寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] LLM申请|求问美spivey consulting中介经验&感受 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求问寄托里面申请llm的小伙伴,有了解spivey或者之前在这走过的小伙伴吗~
自己完成ps和cv雏形但还是很需要专业指导,所以了解了很多中介以及小红书的个人。
这两天和这家顾问进行了线上英文面试,不知道ps是不是母语者写更好或者本土更有优势呢?
不知道有在这个中介申请过的伙伴吗?
可以分享下感受吗
回应

声望
寄托币
沙发
顶顶~

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

板凳
帮顶,寄托这方面的信息可能不多,鼓励DIY的

声望
寄托币
地板
寄托葱哥 发表于 2023-1-31 11:17
帮顶,寄托这方面的信息可能不多,鼓励DIY的

确实,我是想DIY,中介大几万感觉确实不值,而且动手能力和信息收集能力也有。想找母语者帮忙润色和修改文书。

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

Gter4164221 发表于 2023-1-31 20:03
确实,我是想DIY,中介大几万感觉确实不值,而且动手能力和信息收集能力也有。想找母语者帮忙润色和修改文 ...

润色这个可以找同学们问问看推荐啥的,申请过程有动手能力的话建议还是DIY。一些机构也没帮你做什么,毕竟谁的钱都不是大风刮来的

声望
寄托币

FALL祈福章

只用过Spivey的单独的PS指导服务,价格比全包优惠不少。PS我觉得最核心的idea还是得自己想,毕竟自己重要的人生经历、转折等都只有自己知道,必须得花时间自己挖掘。关于具体如何组织表达,他们的顾问因为做过招生官,可以给出一些专业意见(例如同一个故事/主旨可以有无数种表述方式,他们可以从第三人角度看看你传达的意思是否到位,有没有外国人/招生官眼里的red flag(这个是我比较看重的点))。至于语言,我跟他们合作过程中发现他们并不会大改语言,会尽量尊重原本的语言习惯,但至少能帮你保证没有语法错误,没有中式英语,在此基础上我觉得保留原本的语气并非坏事,毕竟招生官也都知道申请者大多是外国人。合作过程中我觉得整体还不错,给我了一些有价值的建议,也让我安心不少。但是我还是等今年offer全下来之后我再给出最后评价吧哈哈哈哈。
我当时也有考虑国内中介,最后选择spivey的原因是,1. 价格更合适,很多国内中介比较贵且没有单独PS服务,而且我自己也不放心让中介全包,2. 顾问的思维/文化习惯/语言更接近真正的招生官。缺点是要英文沟通,难免有词不达意的情况,但我个人觉得整体还好。

RE: LLM申请|求问美spivey consulting中介经验&感受 [修改]