寄托天下
楼主: 汉堡超人

[GRE诊断] V+Q 331然而AW只有3... [复制链接]

声望
寄托币

新任版主

楼主
有时间的话完全可以再考一下啊,161的V说明LZ语言水平已经很不错了,AW低分可能只是因为思路不对、练习太少,建议去作文版看看王老师的帖子。

PS。LZ真看得起ETH啊……

声望
寄托币

新任版主

沙发
汉堡超人 发表于 2016-9-28 01:28
哈哈最后一句具体怎讲。目前纠结要不要考第二次主要是因为161是超水平发挥了第二次很难说还能考这么好

ETH的CS整体实力大概和Gatech差不多吧,没有必要用“甚至”LOL

如果你是申PhD我觉得不用再考了;申MS的话,可以再考一下看哪次成绩好送哪次咯

声望
寄托币

新任版主

板凳
汉堡超人 发表于 2016-9-28 12:40
可能没大说清楚,我是打算申请robotics的项目,这方面ETH还是比较领先的吧。还有难道不是申请phd的话更看 ...

这样啊,我也申请Robotics……印象中ETH的Robotics主要强在Control之类的传统领域,对于近几年流行的Learning的方法好像没怎么涉猎。

PhD的确看重写作,但招生一般不会去卡AW小分,而是把你所有的硬件条件先加权打个分再排序。而且AW的权重肯定不会很高,以你的其他条件,总不至于第一轮就垫底淘汰吧。之后的录取过程完全就看推荐信和科研了。

如果我是你,我会先套磁教授,顺便问下这个AW分数影响大不大。

MS招生的话教授一般没办法干预,而且因为申请人数太多,可能真的会有直接cut-off的情况。但也不用太过担心,大部分学校还是采用加权打分排序的办法,除非官网里明确有最低要求的,否则我觉得影响也不大。

声望
寄托币

新任版主

地板
汉堡超人 发表于 2016-9-28 19:55
哦哦,感觉你好有经验哈哈,你打算申请哪里的robotics呢

我申18Fall PhD,还没怎么开始选校,先打算去ETH或者马普所做个project然后看看教授能推到什么学校了。
我主要研究的方向是human robot interaction,感觉领域比较新,这方面的教授基本上还都是AP,而且貌似美国的几位做得好的都是从MIT social robots lab出来的……目前看中几个教授:Guy Hoffman (Cornell), Maya Cakmak (UW), Andrea Thomaz (UT Austin), Brian Scassellati (Yale)

RE: V+Q 331然而AW只有3... [修改]