寄托天下
楼主: 小舞老师

放弃PGWP,还是去读书了(updated) [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主
我倒建议你不要放弃工签先试着找工作一年再去读博也不晚..

学签年年有 工签不常有...
已有 1 人评分声望 收起 理由
koalaemon + 3 其实我也这样觉得,感觉lz像是做了一个艰难.

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
而且找工作1个月就放弃....以后的路还长着呢....

声望
寄托币

板凳
xuhaiyue 发表于 2016-3-19 15:50
我倒是觉得楼主只是想读PhD,不是找不到工作没办法才读。算是一种life style的选择吧。工作经验对申请PhD ...

我没说他找不到工作没办法才读...

但你要是说他想读PHD 那早申PHD 申毛线工签找工作。。。。。。。。

那个UBC老师又不是要退休了或是转方向。。今年申与明年申 方向不都是一样的吗。。。

人都说给自己留条后路 路越走越宽 主观断后路是闹哪样....

不过正如你说 这是人家自己选的路 我们旁观者不明真相 祝楼主好运!

声望
寄托币

地板
happymiaomiao 发表于 2016-3-20 00:00
赞同~~ 而且我觉得现在就说以PR为代价是不是有点早,跟好导师,好好认真干活,不相信出来找不到工作拿不到 ...

他放弃了工签....

你们是不是都没看题。。。

不是说他不找工作读PHD怎么着 是申了工签不用去读PHD。。以后没工签 还找什么工作。。。。。除非读书期间能移民

声望
寄托币

xuhaiyue 发表于 2016-3-19 15:50
我倒是觉得楼主只是想读PhD,不是找不到工作没办法才读。算是一种life style的选择吧。工作经验对申请PhD ...

PS 我就是教育学院毕业的

教育学院的faculty 恐怕没有强大的教育工作经验 是拿不到的 当然很水的大学另外讲

声望
寄托币

xuhaiyue 发表于 2016-3-20 13:57
的确如果早做准备申请,不申工签机会留到PhD以后会更好点。但是走学术这条路不是很多人一开始就能想好的, ...

教育专业...哪有那么有竞争 尤其在还没什么钱的情况下...

我自己就是教育学院毕业的。。。以前我们大学的PHD学生都是在职读的...多数都是40,50岁学校里做够了 打算以后往大学谋教职的...这没个5年8年研究不出东西写不出300页的毕业论文没法毕业的。。。

当然了 international students 谋不到教职的话post doc好了 或许能杀出一条血路...

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2016-3-21 14:40
我那时候问了自己一个问题,拿了PR以后呢?Then what?

如果我一身最后扎在了retail这个行业里,那我可 ...

那我觉得你应该至少用用工签再读书.....我估计你博士四五年是读不完...

你这样读完书然后呢...回了上海会因为你是个博士别人就对你的选择认同了吗....

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2016-3-21 14:40
我那时候问了自己一个问题,拿了PR以后呢?Then what?

如果我一身最后扎在了retail这个行业里,那我可 ...

你不要把读书和工作对立起来看...边读书边工作的人大有人在...况且教育也不是个纯理论的研究领域...需要很多经验去支持的吧..你可以研究下daycare工作

PR这个事..最明显的 学费都便宜了...

声望
寄托币

anyway 祝好运..说不定将来能认识真人

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2016-3-22 13:49
我五月要去卡尔加里开CSSE的学术年会,你会去吗?这个是加拿大的教育学研究的年会啊。如果你去就能在卡尔 ...

....我现在只偶尔volunteer带小孩玩 早不混学术了..

从来不是做学术的料lol

PS 目前坐标Calgary

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-3-22 10:14
有猜姐的风范

表白猜姐

声望
寄托币

zzqy 发表于 2016-3-22 20:23
cici版主的话很靠谱。

lol 我们13年毕业的这批人 到今年16年夏天 基本就是工签都用完的时候 同样的三年结束 境遇略有不同

当初想的远些的 现在从容些

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2016-3-26 01:11
那我这次来卡尔加里看一下时间,有机会可以见见。Let's grab a coffee~

ok 你来卡加的话私信我

RE: 放弃PGWP,还是去读书了(updated) [修改]