寄托天下 寄托天下

抵加后的第一篇随感 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
抵加后的第一篇随感
December 2, 2004, 11:14:01 PM

————感谢上帝给了人类YY的权利,它能带我回去实现过去的美丽

好久未曾动笔,生疏了。不想回顾过去,以前那么忙碌的生活,如许紧凑,纵使感觉时间不够,可还是干了许多事情来。然而现在,时间依然不够,却大多是虚度荒废了的。无语,这大概就是越来越费的表现吧。好在小时候自我标榜的技巧还是如火纯青,再加上排山倒海的气势,至少可以强奸周围人的评价。任何事情说上100遍就是真理,所以遇上了唠唠叨叨的我,那么真理就会随之而来。我想,上帝大概就是这个样子的。所以,唐僧有一个很好的机会成为上帝,可惜用错了对象。而我,至今没有找到可以用的对象。

劲头都是一阵阵的,不过已经记不清上次高昂发奋的时候是什么了,至少不是在到加以后,不过有可能是在这个月的考试前。然而往常考试前惯有的浑浑噩噩却让我不敢有那般的断言。这次就算是要抛头颅洒热血,要上刀山下火海,我估计也要先睡一觉再做举动。没有激情了啊,是不是不再年轻?当眯眼时眼角的皱纹浮现,当我喜欢的歌手都一个个过气或过世时,我不想再坚持说些什么了。很多时候,事实胜于雄辩,尤其当你没有激情雄辩的时候。有时候想想,黄霑走了就走了吧,那种老来风骚的家伙和李敖一样,不是我将来的人生目标。现在扳着指头数数,还有刘德华、张信哲、邰正宵、徐怀钰、谭咏麟等诸位活蹦乱跳,虽然已经不再张牙舞爪,当时不是还能听到几个人的名字,足以……怀旧永不落伍,我现在不能算是追星,那么姑且定义为怀旧,那么自然就不落伍了。有时候妒忌那些听古典过音乐的,因为他们不存在落伍一说,其实现在想想,流行古典本来就是一回事情,以前流行过的东西,只要以后还有人追捧就是经典了。所以,现在就要追捧,来创造新的经典。

以前常去的版子里有个人的ID叫做“曾经激情”,当时的我叫做“破碎的风”,现在觉得破不破碎已经无所谓,没有什么必要让别人知道你破碎或者曾经破碎过。至于叫“曾经激情”,起码让人觉得你还真有那么一回事。琐事太多,哪有什么激情啊,按照孔乙己的说法:“激情啊,年轻人的事,你懂吗?”于是我不懂,不是我没有年轻过,主要是因为我年轻的时候太过文盲,还没有弄清楚什么叫做激情就到了这么一个不尴不尬的年龄。在计划经济时代,这就叫做大龄青年。现在改革开放了,就不清楚了。邓爷爷走的时候居然没有给下定义,这让我很是考虑了许久。伟人就是伟人,那么艰巨的任务并不是像我这样的凡夫俗子所能够成就的。痛定思痛,所以特地来到加拿大来寻求答案。孙悟空是到西天去取经,他没钱,所以也没有买成机票,而我也同样没钱,可不幸的是,终于还是忍不住诱惑,买了机票,又把宝贵的几个起飞降落献给了伟大的睡神。这样,当我醒来的时候,我已经面对另外一个国度了。

说实在,到这个地方的时候,没有什么兴奋之情,因为是大龄青年了,所以就只有很老实地随波逐流,从机场一路漂泊来到了住的地方,其中一路甘苦自不必说,就算说了也太过琐碎,不能对当今的国际局势造成什么重大的影响,所以说,不说也罢。

倒是离开了魂牵梦萦的卡拉OK,确实令人痛不欲生,曾几何时,从好乐迪到浪莎,从统领到新天地,每个地方都留下了我惨绝人寰的靡靡之乐,每次都是高潮迭起、欲罢不能、峰峦叠嶂、荡气回肠,那种动人心脾的快感绝非言语所能形容,只有怀念了。每每打开电脑,播放MP3的时刻,面不改色,心却在跳,只有YY啊YY。感谢上帝给了人类YY的权利,它能带我回去实现过去的美丽。

还有就是远离了泡面,在那个传说中的年代,我仍然高举着泡面男的伟大旗号,每晚一包在大学四年都不曾动摇过,这种坚持是有大信念的人才能达到的,于是不幸的事情是两点:首先,我居然以前拥有过大信念,可惜现在荒废了,让人嗟叹;其次,这种大信念居然用在了泡面上,怎么样也应该花在看片子上,怎么说泡面是一至二元一包的,而学校在线看片是不要钱的。回头算算,大学后来几年不知为国家贡献了多少GDP,要是能够省下来就可以吃许多许多的桶装牛肉面了。

最后一件遗憾的事情就是没有零食吃了,对于一不抽烟二不喝酒的居家新好男人来说,一点零食也是必要的。以前大学的室友一天可以吃掉四包580克的恰恰瓜子,那种巅峰的状态只有仰视。我有的只是微薄的喜好,那么渺小,到了加拿大以后,更是全部都奉献给了superstore的no name花生了。话说回来,吃起来的气势还是有的,只是不够波澜壮阔,而且变化也不够绮丽多端。一下子从以前天堂般的生活掉落到这般田地,百感交集啊~~~~~~

要给这篇文章来个总结还是很难的,从中国来到加拿大,对于人类来说只是跨出了一小步,但它却是我个人跨出的一大步。从一个纷闹的世界到一片满是暗涌的天地,我占据了某个西方资本主是国家的一个工作(学习)机会,却给那一端的人们空出了一个就业机会,安门,这样的善举总是在无意间做出的,那是否又算为人类的发展做出了贡献呢?我明知道不可能,但海那边的人总有一个应该就此感激我吧。
全加拿大《魔强统一战》第一人。
回应

声望
寄托币
沙发
这一段时间以来,有很多事儿都不顺心,甚至可以说是偏离了轨道。。。。昨天,在从学校回来的公车上突然特别想回家,特别特别想。。。。。
如果有来世,就让我们做一对小小的老鼠吧。笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的一起。即便大雪封山,还可以窝在草堆紧紧的抱着咬你耳朵… …

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

板凳
呵呵,留个记号,看过了

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

地板
bs楼上的女扮男装

声望
寄托币
???
最初由 胖子猪 发布
[B]bs楼上的女扮男装 [/B]

声望
寄托币
最初由 胖子猪 发布

貌似1是塔罗牌的说。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主GG是帅男捏
考虑要不要贴照片的说...
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币
真的是帅哥吗?好想看哦

声望
寄托币
最初由 子轩寒冰 发布
[B]楼主GG是帅男捏
考虑要不要贴照片的说... [/B]

哼哼,你要是敢贴的话,我就像贴胖子猪一样贴你的照片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

贴么..偶又不是没有贴过~~~切~~~
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币
最初由 子轩寒冰 发布
[B]贴么..偶又不是没有贴过~~~切~~~ [/B]

555,怕了,溜走

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

=__=!!``````
真是狂可爱的男生
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

最初由 胖子猪 发布

我哪有~我没说我是男是女,你自己想的啊 ;)

声望
寄托币
最初由 mimifue 发布
[B]我哪有~我没说我是男是女,你自己想的啊 ;) [/B]

肯定是活的,否则不会打字。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主 现在有MM了没有?
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

RE: 抵加后的第一篇随感 [修改]