寄托天下

[选校定位] 17秋季入学:劳请大神们定位! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

学校背景:上海财经大学,211; 专业:财务管理(会计学院)
成绩:3.52/4.00,rank未知
课程:数学:高等数学i, ii 都是92,线性代数 97,概率论 97(统计学大三出去玩了,没上,目前正在自学);经济学:微观 87,宏观 82,政治经济学 83&77,国际贸易86,货币银行89;专业课:基础会计 90,中财 83&91,公司财务91,成本会计80,财务预算与分析72
GT:GRE还没考,雅思7.5(准备重考)
paper:没有发表论文,仅有一篇学校关于农村文化的调研项目拿了学院最佳论文,会院第一,学校三等奖;毕业论文是研究roi和roce的,呵呵
科研:蹭了一个科学创新水水水论文,趁我在交换的时候科研补贴被小伙伴们瓜分了
获奖:校二等奖学金,大一(排名应该是专业第二),还有一些会计学会,合唱比赛,生物竞赛之类的
推荐信:教我宏微经的老师退休了;准备6月烤完鸡回学校套推荐信顺便帮老师打打杂什么的,会不会太晚?
其他:大三University College London管理学院交换1年,挂了一门corporate finance,补考后至今未收到成绩单。

我已经工作快2年了,目前在一家欧洲气体公司做财务管陪。对经济学感兴趣的方向是宏观,劳动经济学尤其是贫富差距类的话题(尤其和心理学,社会学交叉类命题),发展经济学。我的数学基础不错,但是我觉得自己属于用功一类,智商也就中等,对于喜欢的事情可以坚持很久而去热情不变,但是一旦不感兴趣的东西就不想努力,就会挂科duh~以后的梦想是做老师,搞研究,让更多孩子们知道经济学是有用且有趣的学科。不太想把经济学搞的过度数学化,考虑到自己跨专业了,所以准备从master开始踏实念起。

求教大神们我这种情况适合申请什么学校?尤其是怎么知道某个学校在经济学某个领域很突出。非常非常感谢大家看到现在。
回应

声望
寄托币
沙发
先别急着选校,好好准备考GRE,特别是Q部分,我想您拿到满分不成问题的,雅思不用重考的,等成绩出来了再开始选择学校也不晚。每个学校都有自己的特点,重要的自我定位是否准确。

声望
寄托币
板凳
asamshisan 发表于 2016-3-10 13:36
先别急着选校,好好准备考GRE,特别是Q部分,我想您拿到满分不成问题的,雅思不用重考的,等成绩出来了再开 ...

确实,好的,我要好好准备GRE。谢谢你的回复!

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

地板
楼主你好,论坛有规定,请保证不删除主要定位信息,比如学校档次,成绩,英语成绩等,学术经历等主要内容,大家才有可能帮你定位,希望可以理解

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2016-3-10 15:05
楼主你好,论坛有规定,请保证不删除主要定位信息,比如学校档次,成绩,英语成绩等,学术经历等主要内容, ...

不删哟~~~~

声望
寄托币
学姐?学长加油 帮顶

声望
寄托币
ivan1993great 发表于 2016-3-10 18:58
学姐?学长加油 帮顶

我是学妹哈哈哈

RE: 17秋季入学:劳请大神们定位! [修改]