寄托天下

[申请定位] 美国社会学博士求定位 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2020-1-30 10:56:58 |正序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

匿名者 发表于 2020-4-12 10:48
哇,感谢感谢…一看就是懂行的呀。我去年uva被waitlist,确实感觉那边很fit,今年年底不确定要不要再申一 ...

可以呀!不好意思我刚看到这条!

我也是去年waitlist了Rutgers,今年又waitlist了另一个学校转正才有学上😂两年前后申了20多个学校,所以大概学校喜好和个人定位都摸了一遍hhh
我的微信:Pisica_

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

而且我觉得mapss并没有比哥大ma出来有优势了,加上只有一年,其实没有意义 还是在你没读多久书的情况下就要申请,除非你gap

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

我觉得博士申请除了自身实力以外还很看匹配度和运气,所以真的不能只盯着top programs。。。(cu社会学其实非常非常厉害了,同级别的博士项目申请难度非常非常高)
我的建议还是想好自己的project和研究方向,然后广做调查,往合适自己的programs和老师投,盲投top programs有很多人都会被全聚德的

声望
寄托币

N/A

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-4-12 10:47:51
ricelittlesand 发表于 2020-4-9 18:20
强烈建议LZ分开梯队来申,top 20的非常难,这两年社会学申请竞争真的很惨烈,top 20不要抱太大希望。。。申 ...

哇,感谢感谢…一看就是懂行的呀。我去年uva被waitlist,确实感觉那边很fit,今年年底不确定要不要再申一次。实话说我现在不知道自己究竟是喜欢社会学多一点还是东亚研究多一点,所以陷入了迷茫。。如果您方便的话可以留个联系方式吗,希望之后有机会多交流

声望
寄托币

强烈建议LZ分开梯队来申,top 20的非常难,这两年社会学申请竞争真的很惨烈,top 20不要抱太大希望。。。申请重点可以放在top 30-50多申几个,不过最最重要的还是跟学校的research fit,一定要挑很fit的学校来申请,不然就算学校排名很低也可能拒你,社会学PhD项目top 50也没有所谓的safety school。GRE数学可以上165+的话会好一些,作文4分是中国申请人的平均水平,不功不过,这种情况下writing sample和SOP的写作水平比较重要,作文分能再高一些会有点优势。

Yale和Chicago比较契合的话,盲猜LZ是文化社会学方向(?),那可以再看看CU-Boulder,UVirginia和Rutgers有没有方向适合的老师。。不过更保险的定位是把目标系里方向契合的老师的简历和在读学生简历都看一遍,然后申请前发邮件给POI介绍自己研究方向,问他们明年招不招新学生,就大概能判断进这个系的希望有多大了。

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-2-5 10:22:20

声望
寄托币

TedTeddtTed 发表于 2020-02-02 04:50

以及yale和Chicago近几年就业真的不太行。yale的社会学系听说整体比较崩,除了culture和comparative historical sociology以外其他都不太好……不过也是道听途说,楼主可以问问校友什么的
哈哈哈不幸喜欢文化社会学这种毕业就失业的field怎么破……本科时候带我的老师是yale社会学phd出身,上她课挺有意思的,从此就对culture有了很强烈的兴趣。不好就业是真的,除非在美帝学术界找到教职,不然去哪都要完蛋,感谢你又一次提醒了我这一点…
第一个评论是建议我去重新读个mapss吗哈哈,不过我已经在哥大读ma了。当年嫌芝大要求一堆就没报,现在后悔的眼泪都是去年脑子进的水

声望
寄托币

ReginaG 发表于 2020-2-2 04:12
谢谢建议!附的文章也认真读过了。今下午我翻了翻几个top校phd的简历,几乎都是世界名校,我的第一学历简直 ...

以及yale和Chicago近几年就业真的不太行。yale的社会学系听说整体比较崩,除了culture和comparative historical sociology以外其他都不太好……不过也是道听途说,楼主可以问问校友什么的

声望
寄托币

ReginaG 发表于 2020-2-2 04:12
谢谢建议!附的文章也认真读过了。今下午我翻了翻几个top校phd的简历,几乎都是世界名校,我的第一学历简直 ...

实在不行MAPSS?我觉得MAPSS跳社会学的结果还蛮好的。Yale非常看出身吧,我感觉他们的博士本科都是名校什么的……

我觉得不仅是定性定量,还是要看具体的subfield。之前看别的地方有总结

Arizona: Economic Sociology, Political Sociology, Networks

Berkeley: Theory, Economic Sociology, Comparative/Historical, Immigration, Stratification, Political Sociology, Race

Brown: Environmental, Development/Global, Demography

Chicago: Theory, Culture, Networks, Sociology of Science, Global/Transnational, Political Sociology, Urban, Gender, Quantitative Methods

Columbia: Economic Sociology, Sociology of Science, Networks, Race

Cornell: Networks/Computational Sociology, Economic Sociology, Stratification

Duke: Economic Sociology, Culture, Networks, Religion, Quantitative Methods

Harvard: Criminology, Urban, Quantitative Methods, Stratification, Culture, Race, Political Sociology, Networks

Indiana: Social Psychology, Health, Family, Education, Social Networks

Irvine: Social Movements, Immigration, Networks, Comparative/Global

Michigan: Demography, Family, Economic Sociology, Comparative/Historical, Culture, Political Sociology, Gender, Urban

Minnesota: Criminology, Demography, Family, Gender, Networks, Race, Political Sociology

Ohio State: Criminology, Demography (another department “in transition”)

Northwestern: Ethnography, Comparative/Historical, Economic Sociology, Law, Race, Sociology of Science, Culture, Stratification, Urban

NYU: Urban, Economic Sociology, Political Sociology, Ethnography, Stratification, Law, Theory

Penn: Demography, Family, Race, Immigration, Education, Stratification

Penn State: Criminology, Demography (especially Family Demography), Stratification, Immigration, Quantitative Methods

Princeton: Quantitative Methods, Theory, Stratification, Urban

UCLA: Comparative/Historical, Ethnography, Immigration, Sociology of Science, Political Sociology

UNC: Demography, Health, Immigration, Social Movements, Quantitative Methods, Genetics

UT-Austin: Demography, Criminology, Education, Health

Stanford: Social Psychology, Gender, Stratification

Washington: Demography, Criminology, Race

Wisconsin: Environmental, Development/Global, Demography, Family, Theory, Law, Ethnography, Conversation Analysis, Political Sociology

Yale: Comparative/Historical, Theory, Culture

声望
寄托币

597950193 发表于 2020-02-02 02:11最重要的就是推荐信和writing sample,可以多参加一些会议,毕业一年去给老师做RA等。
谢谢建议!附的文章也认真读过了。今下午我翻了翻几个top校phd的简历,几乎都是世界名校,我的第一学历简直啥也不是…扎心了
我其实看不出来美帝会议规格怎么样,所以一般是手头有合适的文章就去投了,不知道如果是比较水的会议的话,能不能加点分。RA也是我一直挺想找但阴差阳错一个也没有的(收我的项目都搁浅了),现在想想是不是该厚脸皮找熟悉的老师要一个哈哈哈

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

ReginaG 发表于 2020-02-01 23:35你说的这几个我还真不大了解(汗颜)我非常qualitative-based,在美帝这个大环境里面可选的学校很有限,换我的话我可能觉得chicago和yale跟我的兼容性好一点(从最近几年他们搞的东西来看的话)。问题是我也不知道这两个学校对cu硕士出来的学生怎么看。
http://cnpolitics.org/2017/08/phd-5/

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

ReginaG 发表于 2020-02-01 23:35你说的这几个我还真不大了解(汗颜)我非常qualitative-based,在美帝这个大环境里面可选的学校很有限,换我的话我可能觉得chicago和yale跟我的兼容性好一点(从最近几年他们搞的东西来看的话)。问题是我也不知道这两个学校对cu硕士出来的学生怎么看。
最重要的就是推荐信和writing sample,可以多参加一些会议,毕业一年去给老师做RA等。

声望
寄托币

TedTeddtTed 发表于 2020-02-01 08:57

如果是这样的话,CU硕士跳CU同档次或者更高可能就比较困难……楼主可以考虑下一些公立大校UMN,OSU,Texas,PSU或者Cornell Brown这种比较小的学校?
你说的这几个我还真不大了解(汗颜)我非常qualitative-based,在美帝这个大环境里面可选的学校很有限,换我的话我可能觉得chicago和yale跟我的兼容性好一点(从最近几年他们搞的东西来看的话)。问题是我也不知道这两个学校对cu硕士出来的学生怎么看。

RE: 美国社会学博士求定位 [修改]