寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

[新视角] (8.17更新)新上任,开一个问答帖,有什么商科问题过来问,我有空尽量回答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
cheesechan 发表于 2016-8-19 04:36
1. HR knows that, especially JHU. They print too much.
When compared US with UK, people care wh ...

大神,请问英国的精算硕士如何?之前看到一个前辈留在英国当精算师还是一个统计博士,现在留英的必要条件是否就是牛剑毕业或博士文凭?之前也在知乎上看到英国不参与排名或者排名不高的Cranfield,ASTON,BIRKBECK,我觉得水平可能作为保底会比其余热门的OFFER机院校好一些,请问这三所商科如何?

声望
寄托币
沙发
cheesechan 发表于 2016-8-20 06:47
the very first question is: why you need a master as an actuary?

因为我本科是数学,对于未来的职业也没有个准确的想法或定位,所以就想先找专业比较对口的

声望
寄托币
板凳
cheesechan 发表于 2016-8-20 17:58
you get the problem already: 未来的职业也没有个准确的想法或定位

this is indeed very important w ...

好的,谢谢大神~我一开始以为精算会比金融数学要强一点。。。看来还是得转向金融数学或统计吧。。。

声望
寄托币
地板
kuyigougou 发表于 2016-8-22 03:47
不建议精算,首先精算严格来说不算什么商科(基本属于统计的一个分支),其次精算硕士学位是意义不大的,因 ...

我一开始其实想的是统计和金数这两条路,后来以为英国精算比较好,统计的话美国比较强,所以就换成金数和精算了也是不太懂最近的就业趋势啊,不过统计的话对计算机要求高吗?是不是现在博士学位更方便找工作?本科数学硕士统计的话是不是再申个博士比较好?虽然论坛一直说不能为了工作而读博,可是不读博很难有好工作的感觉。。。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-8-22 17:14
if you want a job overseas, go US and read CS.
Much better than PhD if you don't have a specifi ...

我一开始也觉得CS和数学这样的组合很好,可是大学三年发现我编程能力不够,普通的类似于MATLAB,MAPLE可以用用,编程就不行了。我们专业就有个女生去美国读CS了,也是很羡慕这样目标明确的人。
另外我对于MASTER的想法,更多地是尝试下自己到底适合哪个部分,本科只能让我知道自己对于统计,数学建模一类不排斥,以及我不会编程,但是不知道自己擅长或者喜欢的地方。

RE: (8.17更新)新上任,开一个问答帖,有什么商科问题过来问,我有空尽量回答 [修改]