寄托天下
楼主: 通用的cloud

[加国生活] 编辑编辑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
OK,说说我的经历吧。我在美帝读的博士,毕业后在佐治亚州的一个工程公司上班;由于川大爷上台后,H1b 越来越难办;而且我承认我就是个俗人,也不是什么牛叉人物,所以美帝的高端人才绿卡(eb1)我也办不下来;我就想了去加拿大曲线救国的路子。

雅思G类考了CLB 9,没啥可吹牛的,毕竟在美帝连上学在工作也7年了;全职经验5年,年纪34;所以CRS是 460 分。申请了 EE,已经被捞,材料也都递了上去,正在审核。

反正个人觉得EE现在的打分,我个人觉得很合理;没有加拿大学历或者工作经历的,雅思得刷到至少 CLB 9,才能额外加分,这个就能刷下去一大批人;而且工作经历三年,学历,其实要求都很高的。

声望
寄托币
沙发
iamfaith 发表于 2018-12-28 12:07
请问答主,抽到h1b以后不是可以直接申请绿卡了吗

OK OK。很专业的问题。我单位的领导说给我办绿卡没问题,只要H1b抽中了立刻就给移民局备案;但是我是抽了一次没抽中,所以一直在用OPT,OPT还有一年过期,我确实是比较担心,要是在不中彩票,就得回家啦。

声望
寄托币
板凳
iamfaith 发表于 2018-12-28 12:07
请问答主,抽到h1b以后不是可以直接申请绿卡了吗

而且,大陆出生的绿卡申请人,得排期,大概排个4年左右;高端杰出人才固然比较快,而且也基本不用排期多久,但是要求比较高

声望
寄托币
地板
iamfaith 发表于 2018-12-28 13:21
哦哦,理解您的意思,每年抽一次机会还是有的吧~难道不给PHD加点中签几率吗是不是抽到就是等绿卡了,时 ...

关于抽签,OPT 是三年,三年内都可以参加抽签,抽不到,就麻烦了;关于绿卡,抽到之后是可以办绿卡,但是得排队,期间还不能被炒鱿鱼;我知道的有的人工作很不错,但是有的因为经济大环境不好公司倒闭或者裁员丢工作的,这样就等于白排队了。反正挺多说道的

RE: 编辑编辑 [修改]