寄托天下 寄托天下
楼主: simon1109

[签证] empty [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

Cxxxxxxx_x 发表于 2018-6-1 14:11
感觉这几个点说出来的话比原先的sp多了很多很多说服力,而且也很具体。
说一点拙见,希望是锦上添花。

谢谢你,你给了我很大的信心,我最近在完善这几个原因的细节。

声望
寄托币

Cxxxxxxx_x 发表于 2018-6-1 23:59
你确定不想换offer了吗?
二签风险也还是有的。

很尴尬的是没有第二个offer换,先等调档结果出来,再试试

声望
寄托币

JuHan08 发表于 2018-6-2 02:27
很抱歉看到你被拒签,这种失落的感觉我懂。
下面这一段我是复制官方的。前面的回复已经很详尽了,权当给你 ...

感谢回复,很有参考价值,这些官方的说明,是在哪里找到的呀?之前都没注意到有这些说明。

声望
寄托币

JuHan08 发表于 2018-6-5 01:14
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepa ...

好的,谢谢你的回复

声望
寄托币

烫不死的鱼 发表于 2018-6-6 21:38
请问楼主走的是哪个类型的签证?是高等教育计划么?

走的SDS

声望
寄托币

rindly 发表于 2018-6-6 22:10
是不是还要强调下回来的羁绊?可能加上国内有非回来不可的因素会更好?相同专业可能要列出课程不同的地方。 ...

感谢回复,你的建议是对的,我也觉得要加强说一下回来的羁绊,已经不同课程的。关于课程,我的专业是计算机网络,offer是Master of Telecommunication and Information Security。 然后我可以说自己对计算机网络的细分领域:网路安全更感兴趣,但是因为基础不好,自学也遇到很多困难,所以选择再读一个网络安全的master。你觉得说服力高吗?

声望
寄托币

deck_and_me 发表于 2018-5-30 10:38
还真有和我一样的同学,关注一下。
寄托里有一个帖子专门说这个的啊,我给你找找。
https://zhuanlan.zhi ...

请教一下,大使馆寄回我的签证材料,我发现缺了:SP,在职证明,IMM1294E表格,家属表和教育及就业信息表,照片,身份证翻译件,体检表格副本,学校录取通知书。是丢了还是大使馆故意留着二签对证呀?

声望
寄托币

Norbertzk 发表于 2018-5-31 15:10
LZ,我也因为跟你一样的原因被拒签了。请问你调档是在哪里调的?找的中介么?还有就是二次递签的话,体检什 ...

请教一下,大使馆寄回我的签证材料,我发现缺了:SP,在职证明,IMM1294E表格,家属表和教育及就业信息表,照片,身份证翻译件,体检表格副本,学校录取通知书。是丢了还是大使馆故意留着二签对证呀?

声望
寄托币

Janie.Liu 发表于 2018-6-11 02:37
看了下楼主的背景。。如果维多利亚大学在工程方面的排名还不如你拿硕士学位学校的排名,那肯定。。我印象中 ...

谢谢你的回复。

目前只有UVic一个offer,滑铁卢已经被拒了。

我之前读的是硕士双学位,在法国学习一年,用的是英语,法语水平几乎为0。你的建议挺好道理的,我还是把学法语从SP里面去掉好一点。

为什么再申请一个硕士,我打算主讲:我想成为网络安全工程师,虽然网络安全属于计算机网络大类(我的本科&硕士的专业),但是实际上它还需要高深的数学基础,所以比较难。而我之前没有学过网络安全的课程,虽然尝试自学,但是仍有大量的疑问,需要跟老师讨论,得到老师的指点。考虑过读PhD,但是时间太久了,爸妈需要照顾,没办法离开那么多年。

再次感谢回复~

声望
寄托币

xxxyw1993 发表于 2018-6-11 21:34
lz你还在。我刚刚递了签证,也祝你2000好运。

祝你好运!我还在等调档的note。

声望
寄托币

Janie.Liu 发表于 2018-6-11 23:11
那我作为签证官就会说,中国那么多那么强网络安全这方面的项目,你咋不去。。。非跑加拿大这种网络安全都 ...

谢谢回复,你提的这个问题我考虑过,我打算给的解释是:

选择加拿大主要是因为它的学术氛围和安全。
我同时调研了中国,加拿大、美国、澳大利亚和欧洲国家。中国硕士普遍需要2-3年,1年制合适的硕士program基本没有,而且学术水平一般;澳大利亚的学术水平一般;美国和欧洲国家这几年qiangzhi案件比较多,安全考虑,不选。而加拿大比较安全,According to the 2017 Global Peace Index (GPI), 加拿大ranked 8th,远超英国(41th)和美国(114th),去加拿大爸妈也比较放心。并且,网络安全是加拿大的传统强项,很多大牛,比Issa Traoré From Uvic, Ron Deibert from University of Toronto,都在这个领域做出了突出的贡献。很多顶级会议都会选择在加拿大举办,比如USENIX Security Conferences,SecureComm。

声望
寄托币

Janie.Liu 发表于 2018-6-11 23:34
我这儿不担心有倒读的问题,但是有国内约束力不足和担保人收入差两个路障,待会过几天你就要来安慰我了。。 ...

为什么选择UVIC,我的解释是:

为什么选择UVic?

在网络安全这个方向上,Uvic是唯一给我发Offer的学校,According to the QS World University Rankings® 2018, UVIC在加拿大排名14,通过和uvic老师的沟通,我觉得这个学校跟我的学术背景相匹配。并且UVic在维多利亚岛上,远离大城市的喧嚣,很适合静下心来学习。最后,本科大学和UVic有合作关系,即使有其他的offer,我也更愿意选择UVic。

声望
寄托币

Janie.Liu 发表于 2018-6-12 13:54
好的,你就按照这个写吧,多简明扼要一点,多说服签证官你能从学位中获得什么,多联系到维大的这个项目, ...

好的,谢谢你!

声望
寄托币

Violazh 发表于 2018-7-9 14:40
我觉得lz应该上学校官网介绍你们这个项目的网页好好研究一下 看看学校怎么说这个项目的优势 我也是平读 但是 ...

谢谢回复,我已经把学校课程的截图附上去了,感觉优势都说出来了。

study plan说是最长一页,但我的情况比较复杂,所以我写了4页半,看了别人的帖子,页数多应该没太大的问题,只要逻辑清楚,能迅速定位到问题即可。当然我这是我的理解。

RE: empty [修改]