寄托天下

[申请定位] 美国经济学博士求定位&推荐信建议 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

沙发
双管齐下啊,到时候自己选择的余地大一点

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

板凳
博士海龟是phd是在美国拿的吗,如果现有的两个推荐人都没有什么美国的connection的话,第三封信还是交换的时候找美国教授要比较好。另外上课的老师,除非那门课你表现特别好,不然估计也就是个平推,那拿哪边的信其实都无所谓了,要到就行了

声望
寄托币

地板
ωκδεθψ 发表于 2019-7-17 04:36
双管齐下啊,到时候自己选择的余地大一点

谢谢前辈的意见!可以请教一下前辈,如果我想通过交流尝试要推荐信有什么建议吗?我现在想到的是上课好好表现、多交流,写论文给老师

声望
寄托币

luke_fun 发表于 2019-7-17 08:10
博士海龟是phd是在美国拿的吗,如果现有的两个推荐人都没有什么美国的connection的话,第三封信还是交换的时 ...

谢谢!~博士海龟是美国top20拿的,但是毕业也有四五年了,感觉connection说不好。可以再请教一下,上课一般来说只能拿平推吗?我想上两门phd field course,至少能写proposal和paper draft的那种,不知道能不能算展示能力了。所以一般在美国读书是通过做RA要强推?

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

Shiery95 发表于 2019-7-17 09:15
谢谢!~博士海龟是美国top20拿的,但是毕业也有四五年了,感觉connection说不好。可以再请教一下,上课一 ...

这种课的话信挺有用的,不过信的强度还是看你跟老师交流多不多,你proposal写的好不好什么的。在美国的话最好的办法肯定是做RA,但是econ的ra不太好找,或者上高微或者高宏拿高分,不然就上field course跟老师多交流

声望
寄托币

Shiery95 发表于 2019-7-17 09:15
谢谢!~博士海龟是美国top20拿的,但是毕业也有四五年了,感觉connection说不好。可以再请教一下,上课一 ...

这种课的话信挺有用的,不过信的强度还是看你跟老师交流多不多,你proposal写的好不好什么的。在美国的话最好的办法肯定是做RA,但是econ的ra不太好找,或者上高微或者高宏拿高分,不然就上field course跟老师多交流

声望
寄托币

推荐信尽量选美国的老师,差别非常大。建议30-80都申请一下,phd申请不确定性非常大,最好的办法就是多申,千万别拿50的保底。关注funding情况。

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

Shiery95 发表于 2019-7-16 21:12
谢谢前辈的意见!可以请教一下前辈,如果我想通过交流尝试要推荐信有什么建议吗?我现在想到的是上课好好 ...

也不用局限于上课的老师,系里的老师都可以发邮件约着(或者office hour)聊聊交流一下你的兴趣方向能力什么的看看他们有什么建议,约不着你也不吃亏。不好意思的话就多蹭几门课认识一下老师再去聊,最好在期中考的时候把信给定下来

声望
寄托币

luke_fun 发表于 2019-07-17 16:15

太感谢前辈了!!谢谢你的建议~~

声望
寄托币

痴人说梦wh 发表于 2019-07-18 06:56推荐信尽量选美国的老师,差别非常大。建议30-80都申请一下,phd申请不确定性非常大,最好的办法就是多申,千万别拿50的保底。关注funding情况。
嗯嗯,好的!我们院今年也有上一级的学长学姐全聚德的情况,也和我说国内硕士申请的形势不好。看来要考虑多一些保底了。谢谢你~

声望
寄托币

ωκδεθψ 发表于 2019-07-18 09:58

也不用局限于上课的老师,系里的老师都可以发邮件约着(或者office hour)聊聊交流一下你的兴趣方向能力什么的看看他们有什么建议,约不着你也不吃亏。不好意思的话就多蹭几门课认识一下老师再去聊,最好在期中考的时候把信给定下来
好的好的!非常感谢前辈的建议!感觉下学期认识老师可能有点晚了,我就多努力刷刷脸吧

声望
寄托币
对development跟health感兴趣的话感觉可以考虑农经,OSU的AEDE就挺适合的

声望
寄托币
痴人说梦wh 发表于 2019-7-18 06:56
推荐信尽量选美国的老师,差别非常大。建议30-80都申请一下,phd申请不确定性非常大,最好的办法就是多申, ...

想请问一下怎么开口跟国外的老师要多封推荐信呀我有两个教授,挺想让他们帮我写,但听上届学姐说有一个教授最多帮忙递6所学校,另一个脾气貌似也不是很好。所以现在我想海投都好像没什么办法。不知道我这个情况是个例还是大家都这样。

声望
寄托币

iskouzia111 发表于 2019-8-23 00:14
想请问一下怎么开口跟国外的老师要多封推荐信呀我有两个教授,挺想让他们帮我写,但听上届学姐说 ...

不会吧 教授肯定自己也申请过,也有学生跟他们要过信,phd申请10+所是普遍现象,我听说是别申请个30所就好。你可以跟他们先聊聊看。如果要不到的话就赶紧先找别的教授要信,只申请6所是肯定不够的

RE: 美国经济学博士求定位&推荐信建议 [修改]