寄托天下
楼主: 小舞老师

放弃PGWP,还是去读书了(updated) [复制链接]

声望
寄托币

楼主
nkotb 发表于 2016-3-25 13:19
I admire you!

Gender study/ masculinity etc is such a hot research topic..

SFU geography有个prof之前做过一个关于gay在stanley park里打野炮的研究...(我之所以知道是因为他office就在我lab对面某天无聊看到墙上贴着他新发的paper...!abstract我也是读了好多次才勉强看懂,理科生看文科生的东西太痛苦)

声望
寄托币

沙发
ShabbyApple 发表于 2017-3-12 09:41
太多评论了,没看完。但是个人很支持LZ的决定。想说UBC的PHD也不是年年申都能申到,一个CRC导师也不是年年都 ...

+1

没有经济压力就读吧,读PHD期间还有其他赚钱的方法

我申MSc时老板刚好没funding我就自费进去了。老板偶尔会接外面的consulting job,偶尔也会拉上我,最后两年多算下来TA+跟老板去外面接project赚的钱和拿NSERC差不多。而且consulting job写在resume上比RA高大上多了

至于移民问题...现在自由党在位应该不用太担心啦...我刚来加拿大时harper刚上任,天天看着移民政策收紧,当时的想法就是大不了回国呗...就算是Harper收紧移民后,只要年轻、语言好、有加拿大经验,基本上拿PR是妥妥的...

声望
寄托币

板凳
ShabbyApple 发表于 2017-03-13 02:06

你也太厉害了吧,在外面接活能拿到和NSERC差不多的钱。。。膜拜。。。
不过我真的发现反而文科生赚外快更容易,死党的男票也是文科PHD(加拿大人),也是常常帮导师接project,一年下来和Vanier差不多。。。为啥我就没这种机会。。。TAT
我是理科,我老板偶尔都会接外面的project做(用他的话说就是他已经比以前少接很多了,多的时候钱多的接不过来)

我跟他接project起因有点运气吧,一开始进lab作为一个研一的没有资格跟project因为老板不知道我什么水平吧。有一次和老板聊天时老板接到邮件,他project里要做一些数据和GIS图,我老板和组里的博士们都不会做就外包给外面一个consulting firm做,但是刚接来的图看了两下老板觉得有些地方要改,但是project deadline明天就due了来不及要那个firm的人改就问我会不会GIS,我说我试一下,然后我通宵帮老板改好,老板很满意然后就这样他以后有project就拉上我做technician

RE: 放弃PGWP,还是去读书了(updated) [修改]