寄托天下

[F1] F1被拒两次,还有希望吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求版主指导:
本人26岁,工作三年,产品岗,想去学习CS读个硕士
第一次由于紧张,问的都是基本问题,什么学校?为什么学这个专业---我说的是感兴趣;现在做什么--我简单介绍一下,以及i20的资助人写的是其他人,我说自己付款,引起歧义;
不过全程表现都不好,自己被拒了
第二次准备充足,修改了逻辑,提前mock了很多次;问了5个问题被拒,1、学校 2、advisor 3、是否出过国 4、第一次去美国 5、资助
  回答:1、学校 2、course-based,不过我也非常感兴趣的,准备了CV,她说不看 3、是,疫情影响4、是 5、自己,有奖学金和自己存款,也不看存款证明(我换了i20上也是自己资助)
---这次面签里面,她一直在看电脑,之后就一直敲字了,其中第二个问题我有点没听清,担心回答错误,就说让她再说一遍,其他的都很正常,也没有看我的study plan cv offer等,就非常不理解
所以不知道自己是否三签能通过,这边也找中介了,也想来问一下朋友们,我这个还有希望通过嘛?
补充:1、study plan选择该专业的理由是:在工作职位发展受到限制,所以想去学习cs知识和一些研发技能,为了更好地发展(这个理由是不可信吗?)
因为觉得说希望回来成为软件工作师,毕竟工作三年了,不太可信。-----这个是有什么问题?或者更好的建议嘛?
        2、联系了两个中介,收费也不低,不过说的意思都是我这边得重新做一个职业规划,加强自己的归国约束,不要说的这么虚,应该说技术产品经理。。。但是我现在不敢自己操作了,也不知道通过率会有多少

回应

声望
寄托币
沙发
shaoliangliang 发表于 2022-5-24 15:19
楼主是在哪个领事馆签证的?好像大龄工作了都比较难申请学生签证

北京,哎第一次没发挥好,看来后续真的很难继续签了

声望
寄托币
板凳
gterlann 发表于 2022-5-24 03:44
对于类似你这种已经被拒签过的申请人, 一般来说VO在见到你的十秒之内就已经几本决定是否让你过了。
1. ...

谢谢版主的回复,收益匪浅,原来是这样,怪不得vo就问了这几个就又拒了,原来没有灵活处理,不知道下次是否还有通过的机会。。。
本来就是大龄女性了,不过还是继续决定去三签一下吧,自己确实挺想过去上学的
1、后续准备的理由:在工作职位发展受到限制,所以想去学习cs知识和一些研发技能,为了更好地发展成果技术背景pm,这样能在现在公司得到更好地提升为团队leader【你看这个可以吗?】
   自己会好好准备一下这个回答,夹缝插针的表达进去,哎,太傻了,咋没有说呢,自己准备的挺好的
2、因为现在面签戴着口罩,下次希望能摘下口罩,能表现出我的热情吧。再好好准备口语版主,因为觉得现在已经理解问题,但是毕竟大龄单身女青年三签了,这个机会是否大呢?希望版主多多指教

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2022-5-25 16:21
思路是大概这个思路, 不过你这个写的内容,还是很笼统的, VO一辈子听到的瞎话故事太多了, 最终能让他们 ...

好滴,谢谢版主回复,确实现在心态有点自暴自弃了。我这边再找中介好好探讨一下,不然就走H4再去美国了,非常感谢

RE: F1被拒两次,还有希望吗? [修改]