寄托天下 寄托天下

[其他] 白本护照 B1会议签证 被拒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

已删
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
专业问题一般是要准备的, 尤其是你这种是参加学术会议的. 太深的东西不要讲, 讲点能让VO有共鸣的生活应用就行了; 讲的时候要自信有条理, 这种问题其实VO基本是听不懂的, VO就是在偷偷判断你的神情看你自己懂不懂. 你一乱他就觉得你有鬼.

语言是一个问题; 问完你英语能力之后直接就用英文问你一个问题, 结果你选择用中文回答. 她这个时候就认为你英语其实不行, 后面还特意继续追问你翻译问题, 说明对于你的语言能力的担忧还是有. 我觉得你英语只要不是太差, 能够英文还是英文说一下, 人家不指望你说的特别好, 但是要展示你能正常对话交流.

你导师去不去这个看具体情况, 尤其是看他们的幕后队伍对你这个case挖了有多深. 如果运气不好, 加上你们这个会议很多东西备案详细的话, 他是知道的. 很多人去面签, 20年前赴美的远房亲戚的名字都突然被冷不丁的提出来, 这种case基本就是碰到预习充分的VO了.

如果真的是他们知道你撒谎, 那么你这个可能就有点麻烦了. 撒谎他们一般是会记录的. 你下次面签, 这个VO写的所有的对你的评价碎碎念, 下一个VO都是看得到的. 你自己还是要分析一下当前这个现状, 看看怎么准备.  太明显的谎不要撒, 现在主要你也不知道这个VO给你留了什么负面评价.

声望
寄托币
板凳
语言太次 而且你还是浙大的 觉得你去了根本听不懂也没法交流 还是一个人去 那你干嘛去

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2017-10-27 23:55
专业问题一般是要准备的, 尤其是你这种是参加学术会议的. 太深的东西不要讲, 讲点能让VO有共鸣的生活应用就行了; 讲的时候要自信有条理, 这种问题其实VO基本是听不懂的, VO就是在偷偷判断你的神情看你自己懂不懂. 你一乱他就觉得你有鬼.

语言是一个问题; 问完你英语能力之后直接就用英文问你一个问题, 结果你选择用中文回答. 她这个时候就认为你英语其实不行, 后面还特意继续追问你翻译问题, 说明对于你的语言能力的担忧还是有. 我觉得你英语只要不是太差, 能够英文还是英文说一下, 人家不指望你说的特别好, 但是要展示你能正常对话交流.

你导师去不去这个看具体情况, 尤其是看他们的幕后队伍对你这个case挖了有多深. 如果运气不好, 加上你们这个会议很多东西备案详细的话, 他是知道的. 很多人去面签, 20年前赴美的远房亲戚的名字都突然被冷不丁的提出来, 这种case基本就是碰到预习充分的VO了.

如果真的是他们知道你撒谎, 那么你这个可能就有点麻烦了. 撒谎他们一般是会记录的. 你下次面签, 这个VO写的所有的对你的评价碎碎念, 下一个VO都是看得到的. 你自己还是要分析一下当前这个现状, 看看怎么准备.  太明显的谎不要撒, 现在主要你也不知道这个VO给你留了什么负面评价.
谢谢你的回复。我当时确实说是一个人去,但我老师也确实行程不跟我一块,只是他也会提前去这个会议,参加这个会议时也不一定能全程见到他。那我下次如果被问到上次拒签原因,应该怎么回答啊?

声望
寄托币
xl0124 发表于 2017-10-28 05:03
语言太次 而且你还是浙大的 觉得你去了根本听不懂也没法交流 还是一个人去 那你干嘛去
先谢谢你的回复啊,不过这跟浙大没关系啊,是我一直英语口语不太好,正常读文献看资料是没问题的,当时怕被问及老师简历,就说一个人去的,和我同行的前一个被审核去不了了,然后我导师行程也不跟我一块,会议期间也最多见个面。所以我这样回答的,那我下次应该怎么解释呢?

声望
寄托币
xl0124 发表于 2017-10-28 05:03
而且正常口语交流也是可以的,只是当时紧张就用中文回答了,因为之前看到有人说口语不太会影响签证之类的。哎,那下次该怎么解释啊????

声望
寄托币
向日葵仰望太阳 发表于 2017-10-28 09:05
而且正常口语交流也是可以的,只是当时紧张就用中文回答了,因为之前看到有人说口语不太会影响签证之类的。 ...

下次用英语回答,实话实说,专业和开会的情况准备准备

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

客观讨论,如有不妥之处,还请楼主见谅哈。

1. 英文的问题不再多说,楼主下次要注意;二签尽量用英文。同时,如果二签问及“那为什么你上次没有用英文回答问题?”之类的,楼主也要做好相应准备。

2. 我主要聊聊诚信问题。诚如版主大大所说,撒谎是一个很严重的问题。VO问的是“你和谁一同去”。根据我的理解,这里不仅涉及了你的导师,也涉及的你的同学。来看看与之相关的内容:

然后[VO]又问,那你一个人去吗?
对,一个人(其实我是和课题组另外一个同届女生都被选中参加这个比赛...然后[她]就被给了个黄色单子回去补材料,但不是拒签...我赶紧换了队伍,换了个欧美女性签证官,所以我怕又要导师简历什么的,我就说一个人去了,她好像又问了下,一个人?我说是,一个人。)

以及楼主在回复中提供的信息

和我同行的前一个被审核去不了了

显而易见,VO之间的信息是互通的,你又碰巧遇到了一个很用功的VO。我猜测VO的想法是这样的:

今天(这几天)预约面签的人里一共有两个(或若干个)是去美国开会的,他们来自一个学校,前往同一个地点在同一时间参加相同的会议。虽然另一个人(或若干个)没有在我这里面签,我不知道她(他们)的情况。但我当问面前这个学生‘你是一个人去吗’的时候,他居然回复我‘对,一个人。’这位学生似乎有点紧张,于是我又重复了一遍我的问题,他还是没有如实回答。我有充分的理由认为,面前的这位学生试图撒谎。我不能给他过。

当然,没人真正知道VO在想什么。以上只是我的猜测而已,仅供楼主参考。建议楼主在二签的时候把这个问题解释清楚。

预祝二签顺利!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
gterlann + 20 + 3 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
vegetable03 发表于 2017-10-31 13:07
客观讨论,如有不妥之处,还请楼主见谅哈。

1. 英文的问题不再多说,楼主下次要注意;二签尽量用英文。同 ...

那我下次就解释说:当时签证官问我是不会一个人去,我的回答是一个人。因为同行的同学签证没有办下来,导师的行程又不是跟我一起,所以是一个人去。而且她问我是不是一个人,还有可能是担心我的语言问题吧?因为在问了语言之后问的这个问题。所以被问起为什么被拒签时,我应该解释哪些方面呢?首先说明一个是语言沟通有问题,还有是否一个人去这个要仔细解释吗?谢谢~

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

向日葵仰望太阳 发表于 2017-11-1 13:38
那我下次就解释说:当时签证官问我是不会一个人去,我的回答是一个人。因为同行的同学签证没有办下来,导 ...

1. 楼主的理解大致上没问题。二签最重要的是消除(如果你能做到)或是减少VO在一签中留下的负面印象。

所以被问起为什么被拒签时,我应该解释哪些方面呢

值得注意的是,VO一般会不透露,也没有义务透露你被拒签的原因。所以二签的时候VO不会问“你好,你一签为什么被拒签了?”相反,他(她)会仔细核对你一签的记录,有针对性的对你进行提问。这些提问有可能和一签的问题一样,有可能不同。

2. 关于如何解释“一个人”问题,我的建议是实事求是。比如

VO:你上次说你是一个人去?

向日葵:是的,我上次的确是这么说的(千万不能再给VO留下不好的印象,爽快地承认事实)。但是我真实的意思不是这个,我的上次表述有误(明确表示是自己表达有误,而不是上次VO理解有误)。我的意思是......(要做到有理有据。少打感情牌,VO不吃这套)

又比如
VO:你是一个人去吗?

向日葵:不是/不确定。因为....

VO:你上次不是这么说的吧?

向日葵:是的,我承认上次的表述有误。(看VO的眼神、动作,如果他有兴趣或需要一个解释,有理有据地进行解释。不想听你多解释,你就微笑)

至于楼主关心的“语言沟通”问题,我觉得如果你能把“一个人”问题在二签中解释清楚,不就恰好证明了你的语言沟通没有大问题么?

3. 别忘记版主所说的英文学术交流问题,二签的时候也要重视。
已有 1 人评分声望 收起 理由
向日葵仰望太阳 + 1 666666

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
vegetable03 发表于 2017-11-3 01:03
1. 楼主的理解大致上没问题。二签最重要的是消除(如果你能做到)或是减少VO在一签中留下的负面印象。

...

很详细,非常感谢`

声望
寄托币
vegetable03 发表于 2017-11-3 01:03

...

您好,时隔一年要再次去美国开会,上次去年十月份B1被拒一次,那这次依旧签B1好呢还是选B2?谢谢~

声望
寄托币
gterlann 发表于 2017-10-27 23:55
专业问题一般是要准备的, 尤其是你这种是参加学术会议的. 太深的东西不要讲, 讲点能让VO有共鸣的生活应用就 ...

您好,时隔一年要再次去美国开会,上次去年十月份B1被拒一次,那这次依旧签B1好呢还是选B2?谢谢~

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

向日葵仰望太阳 发表于 2018-8-7 18:31

我不认为学术会议适合申请B2. 如果你选择B2, 做好准备去解释为什么你开会要选B2

声望
寄托币
gterlann 发表于 2018-8-8 09:38
我不认为学术会议适合申请B2. 如果你选择B2, 做好准备去解释为什么你开会要选B2

对的,按理来说应该符合B1申请条件。但是听说旅游签比较容易,就是想问下大家,继续B1还是B2,我觉得B1比较合适。多谢,你觉得呢?

RE: 白本护照 B1会议签证 被拒 [修改]