寄托天下

[加国生活] ~~~~~  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

~~~~~~~~~~~~~~~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
cheesechan -10 不爽不要看

总评分: 声望 -10   查看全部投币

相关帖子

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
有的公司/实验室 给配的电脑没有中文输入法 你没有管理员权限也装不了中文输入法

lz的语气真心欠喷
已有 2 人评分声望 收起 理由
lolobaobao + 4 赞一个
nkotb + 10 神马都是浮云

总评分: 声望 + 14   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2016-3-8 00:26
有的公司/实验室 给配的电脑没有中文输入法 你没有管理员权限也装不了中文输入法

lz的语气真心欠喷

是的,可能这个帖子会引起不少人的反感,我说了,每个人情况也不一样,不要对号入座。

我以前公司电脑也是不让随便装软件的,就是没有中文输入法。

我也说了,大家学过外语的都明白,有时候有些事情确实用英语表达会比用中文更到位,虽然中文是我们的母语。

只是有些回帖一段英文一段中文混着来,甚至一段里面一句英文一句中文,想必电脑应该是有中文输入法的吧。

说实话,这种回帖看着真难受!!我相信我也不是唯一有这种感觉的。

我指的是这一类回帖。发帖的时候我没有说清楚,是我的问题,版主轻喷!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
lostinchina 发表于 2016-3-8 00:38
是的,可能这个帖子会引起不少人的反感,我说了,每个人情况也不一样,不要对号入座。

我以前公司电 ...

就我个人来说 技术相关的东西 我已经不会用中文说了

学校里学的 工作里开会和用的全是英文 真心不知道中文怎么讲这些东西

我没必要 也没时间特地去学这些东西 用中文怎么说

你的发言让我想起了个别上海人 对外地人说的 在上海不会说上海话怎样怎样

还有就是 前一段时间 Vancouver警察(不确定) 对中国人说 不会说英语 就不要在加拿大(不确定)

本质上都是把自己的标准强加给别人 judge other's personal life

你自称在海外多年 但是还是不懂得尊重别人的personal life
已有 1 人评分声望 收起 理由
lolobaobao + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple

GURL:

There's no Chinese input at work.

PS: Have you worked a day?

声望
寄托币
Because I can...

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-8 00:45
就我个人来说 技术相关的东西 我已经不会用中文说了

学校里学的 工作里开会和用的全是英文 真心不知道 ...

我没有去“评论别人的私生活”。

我已经说了,有些时候有些事情用英语表达更到位,比如你说的技术相关的东西,可能反而用中文说出来会怪怪的,用英语会更贴切。

你举得上海人要求外地人在上海不说上海话就怎样怎样以及温哥华警察的例子跟我说的本质上是两回事。

我不认为我发这个帖子就在评论别人的私生活,我非常尊重别人的personal life。

我说的只是论坛的一种现象,仅此而已。

上面说了,此贴如引起大家不适,请删帖。

声望
寄托币
nkotb 发表于 2016-3-8 00:46
GURL:

There's no Chinese input at work.

我已经在国外工作7年了(非中国公司)

请仔细看帖,谢谢!

声望
寄托币
nkotb 发表于 2016-3-8 00:46
GURL:

看你打的GURL,我猜你还比较年轻 :)

声望
寄托币

lostinchina 发表于 2016-3-8 00:56
我没有去“评论别人的私生活”。

我已经说了,有些时候有些事情用英语表达更到位,比如你说的技术相关 ...

别人在公共场合用什么语言说话 你都要评论一下 这还不算judge personal life 我都不知道什么算了

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-8 01:16
别人在公共场合用什么语言说话 你都要评论一下 这还不算judge personal life 我都不知道什么算了

版主把这贴删了吧!

免得大家觉得我“judge their personal lives”,我也不想影响大家心情。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

lostinchina 发表于 2016-3-8 00:38

我以前公司电 ...

"只是有些回帖一段英文一段中文混着来,甚至一段里面一句英文一句中文,想必电脑应该是有中文输入法的吧。"
That's copy and paste like this......

声望
寄托币
对于很多学术或者gov doc相关的信息,你要是打中文我还真不太懂,还得翻译回去查英文,蛋疼不?还有很多话用英文和中文写出来意思很不一样,交流要的是理解,不是在哪出生。留学论坛都不能用英文的话,干脆让胱腚菊CCAV来接管网络得了。就算故意打半英半中,我也支持。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

这帖子简直是故意引战的啊,首先这是个留学论坛,那么英语,或者中英夹杂的情况必然存在,其次你既然决定留学了,连这么点文化包容心都没有,你这辈子也别想在国外混的幸福开心了,最后最重要的是你来这里是交流,索取信息的,你觉得用中文好,你自己的信息用中文就是了,但是既然在看别人的信息,你又没有付费,有什么资格要求别人一定要按你习惯的中文来写

声望
寄托币

kuyigougou 发表于 2016-3-8 04:15
这帖子简直是故意引战的啊,首先这是个留学论坛,那么英语,或者中英夹杂的情况必然存在,其次你既然决定留 ...

他最恶心的是 自己恶心完人了 想删帖就删帖?

而且你看他前后几次编辑帖子 添加的东西还有自相矛盾的地方

RE: ~~~~~ [修改]