寄托天下

[本科] 美本+美研申请CS二学位是否也需要语言成绩 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,想请教一下关于二学位申请时语言成绩的问题。

我美本+master毕业后,回国工作了两年多,准备转码申请加拿大的CS二学位。由于申请即将开始,且工作量太大几乎没时间备考雅思,因此想先问一下我这种情况,是否可以豁免语言成绩。以UBC为例,看起来是可以的,但不太确定。目前发了邮件给admission确认,暂时未收到回复。所以想先请问一下大家,一般CS二学位,我这种情况还普遍需要提交语言成绩吗??先谢谢了

目前考虑的学校是UBC、SFU、York、Toronto(好像需要转系,待确认,转系就不考虑了)、NEU align CS Vancouver campus、麦马、Calgary、可能再加一个victoria或是其他

reference:
Qualifications for UBC's English language requirement: https://you.ubc.ca/applying-ubc/ ... anguage-competency/
看起来可以适用“Graduate from a recognized degree program at an accredited university at which English is the primary language of instruction in a country where English is the principal language.”

同样在申请CS二学位的伙伴还请多多交流!
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
只能说可能不需要
还是有院系的官方回复好一些吧~

声望
寄托币
板凳
anranzhilv 发表于 2020-8-28 08:35
只能说可能不需要
还是有院系的官方回复好一些吧~

也是哦~~需要的话 就得挤时间准备了……

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

地板
为啥美本美研还要搞二学位。。。还不如刷雅思先拿PR ...

声望
寄托币

加拿大offer勋章

供参考哈,我美本美研申请约克不需要语言成绩。
另外我附议楼上,直接PR比较好,现在是个很不错的时机。

声望
寄托币
kafai 发表于 2020-8-28 10:18
为啥美本美研还要搞二学位。。。还不如刷雅思先拿PR ...

谢谢提醒 我算了一下雅思8777+一年工作经验分数是419 不太够,三年工作经验的话可以达到444,但两年后可能分数线又回升了

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2020-8-28 11:58
供参考哈,我美本美研申请约克不需要语言成绩。
另外我附议楼上,直接PR比较好,现在是个很不错的时机。

请问层主还申请其他学校了吗~是否需要语言成绩,我目前报上了雅思以防万一
PR的话我算了一下一年工作经验419分不太够

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

豌豆尖尖er 发表于 2020-8-28 14:56
请问层主还申请其他学校了吗~是否需要语言成绩,我目前报上了雅思以防万一
PR的话我算了一下一年工作经验 ...

EE成绩不够 不一定要走二学位凑的。NEU 温哥华有CS align master专门给转专业的人, 毕业就拿枫叶卡。你可以试试。

语言是可以waive的,一般联系小蜜拿你美国成绩单就可以了。

声望
寄托币
kafai 发表于 2020-8-29 06:26
EE成绩不够 不一定要走二学位凑的。NEU 温哥华有CS align master专门给转专业的人, 毕业就拿枫叶卡。你可 ...

NEU项目我也有考虑~ 请问你说的毕业就拿枫叶卡是BCPNP吗,这个还挺稳妥的,UBC也有BCPNP,这两个应该是最适合的了哈哈

声望
寄托币

加拿大offer勋章

豌豆尖尖er 发表于 2020-8-28 14:56
PR的话我算了一下一年工作经验 ...

当时申请了UBC Western等大学的二学位,都没要语言成绩。
移民申请分数不够的话,可以查一下如何弥补。
我感觉你是想要尽快下一步,所以偏向读cs二学位。

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2020-8-29 10:37
当时申请了UBC Western等大学的二学位,都没要语言成绩。
移民申请分数不够的话,可以查一下如何弥补。
...

谢谢~这个信息很有帮助,我也会再确认一下语言成绩要求!

层主已经在读CS二学位了吗~说不定以后可以和你做校友哈哈哈

关于提升EE分数,目前了解到的是雅思再考高一个档次(口语写作同时7.5对我还是略有难度),工作经验攒到3年(还差两年,国内工作每天牺牲健康加班哈哈QAQ),如果还有其他可以通过自己努力提高EE打分的方法,还请告知

声望
寄托币

加拿大offer勋章

是的,我在约克读cs二学位。
约克挺不错的,转学分慷慨。而且多伦多地区机会多。你可以看一下呀。
你说的方法应该是对的,我的朋友刚刚用3年经验+雅思拿到PR了。
其他的方法 - 结婚吗哈哈

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2020-8-29 22:21
是的,我在约克读cs二学位。
约克挺不错的,转学分慷慨。而且多伦多地区机会多。你可以看一下呀。
你说的 ...

York是好学校啊 地理位置优越!我有在考虑试一下

约克毕业后是不是得自己走EE呢?省提名我理解也可以抢?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

豌豆尖尖er 发表于 2020-8-30 19:08
York是好学校啊 地理位置优越!我有在考虑试一下

约克毕业后是不是得自己走EE呢?省提名我理解也可以抢 ...

嗯,那关于约克的问题你可以发信息问我。

我现在了解的不全面,但是看起来走EE的人多一些。一年工作 + 雅思。

声望
寄托币
联系我同学,我也是,国内985本,硕德国,目前准备申请cs二学位

RE: 美本+美研申请CS二学位是否也需要语言成绩 [修改]