寄托天下
楼主: 山茶

神啊,挽救一颗崩溃的心灵吧 [复制链接]

声望
寄托币
我这里有一个同学,老婆F-1 4000失败,F-2 n000不过,国内的工作越来越好,所以就不过来了。他休学了一个学期,回国陪老婆,然后再回来读书。美国人其实还是挺看重家庭的,如果你好好解释,也许有戏。不过他之前没有你那样的情况。

声望
寄托币
就是老师没讲嘛。或者是我没听见。整个学期我在老师乙的课里写REVIEW时都是照抄句子,篇篇都拿A(估计老师根本没看,因为平时我是个好学生,所以他直接给我A),所以渐渐养成了不以为然的心态。正是这种心态害苦了我。
现在系主任生气的是:当我知道第一门课被抓了抄袭后,为什么心存侥幸不主动找第二门课的老师承认错误。他们认为老师甲给我的教训不够(我仍然有可能在老师甲的课上拿B)所以我才漫不经心地不去找老师乙,所以要严惩我。嗯,我的情况比较复杂。

不过我也不是没有收获的。在这个过程中有个美国朋友一直关心我安慰我,在她的引领下,我信从了主。第一是在这种情况下我太需要安慰,她们能在这种情况下仍然接受我,使我再没有了犹豫投向主的怀抱(本来这种事情我绝不会对美国人说的,而阴差阳错转了一大圈她却知道了!我相信这是上帝的安排);第二我觉得如果我成为了一个基督徒,主会指引我永远做一个诚实的人。回到了中国之后就可以遵从主的教导度过我这一生。
不要让我在守候中枯萎

声望
寄托币

荣誉版主

!

我不知道自己是不是应该信主,我的脾气太着急。。。???听说信主可以变得平和起来??

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

信主可以变得平和起来?

是的。有点。。。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

随便说点,希望还来得及

楼主最大的失误是在事情发生之后没有立刻找负责的老师去谈情况,而是去问所谓的同学的经验。别人也不是要故意误导你,不过见你那么惨,自然都会把事情往好的方面说。而楼主也就十足十地以为事情会那样发展

就像现在,楼主不是去积极地去和系主任讨论自己的去留问题,而是跑这里来,跑教堂去找安慰

我的意见:
1.先给所有牵涉到的老师写一封道歉信。如果不知道怎么写,问问你的老外同学。别觉得不好意思,你这种事情同学早晚会知道。

2.把你的实际情况告诉你的系主任,问问他的SUGGETSTION。我们在这里给什么意见都是瞎扯。你连2年后拿不拿到学位都不知道,学校对这种学生有怎样的处理方针你也不清楚,即使你回去,再来的时候签证恐怕还得靠系里面出文件。

你已经想当然地栽了一个跟头,别再继续想当然下去。这是你引出来的事情,你自己不主动去找解决办法,没人会主动找你,找你的时候就已经是牵涉到决定的时候了。这就是为什么你会觉得别人‘翻脸无情,突然决定’。你难道以为这边的老师还像中国那样犯了错误要找学生谈心?

说实话,我觉得如果你在事发后能马上写封信给两个老师,和系主任,主动道歉,事情会完全不同。当然如果你觉得你的面子比较重要,那就算了。
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币
同意楼上的,尽力弥补,态度决定一切。如果逃避是一个办法,今后什么困难不能逃避?一切都会过去的,时间会淡化一切,但是面对生活和困难的态度和能力将会令你受益一生。这和你所学的知识,学位一样,都是你一生的财富。请珍惜你现在所得到的一切,勇敢一些,能做常人难以做到的事,包括积极面对过失,才能比别人优秀。对自己要求再高一点,你会做到的。值与不值,每个人的观点不同,问问自己的人生目标是什么,你自己的答案就会出来了。祝早日走出迷茫,找回自己。
曾今有过很多很多梦想,可是现在的愿望只有一个:心中留有那一份恬静,无论何时何地。

声望
寄托币
最初由 faceup 发布
[B]随便说点,希望还来得及

楼主最大的失误是在事情发生之后没有立刻找负责的老师去谈情况,而是去问所谓的同学的经验。别人也不是要故意误导你,不过见你那么惨,自然都会..

以下省略...... [/B]

一针见血啊。句句说在点子上。
我一向嫉妒世界上为什么会有这样聪明的人,衬托出我的迟钝来。 ;) 我已经去做了,不过这几天周未加放假,还没有反应
不要让我在守候中枯萎

声望
寄托币
再补充一点:
见主任时跟她讲讲你目前的困境,问问要补的哪门课可否从其他学校transfer过来,就能让你毕业。(当然你要先check其他附近学校summer or Fall 是否offer这门?)

goodluck!!!
相距在北京——2008 !

声望
寄托币
嗯,我去问问,不过估计不行。因为一进学校时就是老师帮我们把课全选好了,逼我们一年读完。往年学生都是读一年半至两年的!所以我必须上这门课。而这门课又只有明年这个时候有。
不要让我在守候中枯萎

声望
寄托币

荣誉版主

说实话山茶的教授就不如我的教授那么nice,我有一门课要写两篇论文,教授在课堂上还有论文的提纲上都强调了不能剽窃的事,然后就在第一次论文都交上去以后,教授还强调了这个问题(想必他从已经交上去的论文中发现了问题),说如果谁认为自己的不合格,给机会重新修改或者重新写,不给扣分,有不少同学重新写了(其中很多美国人)。

faceup说的对,赶紧去找系里解决问题,信主也好,到这里散心也好,毕竟不能解决实际问题。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 faceup 发布
[B]随便说点,希望还来得及

楼主最大的失误是在事情发生之后没有立刻找负责的老师去谈情况,而是去问所谓的同学的经验。别人也不是要故意误导你,不过见你那么惨,自然都会..

以下省略...... [/B]

nod, nod!
我老公这里,有个同学因为有一个句子没做改编,直接搬上去就被要求退学了.
还是想象办法努力挽救吧!

声望
寄托币
天啊楼主,
    你还要求什么?小心神将不知好歹的你从顺风转成逆境。
你不觉得你已经很幸福了吗?只不过是一直吹着你生命航船的顺风,稍稍减缓或暂停了一会儿罢了;或者是比如股票不断攀升的一次小小的回调。你有什么可以担心的呢?我不会劝人。但是我知道
一些挫折的确会使人成熟。不要为前进道路上出现不如意的风景而烦恼,你要知道你不会在那里停留。祝福你的同时我在安慰我和其他处于困苦中的人们坚强起来。总有人会比我们更痛苦,感谢神没有使我们这样!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
我知道我很不成熟(虽然我生理年龄已经好大了),一件小事都可以使我心神不宁坐卧不安,这就是为什么我长年失眠的原因。发这个贴子主要是觉得太丢人(一辈子没这么丢人过,女孩被抓抄袭在中国也少见哪),所以想听听大家的意见。

我在改……
不要让我在守候中枯萎

声望
寄托币
又有人中招!

今天去给我的BOSS干活,碰见小文在BOSS那(小文是我们系高年级的一位中国姑娘,快要毕业了,正在我的BOSS指导下写毕业论文),BOSS让我复印她的论文,我不小心瞄了一眼,看见上面写了很多教授的评语:“did you copy this from other articles"

看来我这事还真是中国文化,我们系的一个男生上学期就是这样被抓,拿了C,今天又是这个女孩。我们真给中国人长脸啊!

BOSS后来跟我聊天:你认识这女孩不?我说我们来自中国同一个城市。然后BOSS就说:“那你们是不是同一个中国大学毕业的?”幸亏我脸皮够厚,还能抗得住没钻地缝里去。

不过下午碰见教授甲,她热情地跑来跟我拥抱,说我的考试成绩很好,她给了我个A!真是个好人,我抄袭还给我A。如果教授乙也肯放我一马给我个C就好了……
不要让我在守候中枯萎

声望
寄托币

荣誉版主

甲教授的事情,总算能让你有点安慰啦!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

RE: 神啊,挽救一颗崩溃的心灵吧 [修改]