寄托天下

[其他] 白本护照 B1会议签证 被拒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

已删
回应

声望
寄托币
沙发
gterlann 发表于 2017-10-27 23:55
专业问题一般是要准备的, 尤其是你这种是参加学术会议的. 太深的东西不要讲, 讲点能让VO有共鸣的生活应用就行了; 讲的时候要自信有条理, 这种问题其实VO基本是听不懂的, VO就是在偷偷判断你的神情看你自己懂不懂. 你一乱他就觉得你有鬼.

语言是一个问题; 问完你英语能力之后直接就用英文问你一个问题, 结果你选择用中文回答. 她这个时候就认为你英语其实不行, 后面还特意继续追问你翻译问题, 说明对于你的语言能力的担忧还是有. 我觉得你英语只要不是太差, 能够英文还是英文说一下, 人家不指望你说的特别好, 但是要展示你能正常对话交流.

你导师去不去这个看具体情况, 尤其是看他们的幕后队伍对你这个case挖了有多深. 如果运气不好, 加上你们这个会议很多东西备案详细的话, 他是知道的. 很多人去面签, 20年前赴美的远房亲戚的名字都突然被冷不丁的提出来, 这种case基本就是碰到预习充分的VO了.

如果真的是他们知道你撒谎, 那么你这个可能就有点麻烦了. 撒谎他们一般是会记录的. 你下次面签, 这个VO写的所有的对你的评价碎碎念, 下一个VO都是看得到的. 你自己还是要分析一下当前这个现状, 看看怎么准备.  太明显的谎不要撒, 现在主要你也不知道这个VO给你留了什么负面评价.
谢谢你的回复。我当时确实说是一个人去,但我老师也确实行程不跟我一块,只是他也会提前去这个会议,参加这个会议时也不一定能全程见到他。那我下次如果被问到上次拒签原因,应该怎么回答啊?

声望
寄托币
板凳
xl0124 发表于 2017-10-28 05:03
语言太次 而且你还是浙大的 觉得你去了根本听不懂也没法交流 还是一个人去 那你干嘛去
先谢谢你的回复啊,不过这跟浙大没关系啊,是我一直英语口语不太好,正常读文献看资料是没问题的,当时怕被问及老师简历,就说一个人去的,和我同行的前一个被审核去不了了,然后我导师行程也不跟我一块,会议期间也最多见个面。所以我这样回答的,那我下次应该怎么解释呢?

声望
寄托币
地板
xl0124 发表于 2017-10-28 05:03
语言太次 而且你还是浙大的 觉得你去了根本听不懂也没法交流 还是一个人去 那你干嘛去
而且正常口语交流也是可以的,只是当时紧张就用中文回答了,因为之前看到有人说口语不太会影响签证之类的。哎,那下次该怎么解释啊????

声望
寄托币
vegetable03 发表于 2017-10-31 13:07
客观讨论,如有不妥之处,还请楼主见谅哈。

1. 英文的问题不再多说,楼主下次要注意;二签尽量用英文。同 ...

那我下次就解释说:当时签证官问我是不会一个人去,我的回答是一个人。因为同行的同学签证没有办下来,导师的行程又不是跟我一起,所以是一个人去。而且她问我是不是一个人,还有可能是担心我的语言问题吧?因为在问了语言之后问的这个问题。所以被问起为什么被拒签时,我应该解释哪些方面呢?首先说明一个是语言沟通有问题,还有是否一个人去这个要仔细解释吗?谢谢~

声望
寄托币
vegetable03 发表于 2017-11-3 01:03
1. 楼主的理解大致上没问题。二签最重要的是消除(如果你能做到)或是减少VO在一签中留下的负面印象。

...

很详细,非常感谢`

声望
寄托币
vegetable03 发表于 2017-11-3 01:03
1. 楼主的理解大致上没问题。二签最重要的是消除(如果你能做到)或是减少VO在一签中留下的负面印象。

...

您好,时隔一年要再次去美国开会,上次去年十月份B1被拒一次,那这次依旧签B1好呢还是选B2?谢谢~

声望
寄托币
gterlann 发表于 2017-10-27 23:55
专业问题一般是要准备的, 尤其是你这种是参加学术会议的. 太深的东西不要讲, 讲点能让VO有共鸣的生活应用就 ...

您好,时隔一年要再次去美国开会,上次去年十月份B1被拒一次,那这次依旧签B1好呢还是选B2?谢谢~

声望
寄托币
gterlann 发表于 2018-8-8 09:38
我不认为学术会议适合申请B2. 如果你选择B2, 做好准备去解释为什么你开会要选B2

对的,按理来说应该符合B1申请条件。但是听说旅游签比较容易,就是想问下大家,继续B1还是B2,我觉得B1比较合适。多谢,你觉得呢?

声望
寄托币
InfiCos 发表于 2018-8-15 20:02
明明不是一个人去的,非说是一个人,表上怎么填的?

表上填的一个人啊,申请的也是一个人。只是去这个会议由其他人,但都是分开申请的签证。

RE: 白本护照 B1会议签证 被拒 [修改]