寄托天下 寄托天下

[荷兰] 【2016收获季】给大家作参考——阿姆斯特丹AMS奖学金被毙条件 [复制链接]

声望
寄托币

欧盟2016

楼主

没想到第一次发帖就是这么悲伤的主题,前几天出结果的时候就想到发了,后来又觉得其实发了也不会有太大帮助,毕竟奖学金有的时候跟一些难说的软实力有关,或者还有运气吧。但是后来想了一想觉得荷兰板块的帖子还是蛮少的,说不定也能让明后两年的学弟学妹们参考下,也算是有点帮助吧。

废话不多说,正题。阿姆斯特丹AMS奖学金(Amsterdam Merit Scholarship),官网上是一年18000欧元,说大概有占前19%(2015年数据)的录取生能得到(但是今年的官方邮件中大概占所有申请者的2%)。楼主就是看到官网上的19%觉得还有一定的可能性才抱着一半的希望申请的,没想到还是被刷了。楼主已经询问为何几年变成了仅有2%,还问了获奖者的个人条件,如果学校回复了,我就放在这里。现在先写一下作为一个被刷的我的背景吧。

申请的是阿大的marketing的scholarhip。楼主是中山大学本本科高分子的,学了自己本校的管理学院的双学位是marketing.申请时候的绩点是3.3/5.0,也就是说加权平均分是83啦。然后由于平常自己不是很活跃,也不爱参加什么大赛,因此没有商科比赛的获奖经历。楼主有两份500强的实习,不过都比较水。一个是联通的市场营销岗,做的是微博、微信营销。由于联通招实习生基本是为了应付国家的硬性指标,因此在实习期间只有一个刚入职一年的学长带我们约20,在微博营销期间也不会提供官方授权(比如加V认证等),而且让我们做营销却0资金投入,因此在这个经历上,简历上没有可喜的数字,因此也没什么含金量。另一个是招商银行某支行,其实就是廉价人力,去特别乱的市场做推广,让档口老板办信用卡或POS机,期间只有有关以上两个业务的优惠的培训,因此虽然是银行的实习,却也没什么含金量。此外,楼主在出国之前绩点很低,因此本专业没奖学金。而Marketing这个双学位是不评奖学金的,因此也没有。雅思7.0小分6.0。GMAT660。

总结一下。楼主除了本科是top10以外,在绩点和奖学金上都没有竞争力,在GMAT上表现也不够优异(其他软性条件譬如申请奖学金的动机信先不提),因此显然不具备竞争力。我先大胆猜测下什么样的条件能得到AMS吧(不保证准确):
       专业对口且来自985以上大学(or211),GPA3.6+,GMAT680+,雅思7.0。
以上

ps:楼主的预测AMS的条件并没有得到任何人的认可,请酌情参考。当然如果收到官方邮件里获得者的例子,我也会第一时间放上来。

pps: 2016-2017阿姆斯特丹同学交友啊!!!!离出国越近越忐忑啊!!相加楼主的尽情私信!!!么么哒~~~

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 50 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

欧盟2016

沙发
来给大家AMS网页直通车:

http://abs.uva.nl/programmes/mas ... olarship-kopie.html

【这里怎么不能发电脑的本地图片,摔】

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

板凳
拙姻 发表于 2016-2-24 12:25
来给大家AMS网页直通车:

对!不能发电脑里的图有时候确实很麻烦。。。貌似可以添加附件吧?

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

地板
感谢楼主分享经验!
能修双学位,而且成绩还不错的都是牛人啊!
祝楼主好运!

声望
寄托币

另外楼主还可以去offer榜报一下offer哦,这样也能为大家提供更多参考信息哟~

声望
寄托币
刚好也是申请AMS的,我申的是Biological Science,program secretary没有让我们写额外材料,内部筛选了,然后告诉我我在shortlist上了,但是最终结果要到五月份才知道。也是很忐忑,不知道有没有被踢的可能。

声望
寄托币

欧盟2016

mudehen 发表于 2016-2-24 14:28
刚好也是申请AMS的,我申的是Biological Science,program secretary没有让我们写额外材料,内部筛选了,然 ...

哇哦。可能你的专业评选这个会比较久吧。我也是没有写任何申请该奖金的动机信,然后内部筛选。大概5天前告诉我我在waiting list 上面,让我等两周等二轮。结果没过两天就告诉我尘埃落定的结果了。可能是得到奖学金的人立马就回复了。你等吧,祝你好运!!如果你得到了可以在这个楼里面做补充,给后人个标杆哈哈~
已有 1 人评分声望 收起 理由
uuup + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

欧盟2016

uuup 发表于 2016-2-24 13:02
另外楼主还可以去offer榜报一下offer哦,这样也能为大家提供更多参考信息哟~

猴噶

声望
寄托币
拙姻 发表于 2016-2-24 15:01
哇哦。可能你的专业评选这个会比较久吧。我也是没有写任何申请该奖金的动机信,然后内部筛选。大概5天前告 ...

好的,我会等我申请季结束写个总结的。当时小秘给我的回复是这样的“Please note this is not the final decision, although you made it to the final shortlist of applicants who will be considered.”感觉不懂到底会不会有,好担心最终被踢。另外,楼主加油,商科本身竞争比我们natural science竞争激烈,楼主已经很优秀了。
uuup + 5 赞一个

声望
寄托币

欧盟2016

mudehen 发表于 2016-2-24 15:14
好的,我会等我申请季结束写个总结的。当时小秘给我的回复是这样的“Please note this is not the final  ...

你一定行的!我的直觉很准哦~

声望
寄托币
拙姻 发表于 2016-2-24 15:16
你一定行的!我的直觉很准哦~

谢谢你,你也加油。确定去阿大了吗?

声望
寄托币

欧盟2016

mudehen 发表于 2016-2-24 15:17
谢谢你,你也加油。确定去阿大了吗?

确定了吧。也没有更好的选择了。虽然我还在等瑞典的结果,但显然瑞典的奖学金也不好挣,而且说实话隆德的商科哪里有阿大好呢~~期待明年见啊哈。
uuup + 5 祝好运!

声望
寄托币

欧盟2016

拙姻 发表于 2016-2-24 15:24
确定了吧。也没有更好的选择了。虽然我还在等瑞典的结果,但显然瑞典的奖学金也不好挣,而且说实话隆德的 ...

阿大的商科也没rsm好啊,为啥不申rsm?

声望
寄托币

欧盟2016

strikers888 发表于 2016-2-26 13:54
阿大的商科也没rsm好啊,为啥不申rsm?

小分不过6.5,拿不到。哎,考了四次了,口语6.5对我来说太难。

声望
寄托币
请问这个AMS奖学金是自己另外申请的还是说拿到录取了学校就会自动把你列入考虑范围内的啊?

RE: 【2016收获季】给大家作参考——阿姆斯特丹AMS奖学金被毙条件 [修改]