寄托天下

传媒DIY 你要知道的都在这啦!港大新闻MJ笔经面经已更新~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

随着签证资料的寄出,收到MJ项目fb小组的邀请,租房也定的七七八八,我慌慌张张的申请季也算是宣告结束了。
总共只申请了四个项目 ,二月中旬开始陆续收到浸会communication城大IMC港大MJ的offer,唯一悬而未决的是CUHK的NM,估计也就等着下个月收拒信了。

【关于DIY还是中介】

我的申请过程基本都是DIY,PS、推荐信和简历有找人帮忙修改。
之前几个朋友的中介经历都不太愉快,写出来的文书千篇一律毫无亮点,基本上都需要自己重写一遍,所以我从一开始就没有考虑过找中介。整个申请过程经历下来也觉得这个决定非常正确。

不管请不请中介,挑学校挑项目都需要自己去选择,你经历过什么、想学什么,没有人比你更清楚了。并且一般中介的项目介绍都很粗略,推荐的项目也很有可能有他们自己的考虑(eg.容易被录取),文书写作也趋于套路化,肯定不如自己仔细研究每一个项目,贴合自身需求选择并构思申请材料来的稳妥。
而且最恼人的是,很多中介手握你所有的申请账号,但是不会及时查邮箱并立刻转告。之前看到有同学因为中介收到offer但是迟了好几天通知他,而白白交了另个学校留位费的事。

当然,如果英文水平实在有限,做research和准备材料都有困难的话,中介也不失为一个花钱省时间的选择。
但是既然都选择了要全英文上课的地方,通过申请过程锻炼一下英语水平,以后也会多少轻松一点吧。

申请的过程其实并没有多复杂。准备一套材料,安排好时间,按每个学校申请系统的要求复制粘贴或者upload就可以,完全不必担心。不过为了避免留位费而需要做的申请顺序安排、材料的准备、笔试面试环节还是有不少需要注意的。

楼主饼子酱(就是我,不知道起用户名时发了什么疯),会慢慢把自己这次申请的经验总结一下,希望能给大家一点帮助,有些错误大家也可以注意避免,不要重蹈覆辙 T-T

【大概 可能 有以下几个部分】

a. 主要时间安排                   二楼

b. 学校项目选择+申请顺序(传媒类)
    港大                                   三楼
    中文                                   四楼
    城大浸会                             五楼
    申请顺序                             九楼

c. 文书准备(英语考试)
    雅思                                   十二楼
    ps,简历,推荐信                  十九楼

d. 港大MJ笔经面筋           二十六楼

e. 申请细节(想得到的话)
。。。

看心情增减
哈哈哈
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
花灿米拉 + 1 赞赞赞!
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
中大真的很偏向211 985吗?好方。

声望
寄托币
感谢楼主!!非常有用的信息贴!一万颗小心心!

声望
寄托币
太棒的整理了!!

声望
寄托币
很受用,谢谢前辈!

声望
寄托币
学姐学姐~求问港大MJ毕业后就业大概会是怎样?40%去做公关是真的么?做公关的是留在香港还是回大陆啊~

声望
寄托币
亲爱的学姐,感恩您写的详细的经验介绍❤
这周末要港大面试了,好紧张啊~看您写的,面试类似于聊天是吗。。感觉我口语表达老是想不起单词,好怕见光死啊T^T
学姐有准备过程中的建议吗?每天可以看看英文新闻?还是什么?
还有个小问题,我是二轮才交的港中文,现在还一点儿消息都没有==然后浸会3.7要交留位费啦,是可以申请延期吗?现在就是蛮纠结的==如果像学姐这样,面试当天下午就有消息的话,那就好了哈哈
期待在面试前能收到回复❤
祝学姐天天开心,万事胜意~

声望
寄托币
我是今年申请了cuhk cityu hkbu的还在等待的筒子,楼主的帖子写得好好谢谢楼主的分享~蹭蹭楼主多offer的喜气!

声望
寄托币
一只短腿猫 发表于 2017-2-4 20:59
作为一个双非二本竟然收到了港大的笔试通知,真心受宠若惊。。
希望自己笔试顺利!多谢楼主写得这么详细~

加油!!

声望
寄托币
一只短腿猫 发表于 2017-2-4 20:59

加油!!

声望
寄托币

声望
寄托币
Melodyooxx 发表于 2017-1-31 02:24
楼主好作为一名跨专业的小白
想问问您港大笔试你是怎么准备的有没有看一些书
期待回复

看新闻,没看书~

声望
寄托币
beryl008 发表于 2016-12-19 15:08
Hi 你好~请问你申请港大的时候交wring sample了吗?是新闻报道的作品吗?谢谢~
另,我是一个很普通的工作党 ...

没有交诶,主要是笔试面试。
不会啊,想好你为什么要学这个然后好好表达出来就有希望!

声望
寄托币
beryl008 发表于 2016-12-19 15:08
Hi 你好~请问你申请港大的时候交wring sample了吗?是新闻报道的作品吗?谢谢~
另,我是一个很普通的工作党 ...

没有交诶,主要是笔试面试。
不会啊,想好你为什么要学这个然后好好表达出来就有希望!

声望
寄托币
楼主好作为一名跨专业的小白
想问问您港大笔试你是怎么准备的有没有看一些书
期待回复

RE: 传媒DIY 你要知道的都在这啦!港大新闻MJ笔经面经已更新~ [修改]