的。
Networking可能带来面试,99%的情况下不可能带来OFFER~~ ...

所以我能理解为著名的商学院帮你解决了面试之前的问题,而一旦帮你拿到面试,接下来就是各显神通了吗?

声望
寄托币

kuyigougou 发表于 2016-2-3 22:24
居然是悬赏问题,而且是business领域的,那我不请自来回答一下了:

1. Entry-level的商科工作有很多,楼 ...

so,这样说的话其实在IVEY,ROTMAN这些商学院读什么并不重要,重要的是商学院提供的更多networking的资源是么?

换句话说,如果进入普通商院其实不存在我假设的那种狂刷实习来弥补差距的可能对吗?

声望
寄托币

kuyigougou 发表于 2016-2-4 09:31
狂刷低质量的实习意义不大,除非你能在普通商院找到高质量的实习

ok~基本明白了~谢谢版大~

RE: 学校,专业与工作 [修改]