寄托天下 寄托天下

[选校定位] 群里有人了解台湾清华的经济学master项目吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
近日收到了一个台湾清华的econ硕士预录取,不知这个项目具体怎样?
目前问道的是有ta/ra的机会,校方也会给奖学金(虽然不多。。),也有硕士论文环节。
选课的话本系硕/博课随便选,数学课的话也比较好选。
不知作为phd跳班的话效果如何?求建议。
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
灣灣的phd一般都比較好申,就是可能phd的獎學金也不多,預算高點的話推薦~

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
就phd跳板作用清大應該是弱于臺大/政大的。而且根據我個人的一些印象,臺灣學術圈主要還是臺大和政大的人比較多,清大的connection可能要打一些折扣
另外從法律上講,陸生在臺灣是不能做TA/RA的,當然規定是規定,具體怎麽操作我也不得而知
ps我的主觀看法是,如果有稍微不錯的offer就不要來臺灣了。。。

声望
寄托币
地板
ssy1994 发表于 2016-5-22 14:20
就phd跳板作用清大應該是弱于臺大/政大的。而且根據我個人的一些印象,臺灣學術圈主要還是臺大和政大的人比 ...

同学在台湾读学位生吗?感觉对台湾的学校很了解。
我考虑清大的一个重要原因就是有前辈说学校给提供ta/ra的机会(不知道是不是违法==)且有硕士论文。
课程的话对比了清大和uiuc/uwm的课程大纲,感觉清大硕士班的宏/微观更接近phd的难度,且也能选博士班的课。
其实我并没考虑过很好的phd program😂如果去美国读phd的话50左右的就能接受了。

声望
寄托币

Economist 商学院

九斤老太 发表于 2016-5-23 00:38
我考虑清大的一个重要原因就是有前辈说学校给提供ta/ ...

個人認為三高(really advanced but not intermediate one of course(有就很, 不用太執著難度 - 反正你申PhD的時候, 別人也不會看你的course outline....反正到PhD也要再諗一遍.

而有碩士論文(dissertation / thesis)這個, 根本不能說是優點, 而只是solid academics master的基本要求.

声望
寄托币

九斤老太 发表于 2016-5-23 00:38
我考虑清大的一个重要原因就是有前辈说学校给提供ta/ ...

是的
其實對於清大我也不算很瞭解。。。尤其是申請phd的placement
假如清大要是弱于政大的話,我覺得爲他捨棄madison/uiuc有點虧,除非是預算限制的因素

声望
寄托币
如果你之後想去美國讀PHD目前有UIUC等級的MA OFFER,建議是去美國. 如果有預算上的考量 台大可以試看看,其他的不如留在內地讀

声望
寄托币
ssy1994 发表于 2016-5-23 09:15
是的
其實對於清大我也不算很瞭解。。。尤其是申請phd的placement
假如清大要是弱于政大的話,我覺得爲 ...

我已经给经济所的系秘发邮件问了,得到的回复是陆生可担任ta/ra,但没有工资。。
phd的placement正在等待回复。
我对政大什么情况不了解,不过清大经济学我印象中仅次于中研院和台大?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-5-23 01:24
個人認為三高(really advanced but not intermediate one of course(有就很, 不用太執著難度 - 反正你申P ...

感谢前辈回复,还在等他们的系秘回复phd placement的情况。
看重硕士论文的原因是目前我相中的几个phd项目都要求提交硕士论文。。所以。。

声望
寄托币

九斤老太 发表于 2016-5-23 10:23
我已经给经济所的系秘发邮件问了,得到的回复是陆生可担任ta/ra,但没有工资。。
phd的placement正在等 ...

當然這只是我的一些個人印象,有可能是因爲我接觸的臺灣老師都是臺大/政大系統出來的。。。
另外一點就是,臺灣研究所的生源質量可能會低於你的預期,當然換個角度來看就是比較容易stand out

RE: 群里有人了解台湾清华的经济学master项目吗? [修改]