寄托天下
楼主: yanjay

[经验总结] 比利时经济学术资源介绍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问学长了解KUL的申请情况吗?3.1踩着线申了Advanced economics 就是学长之前拿到的那个。可是因为时间紧急没有牛推,本科专业不对口,研究生在英国一年普普通通背景挺弱的。未来想走学术,申加拿大基本gg。现在发现比利时性价比和未来读博各方面条件挺好的。就是不知道这个项目好录吗?后悔觉得应该申个initial的,但是ddl已过不知道怎么办。感谢学长对比利时资源的介绍,翻了下UCL还来得及申,打算也去补申了。

声望
寄托币
沙发
另外还想问学长一个问题。在UCL的网上逛了一圈econ phd的页面,没看到奖学金package的信息。想问一下比利时三校间互相申请phd好申吗,以及对中国人或国际生给奖大方吗?没钱自费也不打算csc,未来大概只考虑系里给奖才能读下去。

声望
寄托币
板凳
好的谢谢学长。已发邮件。那这种跟导师的模式是不是奖学金事实上比较难拿?有同班同学在申英国的ph导师愿意收但没多余funding了挺麻烦的

声望
寄托币
地板
yanjay 发表于 2019-03-19 06:41

那倒不會 我沒聽說過比利時有自費的PhD 可能簽證政策不允許
難度因人而異 站在教授角度看問題: ta對你的能力和性格滿意就沒問題 你能做的就是利用上課機會接觸不同教授 實力夠了教授自然就對你有興趣
好的谢谢楼主的帮助!从ulb和ucl中挑了偏econometrics的两年硕申了,但是感觉竞争也略有点?因为是phd导向的。可能general econ的学术性略差然后门槛低一点。

声望
寄托币
yanjay 发表于 2019-03-24 20:56

当然 ULB名气小于UCL 但如果回到三年前 我大概率会去ULB 因为它家的微观课程更完备 更符合我的职业规划

你可以说说你的兴趣/方向 或许我可以有些建议

如果兴趣未明确,建议看看以下教材,哪怕看不懂,感觉往往也是有指向性的:

(Micro) MWG Microeconomic theory: chapter 1-9
(Macro) Romer Advanced macroeconomics: chapter 1, 3, 5, 7, 8, 9
(Econometric theory) Hayashi Econometrics: chapter 1-3
(Applied econometrics) Verbeek A guide to modern econometrics: chapter 5
谢谢lz! 想读二硕的主要原因就是暂时不能把自己感兴趣的方向narrow down. 但是基本在宏观偏计量方向。我现在最大的问题在于,不知道学校收不收我(哭)。如果三校能收,任意一所都还挺想去的,仔细看了所有官网,私心觉得ulb比ucl更有吸引力。求问三校phd track的三个项目录取竞争大吗?对于可能本科专业不那么符合的学生来说。

RE: 比利时经济学术资源介绍 [修改]