寄托天下

抵加后的第一篇随感 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
抵加后的第一篇随感
December 2, 2004, 11:14:01 PM

————感谢上帝给了人类YY的权利,它能带我回去实现过去的美丽

好久未曾动笔,生疏了。不想回顾过去,以前那么忙碌的生活,如许紧凑,纵使感觉时间不够,可还是干了许多事情来。然而现在,时间依然不够,却大多是虚度荒废了的。无语,这大概就是越来越费的表现吧。好在小时候自我标榜的技巧还是如火纯青,再加上排山倒海的气势,至少可以强奸周围人的评价。任何事情说上100遍就是真理,所以遇上了唠唠叨叨的我,那么真理就会随之而来。我想,上帝大概就是这个样子的。所以,唐僧有一个很好的机会成为上帝,可惜用错了对象。而我,至今没有找到可以用的对象。

劲头都是一阵阵的,不过已经记不清上次高昂发奋的时候是什么了,至少不是在到加以后,不过有可能是在这个月的考试前。然而往常考试前惯有的浑浑噩噩却让我不敢有那般的断言。这次就算是要抛头颅洒热血,要上刀山下火海,我估计也要先睡一觉再做举动。没有激情了啊,是不是不再年轻?当眯眼时眼角的皱纹浮现,当我喜欢的歌手都一个个过气或过世时,我不想再坚持说些什么了。很多时候,事实胜于雄辩,尤其当你没有激情雄辩的时候。有时候想想,黄霑走了就走了吧,那种老来风骚的家伙和李敖一样,不是我将来的人生目标。现在扳着指头数数,还有刘德华、张信哲、邰正宵、徐怀钰、谭咏麟等诸位活蹦乱跳,虽然已经不再张牙舞爪,当时不是还能听到几个人的名字,足以……怀旧永不落伍,我现在不能算是追星,那么姑且定义为怀旧,那么自然就不落伍了。有时候妒忌那些听古典过音乐的,因为他们不存在落伍一说,其实现在想想,流行古典本来就是一回事情,以前流行过的东西,只要以后还有人追捧就是经典了。所以,现在就要追捧,来创造新的经典。

以前常去的版子里有个人的ID叫做“曾经激情”,当时的我叫做“破碎的风”,现在觉得破不破碎已经无所谓,没有什么必要让别人知道你破碎或者曾经破碎过。至于叫“曾经激情”,起码让人觉得你还真有那么一回事。琐事太多,哪有什么激情啊,按照孔乙己的说法:“激情啊,年轻人的事,你懂吗?”于是我不懂,不是我没有年轻过,主要是因为我年轻的时候太过文盲,还没有弄清楚什么叫做激情就到了这么一个不尴不尬的年龄。在计划经济时代,这就叫做大龄青年。现在改革开放了,就不清楚了。邓爷爷走的时候居然没有给下定义,这让我很是考虑了许久。伟人就是伟人,那么艰巨的任务并不是像我这样的凡夫俗子所能够成就的。痛定思痛,所以特地来到加拿大来寻求答案。孙悟空是到西天去取经,他没钱,所以也没有买成机票,而我也同样没钱,可不幸的是,终于还是忍不住诱惑,买了机票,又把宝贵的几个起飞降落献给了伟大的睡神。这样,当我醒来的时候,我已经面对另外一个国度了。

说实在,到这个地方的时候,没有什么兴奋之情,因为是大龄青年了,所以就只有很老实地随波逐流,从机场一路漂泊来到了住的地方,其中一路甘苦自不必说,就算说了也太过琐碎,不能对当今的国际局势造成什么重大的影响,所以说,不说也罢。

倒是离开了魂牵梦萦的卡拉OK,确实令人痛不欲生,曾几何时,从好乐迪到浪莎,从统领到新天地,每个地方都留下了我惨绝人寰的靡靡之乐,每次都是高潮迭起、欲罢不能、峰峦叠嶂、荡气回肠,那种动人心脾的快感绝非言语所能形容,只有怀念了。每每打开电脑,播放MP3的时刻,面不改色,心却在跳,只有YY啊YY。感谢上帝给了人类YY的权利,它能带我回去实现过去的美丽。

还有就是远离了泡面,在那个传说中的年代,我仍然高举着泡面男的伟大旗号,每晚一包在大学四年都不曾动摇过,这种坚持是有大信念的人才能达到的,于是不幸的事情是两点:首先,我居然以前拥有过大信念,可惜现在荒废了,让人嗟叹;其次,这种大信念居然用在了泡面上,怎么样也应该花在看片子上,怎么说泡面是一至二元一包的,而学校在线看片是不要钱的。回头算算,大学后来几年不知为国家贡献了多少GDP,要是能够省下来就可以吃许多许多的桶装牛肉面了。

最后一件遗憾的事情就是没有零食吃了,对于一不抽烟二不喝酒的居家新好男人来说,一点零食也是必要的。以前大学的室友一天可以吃掉四包580克的恰恰瓜子,那种巅峰的状态只有仰视。我有的只是微薄的喜好,那么渺小,到了加拿大以后,更是全部都奉献给了superstore的no name花生了。话说回来,吃起来的气势还是有的,只是不够波澜壮阔,而且变化也不够绮丽多端。一下子从以前天堂般的生活掉落到这般田地,百感交集啊~~~~~~

要给这篇文章来个总结还是很难的,从中国来到加拿大,对于人类来说只是跨出了一小步,但它却是我个人跨出的一大步。从一个纷闹的世界到一片满是暗涌的天地,我占据了某个西方资本主是国家的一个工作(学习)机会,却给那一端的人们空出了一个就业机会,安门,这样的善举总是在无意间做出的,那是否又算为人类的发展做出了贡献呢?我明知道不可能,但海那边的人总有一个应该就此感激我吧。
全加拿大《魔强统一战》第一人。
回应

声望
寄托币
Originally posted by qmp at 2005-10-15 11:56
水贴,鉴定完毕。
强烈抗议gter设签名200字上限,害得俺连林徽因的诗都贴不上来!!

结果就贴了圣经上来???

声望
寄托币
水贴,鉴定完毕。
强烈抗议gter设签名200字上限,害得俺连林徽因的诗都贴不上来!!
王朔说自己没文化,其实已经是在骂人了,藏的深点而已,就像刘翔说自己跑不快一样,那是在骂你们乌龟呢
                    ----------韩寒

观察大多数人在干什么,然后为自己选择相反的方向
               -------Jeff Immelt

声望
寄托币
这篇不错!
在绝望中寻找希望!
Go Get It!!

声望
寄托币

俺来gt不久,但这是俺第一次回复,一个字:酷,两个字:崇拜,三个字:要回复

声望
寄托币
觉得出国的人都挺能写的!
好佩服呢!我已经很就没写过东西了!
以后多多写啊,做忠实读者!
准备托福的道路太艰辛!
唯一能做的只是坚持!

声望
寄托币
最初由 oren 发布
[B]你是在说偶吗?
坏坏的老不灵!
要不是红毛姐姐喜欢,偶早就改了,哼! [/B]

555,我说的是我的啊~~~~~~~~

声望
寄托币
最初由 lawbringer 发布
[B]嘿嘿,签名档要紧跟时代潮流…… [/B]

你是在说偶吗?
坏坏的老不灵!
要不是红毛姐姐喜欢,偶早就改了,哼!
是否还记得   借我火柴的日子
时间的烟火   在希望的日记里写下了一个“爱”字
青春有灰色   却有寂寞的快乐
爱过  哭过   抬头发现你就在不远处傻傻等我
昨天  今天   明天
却都是为了长大的纪念
不顾一切地向前跑   这是我们的跑道
生命绿色前感动     我祈祷

心窗随时准备好     呼吸这爱的味道
我微笑             让全世界都看见
相爱不会被改变     终点处我们拥抱每一天
超越奔跑的时间     这是长大的纪念    到永远

终点是起点        我们相同的信念
坚持的誓言让我们在传奇里多了勇敢的画面
谁又能改变        时间不变的容颜
爱过  错过        抬头发现永远只不过是一瞬间

爱一个人,不是征服,也不是占有,而是无条件地给予!

e-mail: 83241@163.com

声望
寄托币
最初由 luingor 发布
[B]楼主,好文,让我也想试着读读自己的过去
谢谢 [/B]

那不如写出来大家分享啊!
昨天  今天   明天
却都是为了长大的纪念

声望
寄托币

Aries白羊座

楼主,好文,让我也想试着读读自己的过去
谢谢
是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐。
当勤精进,如救头燃,
但念无常,慎勿放逸。

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

楼上的qmd一直很恶搞的说

改天过过招 :rolleyes:
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
嘿嘿,签名档要紧跟时代潮流……

声望
寄托币
好有意思的文章,不过偶才看到,真是不好意思。
好期待看老不灵的第二篇随感
那么经典的签名挡换了?真是可惜!!!
昨天  今天   明天
却都是为了长大的纪念

声望
寄托币
同问

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主 现在有MM了没有?
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

RE: 抵加后的第一篇随感 [修改]