寄托天下
楼主: 月儿下山

我又回来向大家求助留学移民的问题了 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

wrath 发表于 2017-1-18 01:22
哎 国内市场大 用人单位多 在冷门的行业opening也有大把opening

很多人根本无法想象几百人上千人抢个位 ...

可能在體制內混久了,會失去了對競爭上岡有多難的感覺…

声望
寄托币

inemo66 发表于 2017-1-18 01:37
BAT招人大缩水是15年的事情,16年稍微好点了。国内也在努力吸引人才回去,比如说伦敦不少做金融的回去做蚂 ...

沒有國界,只有階級 這個問題,馬克思等同志早就告訴了大家: 工人無祖國, 階級鬥爭的事宜 and etc....

"if you dont move,  you dont discover the chain…"

声望
寄托币

estelle12321 发表于 2017-1-18 22:17
说句题外话,大家其实也就是担心楼主,lz不要急躁和愤青了,搞得跟大家都故意跟你作对一样,谁也犯不上。
...

其實樓主媳婦意欲越強烈, 家庭風險才越高.
無論是long distance之後其中一方換了畫, 還是有人為了visa而結婚的故事大家都沒少聽吧.

At the end, 都是機會成本的問題. 意欲越強, 就越願意付出更多的whatever代價...

Q: 換轉是男生出來就沒有問題嗎?
A1: 不是誰比誰道德高尚, 專一的問題; 而是有了買方市場才有了誘惑. 祈禱的禱文為甚麼求上主不會試探我們? 就是因為人是經不起試探的......
A2: 當然不, 所以最好是一起出來, 一同經歷. 沒錢就先存夠錢再去...

声望
寄托币

wrath 发表于 2017-1-18 22:37
我想知道如果lz知道有的阿三/白人就喜欢晚上约女生回家讲题 lz会怎么想...

為啥這事只有阿三/白人, 而中國人不會做lol?

抑或你想說中國人就不會只是想開心幾晚, 而是直接把人長期勾走了?

声望
寄托币

MRBEAN2017 发表于 2017-1-20 00:59
这顶帽子很有特色,不寒而栗

背後沒有公權力為其背書的扣帽子, 只能算是抹黑級別的笑話.
這個"你們"沒講是誰, 後面一堆不配甚麼甚麼, 還有思維模式甚麼的, 全都沒有任何邏輯可言.

這類行為, 大概只有某部份思想中毒太深(在體制中混的嗎, 能夠理解)的人才會做的.
不寒而栗甚麼的, 也就留給那些人在強國栗吧.......

從此亦可見, 樓主這類人, 根本不能適應文明世界. (註, 不只是西方文明世界, 而是任何現代文明)
所以還是別出去的好了 - 出了也留不下.

P.S. 其實我看到樓主最少半年準備都仍然能寫出28樓的帖時,已經知道樓主不會能留下來的...所以勸退實際點

整個過程,看政策甚麼的是最簡單,一兩個星期夠有餘。 反而最難的是專業,就業的研究和思考 - 這個是以月,甚至是年來算的...
(from academic interest,  ability,  personality fit,  job market and etc.....and balancing bwtween them)  
已有 2 人评分声望 收起 理由
ronnn_ + 2 不明觉厉
jd2504u123tesr + 2 一针见血。。

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

MRBEAN2017 发表于 2017-1-20 00:38
只想问下,楼主老婆是对外汉语言专业是申不了农学的吧?加国对专业的对口要求还是很高的,也不知道楼主研究 ...

二學位,done.

声望
寄托币

MRBEAN2017 发表于 2017-1-20 00:21
前怕狼后怕虎只会什么都做不成

樓主前伯狼,後怕虎是對的。
因為他的計劃中,無數虎狼等著呢…(而他本人是赤手空拳的)

声望
寄托币

zihenwuming 发表于 2017-1-20 02:36
小孩语言不会混乱,顺其自然就好了,唯一需要关心的是父母的养老问题

其實父母的養老問題也可以順其自然的.......他們老人家退了休, 要來就來, 要留就留.....
this is their own choice - just support it will be fine.

RE: 我又回来向大家求助留学移民的问题了 [修改]