寄托天下
楼主: double_Dutch

[申请定位] 国内普通本硕北美经济学PhD定位,不胜感激! [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

ENHAHAHA 发表于 2019-12-4 13:37
UA其实根本没人做发展,反而能做history,有Price Fishback

我错了,日常把ASU和UA搞混了。我还在想Prescott是不是还在UA233333

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

double_Dutch 发表于 2019-12-3 22:16
哈哈,我这个id是当时乱翻字典翻出来的,因为有私心是直接读博嘛,感觉欧洲还要再读硕士的,就先看了北美 ...

直接申phd感觉很难,建议楼主多做一手准备。按楼主说法第一个是大平推,在申请上大概完全没有帮助;第二个短期课不知道多短,如果就一两周的话其实也没多少互动,大概率也是平推,或者比大平推好一点点;最后这个信应该是强推了,但推荐人是年轻ap而且没有在北美留过学,那在北美圈应该没有名气,同时这个信只是上课的话也体现不了学术科研能力,强度估计有限。(不过我不清楚农经一般大家推荐信什么强度,只看楼主给的list,感觉申请UA 应该有难度)
如果有得选的话建议找coauthor?的那位老师写一封信,科研相关的材料优先级是最高的。

声望
寄托币

经济offer勋章

感觉 Top50 可能性比较大,Top30 希望不大。

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2019-12-5 00:10
随便按印象点评一下吧。。
MSU:传统强校。
TAMU:好像发展不是特别强,强在能源方面。

谢谢这么详细的回复!我自己条件太差,所以不敢只去申请发展方向的强校,比如几位网友说的UCB和UWM,哪怕是Agecon。选择这些学校,一是老师可能有connection,一是看job market candidate和current students有些人也是国内硕士,还有一方面是在论坛上看之前有一些国内硕士申请到了这些学校。一般我会看一下学校的faculty,如果有一两个ap做我感兴趣的东西就会先放在list里面了。您的信息给了我很多帮助,了解到很多以前遗漏的地方,真的非常感谢!

声望
寄托币

经济offer勋章

Shiery95 发表于 2019-12-5 01:37
传统农经还有明尼苏达的applied econ, UWM的农经呀,这些学校本身的econ系也都很好。普度也有农经,普度的 ...

嗯嗯,UWM的农经我也想试一下。普度确实很好呀,不过我男票的英语可能达不到,他技能点都点数学了= =

声望
寄托币

经济offer勋章

luke_fun 发表于 2019-12-5 04:37
直接申phd感觉很难,建议楼主多做一手准备。按楼主说法第一个是大平推,在申请上大概完全没有帮助;第二个 ...

感谢建议!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

double_Dutch 发表于 2019-12-6 06:56
谢谢这么详细的回复!我自己条件太差,所以不敢只去申请发展方向的强校,比如几位网友说的UCB和UWM,哪怕 ...

不建议申UCB ARE,UCB ARE比一般的top15 econ还难申。你申UCB ARE真不如申个NYU econ之类的方向还全点。这个学校每年就招2-3个中国人,国内本硕的清一色清北。
UWM倒是可以,考虑了UWM不如再考虑UCD,UMD,Purdue,Minnesota,UIUC ACE。那能申的多了。
同样的我倒不是说看current学生不好。。只是看current学生会有一种我也能进的错觉,实际上这两年各个department招生风格变化很大,对中国学生也是越来越严。两三年前能进现在还真不好说。

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2019-12-07 00:25

不建议申UCB ARE,UCB ARE比一般的top15 econ还难申。你申UCB ARE真不如申个NYU econ之类的方向还全点。这个学校每年就招2-3个中国人,国内本硕的清一色清北。
UWM倒是可以,考虑了UWM不如再考虑UCD,UMD,Purdue,Minnesota,UIUC ACE。那能申的多了。
同样的我倒不是说看current学生不好。。只是看current学生会有一种我也能进的错觉,实际上这两年各个department招生风格变化很大,对中国学生也是越来越严。两三年前能进现在还真不好说。
噗,那如果current student也无参考价值,那还能看什么呢……那还不如就看自己喜不喜欢了,多少有玄学的成分。您说的学校我基本就是申请农经,但是农经系也未必有我非常感兴趣的老师,可能我太兴趣导向了,虽然读博之后方向可能会变,但希望至少给自己有个还有些兴趣的退路。

声望
寄托币

double_Dutch 发表于 2019-12-8 03:38
噗,那如果current student也无参考价值,那还能看什么呢……那还不如就看自己喜不喜欢了,多少有玄学的成分 ...

我的意思是说不要单从current student里面看。因为current student往往遗漏了很重要的信息,就像你看到一个成绩不好,课修的不多,学校不知名的学生,但很可能人家推荐信非常好,甚至和committee本身有密切关系。
另外兴趣从来不是退路。。。。退路的定义是,你如果没有完成预定的计划的plan b。对于研究来说,按照自己的兴趣发文章,求得教职永远是plan a,水文章毕业才是plan b,也是大多数博士生的归宿。

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

请问这个帖子排版是怎么做的呀~我也想发定位贴hhh

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

芥子纳须弥_sk 发表于 2021-11-17 22:58
请问这个帖子排版是怎么做的呀~我也想发定位贴hhh

我找到了!hhhh

声望
寄托币
请问楼主最后申到了什么学校呢?我的背景和楼主非常相似,希望能够参考一下,非常感谢!

声望
寄托币
请问楼主最后申到了什么学校呢?我的背景和楼主非常相似,希望能够参考一下,非常感谢!

RE: 国内普通本硕北美经济学PhD定位,不胜感激! [修改]