寄托天下
楼主: Goodgame1

[未归类] 上海中介排雷  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

引自前面的一个回答,发完就不上这个马甲了,一句话:兄dei们,找中介要擦亮眼睛啊。

利益相关:东部某知名政法院校。以下意见综合自己观察,和几位通过这两家中介申请的校友意见。

去年8月去过x政办公室,也去过x律办公室,最后选择了某烹饪挖掘机培训学校:

以下为主观意见,不接受批评,不同意见请自行交钱体验,和我没关系,我就这么一说。

X政上海的办公室在宜山路的方糖小镇,一个共享办公空间。负责人说是康奈尔的LLM,非常邋遢,不修边幅,非常不专业。。。加实习生,一共2个人 (藤校毕业搞留学,脑子瓦特了)
当事人A:文书写的比较差劲,来回修改次数较多。负责人和我“头脑风暴”,最后点开文档详情看到作者的是另外的人,火大
当事人B:申上女神校了,交了4万多块就买了一套文书:3封RL,1封PS,CV我自己搞定了平均下来每个英文单词要20块钱。当时心急想出去交了钱,读完之后觉得中介费交的很不划算,怪自己申请太晚。

X律的办公室在南京路上的天鹅大厦(记不清了)?茶几上摆着一本Offer集,墙上贴着负责人的Bar证书,但是负责人只用英文名。既不用真实姓名,也没说自己是哪个学校的JD,反而安了一大堆头衔。问他有多少大陆案例就避而不语了,办公室用毛玻璃门隔开,看不到有多少人。好像已经换办公室了。(公众号整天以学生口吻吹自己,尴尬)
当事人C:台湾人服务态度还不错。文书一般般,没啥印象,沟通还算及时

我最后因是为某厨师学校服务包内有托福培训,当时只有雅思没有托福成绩就签了他们,后来95+分托福拿到了几个Offer。

X政真是业界毒瘤。。。X律负责人不敢说自己是哪个学校的JD,X政更好了,创始人之一自称留学老司机,却从来没有留过学——还特沾沾自喜,引以为豪,前几天还惹出来“偷Offer风波”立下百万战帖,呵呵。

不过看你们斗争也好,建议后面要选择中介的小伙伴要好好考察一下,不要给你说保这个学校保那个学校,就脑子一热交钱。所有的中介收钱后态度服务态度就会下降一个等级。

最后Diss 版主 “我是四蛋” 潘XX。已经是X政的座上宾了,何以保持“中立”。

成年人的世界只看利益能理解,道貌岸然这幅嘴脸就有点搞笑了吧?

以上。
(开马甲,大号报了详细Offer,怂了。)
回应

声望
寄托币
沙发
bananayuxiao 发表于 2018-4-11 08:54
1、寄托向来的宗旨就是不赞成找中介,所以在这儿分析哪个中介不好哪个好,打那么一大段还吵来吵去,意义何在 ...

排雷简单讲就是排除地雷。
  现除段排雷方式内容介绍:
  地雷埋在地下50年后仍具有杀伤力。正是由于这个原因,全球各国家都在努力清除地雷。要清除地雷,首先必须确定仍然地雷的埋藏位置,这些地雷被埋在全球几十个国家内,数量达百万之多。要找到这些地雷的难度非常大,因为多数雷区都是没有标记的。即使有标记,清除地雷也需要数年时间。
  探雷是一个讲究方法、速度缓慢的过程,因为确定地雷位置时有危险。虽然定位技术在不断进步,但以下几种传统的技术还是很常用的:
  地面戳探:多年来,定位地雷最常用的技术是用棍子或刺刀戳探地面。训练有素的士兵用刺刀轻轻刺探地面。
  经过训练的军犬:人类可将狗训练后嗅查气味,这种气味来自地雷内部成分。
  金属探测器:金属探测器在发现地雷方面能力有限,因为许多地雷都是由塑料制成的。

声望
寄托币
板凳
将_军 发表于 2018-4-10 20:43
兄弟,做人要讲良心啊,我啥时候“沾沾自喜,引以为豪”了。

1,你在另一个帖子里说怀疑那个黑X律 ...

0:本尊回应了,我话说的是有点过于主观,话说的不爱听的地方,请原谅。希望不会被扣上造谣诽谤的帽子。如有嫌疑请指出,立刻做修改。不愿与你们交恶。
1:XL+LZ斗争已久
2:你说中介费买的是申请经验、策略。这点不是diss,那位校友只是心疼钱,属变相认同。
3:版主是一种社会头衔,在论坛语境下,拥有一定的管理权限及权威。
4:留学公司负责人要求寄托版主删除对此留学公司不利的帖子。版主拒绝,侧面展示版主中立性,赞一个。当然challenge版主权威之事能借你之口讲清楚,也好。
5:未明示/暗示你佯装拥有留学背景,这点上你从未虚假宣传。
6789:我选的厨子学校,也是一肚子不满。
10:原话:成年人的世界只看利益能理解,道貌岸然这幅嘴脸就有点搞笑了吧?这里就当子非鱼吧,君亦非我。

最后补一句:没有地球太阳还是会绕,没有理由我也能自己走

声望
寄托币
地板
王翠西 发表于 2018-4-11 09:38
我不知道你有没有上完Contract
合同法的核心是意思自治
大老爷们有话直说

抱歉,开个玩笑。

这个帖子的意义是给:有需要找中介的人一点服务点评。

另,我们并非合同当事人,不受合同法规制。

声望
寄托币
将_军 发表于 2018-4-11 10:44
你这篇回复比原帖少了点戾气?我都不知道你是谁,谈不上交恶。不过我立贴是为了澄清事实,因为那个是明显 ...

“百万风波”与我无干。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2018-4-11 08:54
1、寄托向来的宗旨就是不赞成找中介,所以在这儿分析哪个中介不好哪个好,打那么一大段还吵来吵去,意义何在 ...

抱歉,开个玩笑。

这个帖子的意义是给:有需要找中介的人一点服务点评。

意义党的问题从来都不好回复,抱歉使用戏谑的回复了。

楼下回复错人了。

声望
寄托币
接骨木 发表于 2018-4-11 11:14
做一个大胆的猜测:楼主diss 两家中介,虽然提到了对某西方的服务也不甚满意,但是有没有可能是某西方的卧底 ...

陈独秀同学你坐下,挡着后面举手发言的。

提到的是“业界”。
厨师学校这块业务品牌用的是“前途”。
兄弟,厨师学校5万大几花出去还是心疼的,肯定比较了好几家

声望
寄托币
接骨木 发表于 2018-4-11 11:14
做一个大胆的猜测:楼主diss 两家中介,虽然提到了对某西方的服务也不甚满意,但是有没有可能是某西方的卧底 ...

详细讲讲其他7,8月份跑过的中介的个人感受。选择了某西方不代表我会给他推荐客户,它服务包内含托福培训(只有教辅),当时需要托福成绩就选了。

几家中介美国的价钱都差不多,浮动在10K以内。香港最低的只要8K

启德忘记在哪里。负责法律这块的男老师是好像是做文科大类的 pass

徐家汇圣爱大厦,新通的是女老师,做文科大类 pass

还有一家在静安叫做引指的,老板是美国人,哈佛的JD,负责接待的老师是波士顿某校不知名专业硕士。英语说得很好,身上有纹身(不是说偏见,纹在耳背,手脚很吸引注意力)。讲了半天没有法律背景的导师加入,说是老板直接会介入指导???哈佛毕业的JD有这个闲工夫来看你文书?办公室楼层好高。。。轻微耳鸣的那种高。最后也PASS了。

声望
寄托币
陳奎宇 发表于 2018-4-11 12:32
赞同你的观点。我也有同学是用了某中介结果评价很差。真的不忍直视。

文中提及了许多中介,麻烦用拼音标出中介名称:QT、QD、XT、XL、LZ,你懂的。给后面的同学暗示暗示。

声望
寄托币
首先很抱歉拉上你们两个主心骨上来Diss。这就是一篇大众点评,而且来自未购买的客户,规格太高承受不起。

那我是要小心,不能损害贵司北京律政留学有限公司的商誉。什么?北京律政留学有限公司这个挂在公司官网的公司名称似乎是假的?不明白为什么用假名字,应该是为了好听?

对你的评头论足是个人看法。既然你如此通篇自谦/黑式炫耀,那我的攻击对你无效化了。

他的优势,因为律政留学就是他最重要的事业,他输不起,所以逼着他用最大的责任心来做好律政。

估计具体的申请事情不是他做的,文书由体育大学的优秀毕业生主笔,其作用更多的是和学生搞好关系。没有留学背景不可能是优势,会吹会包装才是他的优势。这里论点不成立,光脚的当然可能跑赢穿鞋的,但大概率来说还是穿鞋的跑的比较快。能理解吧?回到文中,你不能仅拿光脚的和不爱跑步的比以证明你的论点。我接触的:“金光闪闪的归国留学生中介”,大部分是专业而周到的,有所追求的。

而像我选择就比较多,写专栏能赚钱,上课能赚钱,接案子也能赚钱,想回top所也比较容易(到现在还三天两头有猎头来找我)。现在很多背景金光闪闪的人出来玩票儿性质做留学中介做不好很大问题也就在于,他们选择太多。

查了一下,袁老师荣升LZ联合创始人:victory:?虽然把自己打了个包,但好像没卖出个好价钱?还要继续给自己贴金Argue份额?

承认你的学历工作背景很强,有你在LZ会发展的更好,但对你个人来说,不一定。当然这都是都是妄谈。(记得转我5毛)

最后祝LZ和袁老师的留学申请事业越做越强(注:主要是写PS和RL,怎么推荐信也帮写?老师没意见吗?)。

声望
寄托币
本贴到此终结。

上面还有我对其他中介的看法,新来的粉丝可以看下。

还有个人基于爱国之情抓住XL不放的,请直接Diss。让我们看看XL究竟有多不堪。(潜台词:我又不是XL的马甲啊,威胁有啥用,这类公开的信息越多越好,周末有空好看他们斗嘴。)

同问:
1. 你们对于大陆和台湾申请人收费有没有差别? 凭良心说话,为什么台湾不到1.5万人民币,大陆人收费高?
2. 你们所谓的 JD 顾问到底是美国哪所大学?
3. 你们所谓的T14法学院申请业绩,有多少是台湾人?
4. 要不要我们把 台湾论坛 上面喊 zhina 人截图贴上来?

我先帮XL回答一下:
1:国内中介都收钱差不多,这点没法黑,就说大陆成本高,客户难伺候。
2:请正面回答,挺想知道的。是和XL合作的UA JD吗?
3:这个。。。怎么说,宣传材料中难道还要注明多少台湾人,多少上海人吗?(当然TW同学好申请,案例是真的就有(少许)指导性意义)
4:不要叫嚣,不要威胁。请直接贴上来谢谢,你总不想论坛里的朋友们背上一个资助“敌特”的锅吧?

声望
寄托币
将_军 发表于 2018-4-13 18:18
建议你对我们的攻击直接抓住重点。老抓着一些莫名其妙的事情秀气势真的是很奇怪。

整体上感觉你充满戾 ...

哇,被将军大大批评了,好难过啊

请回答:官网挂的公司名怎么是假的?(建网站的人随手写错了?)

另请简述:戾气的定义。

声望
寄托币
兄弟别自欺欺人啦,你们官网近期全新改版不假,但这个假名挂得起码三年了。

律政字号下不来。律国政际倒也好听。

另赫斯特被大股东收走了吗?还是不便披露?怎么我看别人都签赫斯特?

上面说的公司都是毕姓股东任法人,你何必隐瞒?

RE: 上海中介排雷 [修改]