寄托天下
楼主: 小舞老师

放弃PGWP,还是去读书了(updated) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

小舞老师,尽管被您的理想主义感动,但不会为你喝彩,那无异于把你推向悬崖。

本色而单纯的小舞老师,就你的信仰和性取向,在国内想发出自己的声音并想有个安静的容身之处是相当困难的。另外,做学生的人大多看高自己的水平,一旦到了工作中,才知道自己的真正分量。任何专业的工作,首先是养家糊口,其次,才谈到事业,或者实现理想。其实,养家糊口是常态,是生活。当你不再为跟随某个教授的机会激动时,也许你才真正长大,那还要很多年之后,经历很多挫折之后。

还是祝你幸运地拿到移民身份,又做了自己喜欢的事吧,呵呵!

声望
寄托币
沙发
wrath 发表于 2016-3-30 19:35
跟我想的一样 但是你跟学校里的学生 谈养家糊口 他们完全不会懂。。。

早晚会懂的,我也是有了孩子才真明白,为了孩子不能再任性了

声望
寄托币
板凳
ybbhfjhh 发表于 2016-3-30 22:25
看小说干嘛...看现在的经济学家,律师和记者...和他们说在中国追求职业梦想,看他们会不会喷你 >.<

现在国内,一个居委会大妈都能指点小舞老师,就因为在她的片区里。小舞老师回国能去哪里呢?国际学校吗?

RE: 放弃PGWP,还是去读书了(updated) [修改]