寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

(最终版,增加HEC)2017的商科/经济申请者必看-最全加拿大商科申请指南 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

Bincredible 发表于 2016-11-15 08:25
那两个专业录取难度如何?渣背景害怕没学上...

应该中等,我不是康大的,也没申请他们的项目,但感觉不算特别火的项目

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

porquell 发表于 2016-11-19 08:48
非常感谢LZ分享~
想请教一下York的Business Analytics。
我看介绍说是12个月的项目,没有带coop,有一个1 ...

实习在12个月里面,12个月的话主要看york他们项目录取的人本科背景,要是加本的本身就是强数理本科的,我看了他们的课程设置的数学和统计部分就是相当于我本科统计300 level 的课程,偶尔有几门可能达到我统计400 level 课程的水平,要是你本身本科不是这方面背景的可能学起来略有吃力,但商科项目一般不会教数理部分的原理,就是告诉你应用,所以不会有太大难度的。 另外12个月项目只能拿1年的工签,能找到工作的话就没多大问题,时间点要卡准就是了。

另外Ivey的BA是16个月的项目,带一个暑期3-4个月实习,最后还有个mckensey等咨询公司合作的一个BA project,不过数理部分的课程的确没有York设置的难度大

声望
寄托币

porquell 发表于 2016-11-19 08:48
非常感谢LZ分享~
想请教一下York的Business Analytics。
我看介绍说是12个月的项目,没有带coop,有一个1 ...

实习在12个月里面,12个月的话主要看york他们项目录取的人本科背景,要是加本的本身就是强数理本科的,我看了他们的课程设置的数学和统计部分就是相当于我本科统计300 level 的课程,偶尔有几门可能达到我统计400 level 课程的水平,要是你本身本科不是这方面背景的可能学起来略有吃力,但商科项目一般不会教数理部分的原理,就是告诉你应用,所以不会有太大难度的。 另外12个月项目只能拿1年的工签,能找到工作的话就没多大问题,时间点要卡准就是了。

另外Ivey的BA是16个月的项目(3年工签),带一个暑期3-4个月实习,最后还有个mckensey等咨询公司合作的一个BA project,不过数理部分的课程的确没有York设置的难度大,根据你自己喜好选择吧,反正我本科统计的话,看york的课程真心吸引力不大,对我来说那都是重复性的课

声望
寄托币

1234567噗嗤 发表于 2016-11-22 12:18
请问楼主UWO的MFE虽然要求是min 78%,但往年录取下来的的最低avg大概是多少啊~~谢谢

这个真不好说,要看是陆本还是加本,还是海本。。。反正78是没有可能录取的。。。

声望
寄托币

德阿卑之尘 发表于 2016-12-6 20:24
感谢楼主的分享,想问问楼主关于UBC的问题,看到你说“至于纯粹想移民的,不太推荐Sauder”,就是因为就业岗 ...

你这不是让我得罪UBC的人么。。。我就稍微说一下吧,风气差是本科阶段的,研究生你身边的同学不会有问题,学习氛围也很好UBC,至于风气差是指什么,你自己想一下有钱人特别多以后会有什么事情发生。总结一下就是温哥华是有钱人的天堂,有钱可以为所欲为,屌丝的地狱(说地狱也有点夸张了,就是如果你在温哥华不是中上产以上的,你的圈子会比较小,同样的收入在温哥华你的生活状态会不如其他地方)

声望
寄托币

smileyvicky 发表于 2016-12-14 03:57
谢谢LZ!翻了一下全楼还是学到很多的

我现在在美国top35的商学院读金融硕士,之后因为男朋友和签证原因想 ...

rotman那8个月的项目毕业后可以走硕士PNP,能拿一年的工作签证;目前除了这个项目没有适合应届生申请的, Schulich商院排名不错啊,金融方向的话在多伦多肯定还不错的,至于big name看你是指什么了,跨国型金融巨头在加拿大招的学生巨少,而且应为本地的big 5 banks垄断,他们生存空间比较不好,要进这种big name的都难,如果是加拿大自己的big name这几家都没任何问题。 如果是投行和咨询,那ivey比这两家都好,但MSc项目不如他自己的HBA本科和MBA这点没法否认。

我们这届ivey的BA项目招了不少美本的啊,我知道的有杜克和圣路易斯分校的,应该也不差吧,也都是因为h1b转战加拿大的,当然地理位置没法跟多伦多比,要忍受一年乡村生活,但校招完全不用担心,该来的都会来

声望
寄托币

smileyvicky 发表于 2016-12-14 04:23
8个月真的可以吗?看到省提名要求一年全日制学习诶。
请问Ivey录取难度怎样啊?喜欢什么样的candidate呀 ...

ivey的BA录好多会计的美本呢(他们应该觉得更quant了),跟schulich的BA比起来ivey的课程很不quant了,当然我个人还是觉得金融方向选多伦多的学校更方便些,没有任何强推的意思

声望
寄托币

smileyvicky 发表于 2016-12-14 12:51
嗯嗯~ 我看了一下 有些elective还是不错的。自知quant能力不行,不过还是申上了再纠结吧。
为什么Ivey M ...

呃,因为安省的9月项目实习安排满了,coop都是政府分配名额的,ivey的硕士项目是2010年才开始第一批IB招生,BA更是才第二届,所以那时候已经没有coop的位置了,只能一月开学错开跟9月的项目,才能有实习了

声望
寄托币

smileyvicky 发表于 2016-12-17 02:56
恩恩好的!谢谢解答。如果有精力,我会申请的。我们学校的教授,曾经co-founded schulich MF,一直说能去 ...

嗯,金融选rotman肯定好些,但是多大金融只在general finance优势大,中国人进去出来基本都是做risk,在投资,投行领域多大很一般

声望
寄托币

sereneTR 发表于 2016-12-17 16:26
求问下今年Sauder的Master of Management in Operation Research的情况!
本人想申MMOR 2017秋季入学的,但 ...

可能还太新,时间又还比较早,系统还没更新,你需要具体联系项目的负责人这个

声望
寄托币

想做野猫的但只能做家猫的猫 发表于 2017-1-14 17:42
版主,Ivey的通知如果第一轮提交的话什么时候出结果呢?其他申请的是17fall的,如果出的太晚。。风险比较大 ...

结果就是另外一轮开始的日期前面几天发offer

声望
寄托币

lov3boots 发表于 2017-1-21 14:20
楼主你好
冒昧的问一下西安大略的ba
我本科是211人力的,gpa87

具体不知道录取那人到底什么偏好,我只知道前两届都有会计背景的,会计也不会学很多数学

声望
寄托币

dongdong_6406 发表于 2017-1-22 09:07
请问楼主,商科出来是不是很难找工作啊。我表弟想要过来读书,现在纠结选什么专业。那些专业比较好找工作啊 ...

本科还是不要选商科或者要选商科也不要single major business,我建议还是选至少一个技术含量的major

声望
寄托币

dongdong_6406 发表于 2017-1-22 09:42
谢谢版主,好多人建议CS,好找工作。又有人说码农到了40岁就干不动了。纠结啊。

CS你申请不了硕士只能走本科第二学位,移民难度明显要大一些,再者你纯文科背景学cs我不觉得能变成很厉害的进flag,如果不是进flag拿的钱对学business的能在这边找到工作的人来说真心也没有太大吸引力,你权衡利弊在做选择吧,还有硕士学位在国内认可度更高,如果你本科第二学位能去好学校,那可以选,否则不建议,国外有句话我不知道当讲不当讲,怕这么说论坛上有人觉得有意见,但的确老外亲口跟我这么说的意思就是在国外学位含金量是这么来的,一流的本科,二流的博士,三流的硕士,意思是本科是名校的含金量最高

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-2-2 07:48
好好研读了一遍楼主大作,发现,商科真的好贵啊。。。
对了,楼主,Dalhousie University在halifax,nova  ...

是的,是我犯了低级错误,我意识到了不过没改

RE: (最终版,增加HEC)2017的商科/经济申请者必看-最全加拿大商科申请指南 [修改]