寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] 申请B2,等老公七月份换为F2,可以吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,老公现在在美国读博,想我这边去到美国陪他到七月份,只能先办B2旅行签证。目前他因为一些其他的原因,需要四月份才能办F2,现在有如下疑惑。
1.如果面签问到为何不直接办F2,我该怎么说。
2.B2申请需要老公出示邀请函吗?
3.频繁的身份转换可以吗,到时7月份申请F2会有影响吗?
老公不先办理F2的原因:因为他现在可能要换学校。
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
1. 实话实说
2. 如果以探亲为由 最好有邀请信
3.   B-2进行任何类型的身份转换都会有风险 转身份建议在入境超过180天后再进行

不过话说不是很懂为什么要申请B-2 你的配偶即使转学 你的F-2也会一起被转到新学校 对你没有影响

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2017-2-24 02:45
1. 实话实说
2. 如果以探亲为由 最好有邀请信
3.   B-2进行任何类型的身份转换都会有风险 转身份建议在入 ...

老公一直在拖,他拖着不办,嫌麻烦,想问一下,他那边办F2很麻烦吗?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
猪小静奇女子 发表于 2017-2-24 09:35
老公一直在拖,他拖着不办,嫌麻烦,想问一下,他那边办F2很麻烦吗?

如果是自费的话 并没有太麻烦 如果是需要用他的奖学金来负担 可能会需要额外的工作和学校沟通

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-2-24 10:06
如果是自费的话 并没有太麻烦 如果是需要用他的奖学金来负担 可能会需要额外的工作和学校沟通

谢谢楼主的指点~~~前期有看过一帖子,表示后期B2转F2成功了,也是间隔时间比较短~~~所以想试一下,但是又有些担心

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

猪小静奇女子 发表于 2017-2-24 10:27
谢谢楼主的指点~~~前期有看过一帖子,表示后期B2转F2成功了,也是间隔时间比较短~~~所以想试一下,但是又 ...

在美国境内进行B-2至其它非移民身份的转换的主要问题是可能会影响以后的签证申请

除非在申请B-2时已经向VO申明了意图 或者在以B-2身份入境后超过180日之后再申请身份转换 否则在下次申请美国签证时 VO有理由怀疑你在获得上一次的B-2签证时隐瞒了信息 当然这不代表下次签证就一定会被拒签 只是VO如果想拒签你 ta就多了一个理由

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-2-24 23:44
在美国境内进行B-2至其它非移民身份的转换的主要问题是可能会影响以后的签证申请

除非在申请B-2时已经 ...

谢谢哈~~~
B2转F2,我是再回国来转~~
我现在担心的是,我现在签B2,VO会不会质疑为啥不直接办F2?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

猪小静奇女子 发表于 2017-2-25 10:12
谢谢哈~~~
B2转F2,我是再回国来转~~
我现在担心的是,我现在签B2,VO会不会质疑为啥不直接办F2?

既然是要回国转 那就简单了 直接说是短期探亲 目前并不需要F-2

RE: 申请B2,等老公七月份换为F2,可以吗? [修改]