寄托天下
楼主: AimeeGong

[备考日记] 【学渣飞跃打卡帖】328结束战斗 [复制链接]

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-5-23 01:33
5月22日
依旧是上午填空,下午阅读,阅读最近在看应试方法
背单词找不到好的方法,不知道应该刷整遍还是只 ...

单词的话,你试试分开刷,假设用1小时记单词,熟练的给20min,不熟40min,以某个标准来分类是否熟练。
不过,我感觉记中文用处不大啊,记起来都似是而非的,跟句子里的语境差太多了。
你说的考试慌张,也许是你的方法在时间充裕的时候你能兼顾,时间一紧张就来不及使用,就还是用回本能做题了。逐步卡时间或许有用,比如常态25min,每30s往下卡,直到18min。总之核心还是要提高方法的熟练度。

声望
寄托币
5.24
下午:mag填空 104min
词汇词组的考察是其次,必须要找清楚对应,做的时候总会模糊的觉得对上了,答案对了但解题过程不对

声望
寄托币

5.25
上午:mag填空 128min
下午:mag填空 170min

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-5-27 01:49
5月26日
好久没刷单词了,感觉有一种惰性,就是不想背,可是再不背,都快忘没了。。

求请教你阅读是怎么处理的?方法是什么,能大概说一下吗?谢谢~
还有liberally是什么意思?我查了有两个1大量的2思想开明的,但是这个总感觉有free的意思在里面

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-5-27 17:23
阅读你现在在做什么啊?我觉得让我有提高的部分就是用吴中东里面的老G短文章自己分析结构,我不知道你啥时 ...

嗯,我又看到你说的,等等我再来,我先看点其他的

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-5-27 17:23
阅读你现在在做什么啊?我觉得让我有提高的部分就是用吴中东里面的老G短文章自己分析结构,我不知道你啥时 ...

吴中东1年前多我做过,基本上做完了吧,但是感觉没啥提高,不知道方法是什么,读文章就像是翻译一样,看完了有一个笼统的概念,然后就做题了,题目为什么做对为什么做错理解的不准确,迷迷糊糊的像瞎蒙。不知道读文章怎么去读出文章中真正的思想。现在阅读倒是没做什么,主要是在做填空,顺便把单词背了,你说的读结构+推断和预判,我能看看你的笔记之类的吗?就是对某篇文章,你是如何去找出结构,同时预判or推断的?

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-5-30 02:14
啊啊啊,其实我白天打了好多了,结果总是手残给不小心关掉了。。

我的方法最基本的就是多总结题型的特 ...

两种笔记我能都看吗?
啊....你打了好多没了,我好想看,太可惜了.....
你提的短文章我会再看看的,太谢谢你了!

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-6-1 01:40
吴中东的方法笔记
第一遍:短阅读2分钟读,3分钟做完4道题,看错的程度分下类
第二遍:回过头来,还是2 ...

很认真很详细,你太棒了!我试试看,填空啥的我还没系统整理下,整理下看看再来反馈...

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-6-1 01:42
5月31日
五月结束啦!!

http://gre.kmf.com/question/328iej.html
Cryptozoology is predicated on a notion that is every bit as (elusive) as the very quarry it aims to study: one cannot disprove the existence of that which does not exist.
后半句的多重否定,还有选项判断也有点烦

声望
寄托币
哎我有各种各样的杂事打断进程以至于又是各种丢下;但几乎你的更新我都是跟过来的,你每天做的事情很多,具体做的什么都有看到,很厉害的,所以这次照常发挥肯定没问题,又不是有啥不公平因素。很棒,请继续。汗水会有回报的,祝得高分,不辱努力。

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-7-13 21:18
理论上是的,我想申请的学校V的线都正好,想当初3月立的flag确实是达成了。

VQ够用了,AW的话Umich是要 ...

超级棒的成绩,很厉害~~祝贺你!

RE: 【学渣飞跃打卡帖】328结束战斗 [修改]