寄托天下

[选校定位] 群里有人了解台湾清华的经济学master项目吗? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
就phd跳板作用清大應該是弱于臺大/政大的。而且根據我個人的一些印象,臺灣學術圈主要還是臺大和政大的人比較多,清大的connection可能要打一些折扣
另外從法律上講,陸生在臺灣是不能做TA/RA的,當然規定是規定,具體怎麽操作我也不得而知
ps我的主觀看法是,如果有稍微不錯的offer就不要來臺灣了。。。

声望
寄托币

沙发
九斤老太 发表于 2016-5-23 00:38
同学在台湾读学位生吗?感觉对台湾的学校很了解。
我考虑清大的一个重要原因就是有前辈说学校给提供ta/ ...

是的
其實對於清大我也不算很瞭解。。。尤其是申請phd的placement
假如清大要是弱于政大的話,我覺得爲他捨棄madison/uiuc有點虧,除非是預算限制的因素

声望
寄托币

板凳
九斤老太 发表于 2016-5-23 10:23
我已经给经济所的系秘发邮件问了,得到的回复是陆生可担任ta/ra,但没有工资。。
phd的placement正在等 ...

當然這只是我的一些個人印象,有可能是因爲我接觸的臺灣老師都是臺大/政大系統出來的。。。
另外一點就是,臺灣研究所的生源質量可能會低於你的預期,當然換個角度來看就是比較容易stand out

RE: 群里有人了解台湾清华的经济学master项目吗? [修改]