寄托天下

[申请定位] 渣背景,求econ学校定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人本科学校宁波诺丁汉大学,专业是finance,accounting and management,均分是英制的56分,二等下学位,换算成GPA有3.0.硕士是荷兰伊拉斯姆斯大学下面的鹿特丹管理学院,专业是finance and investments,成绩是7.14/10,换算成GPA大概是3.1-3.2.几门跟经济有关的课程如micoeconomics,macroeconomics,quan methods for business,economtrics成绩都有一等左右。我当年雅思能考7,GMAT能考700,我想GRE考320应该问题不大。我硕士毕业后先是在银行工作,现在在私募工作,厌倦了现在的生活,想走学术路线,读phd然后留校任教。我想到申请finance或者economic phd,但是fin竞争太激烈,于是只考虑econ的博士。由于我缺少研究经历,我想先申请一个跳板项目,然后再申请phd。以下是我的初步选校
首先是美国我觉得我可以冲top30-50的学校如UWM,UIUC,UTA。top50-100的学校是我能力范围里面的。top100-200作为保底学校。大家觉得我这个定位准确吗?能不能推荐几所学校?

然后是欧洲:
荷兰:蒂尔堡,丁伯根,阿姆斯特丹大学,格罗宁根大学,马斯特里赫特大学,伊拉斯姆斯大学,乌特勒支大学。
西班牙:CEMFI,UAB,BGSE,卡洛斯三世。
法国:TSE, PSE, Paris 1,Sciences Po
意大利:ROME,博科尼
瑞士:UZH,ETHZ,EPFL
德国:曼海姆,波恩,科隆
瑞典:SSE,隆德大学,斯德哥尔摩大学
丹麦:Institut for Økonomi, Aarhus Universitet,University of Copenhagen
挪威:Norwegian School of Economics,BI Norwegian Business School,NHH
芬兰:赫尔辛基大学,阿尔托大学
大家觉得我的背景这几个学校哪几个可以冲?哪几个是我能力范围里的,哪几个保底?

回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

沙发
这几天看帖子都眼熟lz了,你列的这些欧洲学校里面BI最好申请,可以拿来保底,但是lz的gpa拿不到全奖,那去BI的性价比很低,不是很推荐。另外NHH就是Norwegian School of Economics。

lz列的很多都是欧洲t1的跳板校,说实话感觉lz绩点不高又缺乏科研经历,申请这些有点难。但是lz master在RSM读的,那就看lz能不能拿到有这些学校connection的老师的强推吧。

想去美国读phd,就去美国读跳板校;想留在欧洲就在欧洲读跳板校。

声望
寄托币
板凳
编号0904 发表于 2020-7-14 21:20
这几天看帖子都眼熟lz了,你列的这些欧洲学校里面BI最好申请,可以拿来保底,但是lz的gpa拿不到全奖,那去B ...

你觉得我对于美国学校的定位正确吗?

声望
寄托币
地板
这几天看帖子都眼熟lz了,你列的这些欧洲学校里面BI最好申请,可以拿来保底,但是lz的gpa拿不到全奖,那去B ...

能给我推荐几个你认为我能上的学校吗?美国 欧洲 澳洲 香港 加拿大 新加坡都行

声望
寄托币

yknxhdsy 发表于 2020-7-14 22:09
你觉得我对于美国学校的定位正确吗?

美国我觉得可以,事实上大部分美国的econ项目都不算难申请(甚至有不少都很好申,bar不高)。

申请econ项目不要按照综合排名来,比如uwm可能排名30-50,但是uwm的econ项目是很好的跳板,placement非常好,和duke一档。

美国申请保底估计可以拿BU之类的吧。UIUC也不难申。你要不放心可以多申几个,至于定位100-200的保底我觉得这个太低了。
——
PS:数学课lz你修了多少?三件套这些必备的应该有吧。

声望
寄托币

那个BI的项目能去读phd吗?applied economics

声望
寄托币

yknxhdsy 发表于 2020-7-15 11:56
那个BI的项目能去读phd吗?applied economics

去BI没全奖性价比极低,且BI也不是个搞econ的好地方,挪威的话,想读phd你去申请NHH和奥斯陆这些学校比较好,仅拿BI保底即可,BI下offer很快。

声望
寄托币
编号0904 发表于 2020-7-15 14:08
去BI没全奖性价比极低,且BI也不是个搞econ的好地方,挪威的话,想读phd你去申请NHH和奥斯陆这些学校比较 ...

意大利的博洛尼亚 saintanna 罗马二大和匈牙利的CEU怎么样?你有了解吗?

声望
寄托币
去BI没全奖性价比极低,且BI也不是个搞econ的好地方,挪威的话,想读phd你去申请NHH和奥斯陆这些学校比较 ...

看了下好多美国的学校除了威斯康辛 杜克 BU等少数几个项目,都是career oriented的,我现在又在考虑澳洲八大和香港八大了,你觉得澳洲和香港如何?

声望
寄托币

我感觉我的经济背景还是比较弱 那我能不能先读一个taught的master如一些美国的创收项目 然后再申请research oriented的跳板项目 最后申请phd?

声望
寄托币

yknxhdsy 发表于 2020-7-17 16:13
我感觉我的经济背景还是比较弱 那我能不能先读一个taught的master如一些美国的创收项目 然后再申请resear ...

可以啊,你还可以读一个taught master后做一年的ra申请phd。

香港的话科大的msc econ不错,HKU的econ虽然很多人诟病说水,但是貌似可以选择phd课程,中大的mphil比较难申,如果能申上肯定最好。

澳洲的经济学没听说过,随便申吧,澳洲申请可以保底。

声望
寄托币
编号0904 发表于 2020-7-17 17:33
可以啊,你还可以读一个taught master后做一年的ra申请phd。

香港的话科大的msc econ不错,HKU的econ虽 ...

美国有不少学校的农业经济项目不错,不过农业经济这个专业怎么样的说?能跳econ或fin的master吗?

声望
寄托币
顶!!!!

声望
寄托币

顶!!!!

声望
寄托币
顶!!!!

RE: 渣背景,求econ学校定位 [修改]